Тема закрыта

Причина: 0

Ранняя желтушка

Ох, не думала, что я буду заводить такую тему...

Знаю очень много и про физиологическую желтушку, и про ранюю, так как у самой ребенок родился и пожелтел на исходе 1-х суток. Все было настолько плохо, что в итоге подозревали врожденный порок, в областной больнице пролежали 3 месяца.

Вчера сестра родила сына и сегодня он пожелтел...
Вопрос такой, у кого была ранняя желтушка, насколько часто она встречается? (Уточню, не физиологическая, которая появляется на 3-и сутки, а именно ранняя)
Дайте просто ответ - была/нет/ как долго держалась

не знаю - подойдет ли вам мой ответ.У меня ребенок пожелтел на

Masher
исходе 1-х суток , но при этом мне было сказано, что это физиологическая желтуха, анализ на билирубин сделан не был. А к 4-м суткам, после вакцинации гепатита, ребенок разжелтелся окончательно, билирубин был 240. Сутки пролежали под лампой, на 5-е сутки билирубин 150, выписались домой. К концу 1-го месяца билирубин без лечения стал 100. На втором месяце пропили 10 дней урсосан, в 2 месяца билирубин - норма.

Masher
Уточню, не физиологическая, которая появляется на 3-и сутки, а именно ранняя Кстати, я не поняла , почему вы считаете, что физиологическая появляется на 3-и сутки

Нюкочка
Кстати, я не поняла , почему вы считаете, что физиологическая появляется на 3-и сутки после
Это врачи так говорили, что физиологическая появляется на 3-и сутки.
А в причине ранней надо разбираться.
У нас был стеноз печени по причине желтушки и прививки. Не дай Бог такое пережить еще раз, а тут сестра позвонила - меня как ушатом холодной воды облило.

Спасибо за быстрый ответ, успокоили немного:)

Masher
У нас был стеноз печени по причине желтушки может, наоборот? Желтушка по причине стеноза печени?

Нюкочка
может, наоборот? Желтушка по причине стеноза печени?

Нет, в 2,5 месяца делали биопсию печени, чтобы разобраться, что было первичней: стеноз, а потом как следствие реактивный гепатит или внутриутробный гепатит, а потом стеноз.
В Екатеринбурге смотрела самый лучший специалист - ее вердикт первым был реактивный гепатит, а затем стеноз.
Московский профессор дал вердикт ровно наоборот.
Но жизнь расставила все на свои места, печень раздренировалась и начала работать, но поздно в 5 месяцев.
А до этого столько пережили.......

Masher
А до этого столько пережили Все хорошо, что хорошо кончается. А по теме - не переживайте раньше времени за сестру, врачи ведь есть в роддоме, посмотрят, разберутся. что к чему. Сейчас очень много детей с желтушкой - не знаю. правда, пос рокам ее появления, но физиол. должна проходить, а у многих затяжное течение желтух наблюдается, ничего, все пройдет. Причин желтухи м.б. много.

Нюкочка
Все хорошо, что хорошо кончается.

Честно, спасибо!!!
Завтра созвонюсь с сестрой, спрошу что и как.

у нас желтушность держалась 3 месяца почти. из роддома ушли с нормальным билирубином( но перед этим 2 суток лежали под лампой) а потом билирубин вверх пошел. в месяц положили в б-цу, 3 недеи пролечили билирубин снизили но желтизна не пропала. так и ходили желтенькие почти до 3х месяцев ( постоянно сдавая кровь и проверяя уровень билирубина) потом само все прошло :)

Не пугайтесь, разные случаи бывают.Расскажу про себя.Мама мне говорила, что у меня тоже после рождения была желтушка, врачи в то время ничего сказать не смогли, ну прошло вроде.Когда мне было лет 20, у меня обнаружилась киста, которую надо было оперативно удалять.Ну начала сдавать анализы.Сдала кровь из вены, мне тут же звонят из поликлинники, говорят что у меня гепатит и мне срочно нужно в больницу.Я в шоке, биллирубин запредельный, а чувствую себя хорошо.Что только я не сдавала, и узи делали, но кроме биллирубина ничего не напрягало, анализ на гепатит отр.Но говорят что обычный анализ может его и не показать.Меня направили сдать анализ крови на маркеры гепатита.Он показал, что мне делали прививки против гепатита, и все, здорова в этом плане.Поставили диагноз-синдром жильбера, это не болезнь, а особенность организма, всегда высокий биллирубин.Полезны солнечные ванны, прогулки на свежем воздухе.Вот такой у меня организм.Ничего не беспокоит.

Бормотуха
диагноз-синдром жильбера

Про синдром Жильбера я знаю.
У нас с сестрой врожденная анемия, когда уровень билирубина высокий, за счет того, что эритроциты распадаются и билирубин попадает в кровь.

мне кажется у вашей сестры все в норме, т.к. физиологическая желтушка появляется на 2-3 сутки
если на первые, то это возможно желтуха грудного молока и с резус-конфликтом по-моему рано желтеют, но в этом ниче страшного нет (у нас такая ситуация дважды была - первого никак не лечили, к 3-м мес. сама прошла, второму дали ликоподиум (гомеопатическое) - как рукой сняло), главное шоб непрямой билирубин выше 240 не зашкалил

Добрый вечер! Подскажите, где лучший специалист в Екатеринбурге (вы писали про гепатит). Мы сдали биохимию крови-анализ показал, сто завышен показатель АЛТ, терапевт направляет к инфекционисту предварительный диагноз называет реактивный гепатит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы