Тема закрыта

Причина: 0

помогите разобраться с дозировкой арбидола

Вообщем ситуация следующая: ребенку 2,2 сопли+кашель, в воскресенье была температура 38, в понедельник с утра 38,4 давали нурофен,днем пришла врач и выписала арбидол в дозе 0,05(пишу как в рецепте написано)я отправила мужа с рецептом в аптеку и он принес мне арбидол в таблетках, которые нельзя принимать детям до 3 лет(хотя говорит что спрашивал с кого возраста можно детям и ему сказали что с 2 лет),на упаковке стоит дозировка в 50 мг, так вот вопрос в следующем: что это за дозировка 0,05, и стоит ли покупать арбидол в каплях(растворе) раз тот только после 3 лет?

Доза 0,05 г предназначена детям от 2 до 6 лет, 0,1 г - детям от 6 до 12 лет, 0,2 г - взрослым и детям старше 12 лет.
сколько раз в день вам выписали принимать?

Облепиха

два раза
50мг=0,05г да, я правильно поняла?
и лучше все таки капли купить?

разве арбидол бывает в каплях? он в капсулах с 12 лет и в таблетках с 2 лет
принимать по 1 таблетке 2 раза в день 5 дней.
упаковка зеленого цвета?

Облепиха

ну да я и имею ввиду что в капсулах ;)
а у таблеток в инструкции с 3 лет %)
да зеленого цвета, может я че то не понимаю уже %)

купили бы анаферон детский и не парились бы. И по сравнению с арбидолом, анаферон нам лучше помгает

Piranya

так пили мы его но в итоге все таки заболели, я вот думаю может совсем ничего не пить, температуры вечером не было, сопли тоже проходят, вот кашель остался, пьем АЦЦ но пока без изменений, не откашливает

www.diolla.ru/catalog/pharmacy/preparates/antimicrobiotic/virus/p_100208 применяют с двух лет
если температура держится, то лучше арбидол

Облепиха

температуры не было со вчерашнего утра
спасибо за ссылку :rose: ,но у меня теперь другой вопрос там упоковка то синяя, а у нас зеленая, так какую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы