Тема закрыта

Причина: 0

Мамы аллергиков, а кто кроликов ест? Что из них готовите?

Народ, у кого аллергия на говядину, чего из кроликов готовите? и еще вопрос, покупаете консервы или самих кроликов? расскажите, как детки их едят, хорошо?

Ш.Нобель
или самих кроликов

;) напиши Ласточке или Таволге ;)
аллергии у нас нет,я просто люблю кроличье мясо-вкусное и нежирное ;)

Ш.Нобель
чего из кроликов готовите

да как обычное мясо ;)

готовим как обычное мясо, тушим с овощами или добавляем в суп.моя мама внуку даже котлетки из кролика пару раз делала. :)

Мы два года исключительно для ребенка покупали кроликов и делали из него: суп, жаркое с овощами, котлетки, суфле, на пару, в духовке, ну в общем по-разному его можно готовить, как и другое мясо/птицу. Есть особенность, когда варите суп из кролика - нужно его варить в двух водах, то есть закипит в первый раз всю воду сливаете, наливаете свежей и вперед варить до конца. Прежде чем готовить из кролика для ребенка мы косультировались у диетолога. Еще один момент мясо кролика нельзя дважды и более раз замораживать/размораживать. То есть покупаете охлажденного кролика и сразу готовите или сразу замораживаете и потом достаете порционно.

Ш.Нобель
суп из него варите

очень вкусный из них бульон получается ;)

pudjik
когда варите суп из кролика - нужно его варить в двух водах, то есть закипит в первый раз всю воду сливаете, наливаете свежей и вперед варить до конца

ничесе,а зачем?

Сашина мама
ничесе,а зачем? боюсь ошибиться, ну надо видимо так, по крайней мере нас так консультировал диетолог детский а уже точно не помню зачем, но то что это нужно делать я помню точно, потому что наварилсиь этого кролика вдоволь-сейчас не варим:)

pudjik
Есть особенность, когда варите суп из кролика - нужно его варить в двух водах, то есть закипит в первый раз всю воду сливаете, наливаете свежей и вперед варить до конца.

нам любое мясо так варить сказали. Якобы в первом бульоне все "бяки" остаются.
Мои детки из кролика жаркое в горшочках любят, котлетки, плов.

раньше в магазине Премаман проводились отличные мероприятия типа клубов для родиетелей по разным тематикам. И вот однажды я попала на эту встречу, там была специалист по питанию, еще пару лет назад она очень активно консультировала на этом сайте, чес слово плохо у меня с запоминанием имен, но мы с ней познакомились тогда лично и я постоянно с ней консултировалась. Плюс этих встреч/консультаций - мы постепенно вводили продукты ребенку она точно назанчала дозировку и вообще очень грамтно на мой взнгялд расписывла наше меню. На кролика аллергии не было, но тоже начинали с микродоз.

LV (Volna)
нам любое мясо так варить сказали. Якобы в первом бульоне все "бяки" остаются. точно, точно по-моему так и говорилось:)

мы на рынок бегали только по-началу, потом когда поняли, что это дорого стали искать людей в деревнях и селах которые выращивают и продают кроликов, нашли довольно быстро они нам продавали их очень недорого, но потом, хорошо что это случилось, когда мы стали ребенку уже свинину давать, они свое кроличье хозяйство свернули:((( Плюс таких контактов - тебе точно не подсунут дерьмо или собаку, знаешь как выращивают и чем кормят, продадут того кролика которого попросишь и все всегда свежайшее, происходило это так мы звоним что днем приедем они его тут же режут вымачивают и вот этого тепленького кролика мы забираем. Найти таких людей в деревнях не сложно....

Мы варим на кролике супы.

На втором бульоне.

Отличные замороженные кроличьи ночи продают в Метро.

кстати, мы ВСЕ супы сейчас варим на втором бульоне. И для детей и для взрослых. Это значительно более полезно.

pudjik
Найти таких людей в деревнях не сложно....

как???

люди, зачем в деревнях искать??? вы уверены в "чистоте" этих кроликов??

говорю, в Метро - продаются кролики и кроличьи ноги уже обработанные и замороженные. Как курица.

мама
продаются кролики и кроличьи ноги уже обработанные и замороженные. а сколько раз они из размораживали и замораживали вы знаете??? может быть взрослым такой вариант еще и подойдет, а вот детям особенно тем, которым кролика вводят как первое мясо или аллергикам вряд ли....

Ксения кроликов выращивает , у неё фнрма.
www.u-mama.ru/users/index.php

Мы кролика не очень, а бульон с него очень, очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы