Тема закрыта

Причина: 0

SOS! Опухла шея!!!

Девочки , помогите -подскажите, может у кого было такое.М ы заболели неделю назад-температура, позже появились гнойнички на горле, пьем антибиотки с второго дня болезни. И вот вчера проснулся мой деть(4 года) с опухшей с одной стороны шеей, голову больно на припухший бок нагибать-так и ходит-голову набок держит... Вчера нас осмотрел лор-отита не нашел, отправил обратно под наблюдение педиатра.. а педиатр только руками разводит не знаю уже куда и бежать -обращаться :(

Глотать ему как? У вас не паротит часом?

так вот глотать вроде уже лучше, и температуры нет . А как паротит проявляеться???

А у вас педиатор опытный? я бы сходила к старшему педиатору,или к заведующей и попросила бы их проконсультировать, по хорошему обьяснила,что боитесь паротита. А пока пусть у вас дитё побольше соблюдает постельный режим, при свинки это очень важно.

а педиатр у нас молодой, первый год работает

Ищите платно (ну или по связям, если есть) консультацию педиатра поопытнее или детского инфекциониста... Болезнь не самая страшная, так что если это она - по крайней мере будет определенность..

шея опухает при свинке :( но, может, у вас просто простуда! хотя, если лор ничего не нашел...
в общем, я за другого врача...
держитесь!!!

Шумелка Мышь
Болезнь не самая страшная,

А вот осложнения могут быть на всю жизнь. Обязательно,проконсультируйтесь ,ещё у кого-нибудь.

Cutty Sark
А вот осложнения могут быть на всю жизнь.

Осложнения могут быть от любой болезни и что? прогноз у паротита значительно более благоприятный, чем у многих инфекционных заболеваний..

Да не факт, что паротит, чего вы автора то запугиваете. У моего при скарлатине ТАК вся шея распухала, что просто ужас :( Да много из за чего еще это может быть. Но в любом случае -

Шумелка Мышь
Ищите платно (ну или по связям, если есть) консультацию педиатра поопытнее

Шумелка Мышь
Осложнения могут быть от любой болезни и что?

Согласна,но вот бесплодие, чаще мужское, как осложнение инфекционного заболевания встречается не часто

это может и лимфоузел, у сына так было, делали примочки с лекарством, готовят в аптеке, название не помню, оно так не сильно пахнет, но ребенок пропитывается и от него начинает пахнуть %) , долго держать нельзяСообщение было изменено пользователем 05-02-2009 в 18:02

Вспомнила, димексид называется, но его разводить ещё надо, вроде до 20%

Cutty Sark
Согласна,но вот бесплодие, чаще мужское, как осложнение инфекционного заболевания встречается не часто

Оно и после паротита встречается нечасто... Это осложнение осложнения паротита. Если случится паротит, осложненный орхитом, то вот тогда возможно осложнение орхита ... Многие этой злосчастной свинкой болели - наши папы и мужья в том числе, и что - многие вследствие этого бесплодны?
В общем, не по теме мы.. :) Автор, извините.

Lusha
это может и лимфоузел

лор смотрел-смотрел и просмотрел???

завтра с утра идем снова в нашу поликлинику (надеюсь на осмотр заведующей)

У вас лимфаденит, воспаление лимфатических узлов. Пусть обязательно хирург посмотрит, с шеей шутки плохи... :(

Ну как ваша щея?

Virinea
У вас лимфаденит, воспаление лимфатических узлов. Пусть обязательно хирург посмотрит, с шеей шутки плохи.

дак ЛОР тогда 100 пудов определил бы
да и педиатр хоть и молодой, ну уж лимфоузел бы нащупал

Virinea
У вас лимфаденит,

+100000000
У нас так же было в прошлом году.
Я сама даже не заметила, а врач как увидела, так и ахнула. Сразу антибиотик и к хирургу.

У приятелей была похожая ситуация. Причину так и не нашли. ни в районной поликлинике, ни в 9-ке, куда их госпитализировали. Сейчас все прошло, но что это было, так никто и не знает.... %)

Земляника
. Причину так и не нашли.

у нас синегнойный грибок нашли в итоге, и ЛОРы нами занимались

Вообщем, были мы в пятницу в нашей поликлинике, осмотрел опытный педиатр с другого участка, поставали диагноз-лимфоденит . + герпесные высыпания на горле. лечимся теперь-назначили УВЧ , АЦИКЛОВИР и спиртовые компрессы на область шеи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы