Тема закрыта

Причина: 0

насколько вреден рентген

Ребенку 1,5 месяца. Заболел, температура, кашель, хрипов врач не слышала, отправила на кровь, кровь плохая, отправила на рентген (подозревала пневмонию, сказала, что у малышей она может протекать без хрипов), ретген сегодня сделали, пневмонии нет ттт. А я себе все нервы вымотала, что зря рентген сделали, ребенка облучили, ведь ему уже реально легче стало, температуры нет уже 2 дня, кашель почти прошел, врачиха себя подстраховала, а я ... Да и еще - снимок с 1-ого раза не получился, и через минуту 2-й раз снимок делали. Я, кажется, за сегодняшний день уже почти с ума сошла. целый день об этом думаю. Причем, когда мы пошли на рентген я ни очем таком плохом не думала, а когда сходили... понеслось у меня... Может кто-нибудь знает, консультировался, насколько это серьезно.

Эленн

Не накручивайте себя. Сыну в 7 дней за сутки три раза рентген делали. Диагноз не могли поставить. Все нормально было.

Эленн

Не паникуйте! Ничего страшного не произойдет. Существует доза облучения, которую человек переносит безболезненно. ИМХО лучше один лишний снимок, чем упустить пневмонию.

Villisa
ИМХО лучше один лишний снимок, чем упустить пневмонию +много. Врач не себя в первую очередь обезопасила, а ребенка. А доза от двух снимков намного меньше предельно допустимой.

vavelka
Не накручивайте себя.

присоединяюсь. Сыну до полутора месяцев делали ренген 3раза.

Villisa
лучше один лишний снимок, чем упустить пневмонию

+100
ЗЫ мне в том году делали ренген 6 раз, вроде жива

Нюкочка
А доза от двух снимков намного меньше предельно допустимой.

мало того, на СОВРЕМЕННОМ уровне техники, она даже меньше ОПАСНОЙ :)
Мы живём в таком районе (урал в целом), где средне-повышенная норма радиации - природная норма ;)

(существует "сягкий" рентген, и "жёсткий"! Опасен, в генетически-мутагенном сиысле, именно последний...
А ещё, есть гамма-радиация, она жёстче самого "жёсткого" рентгена, и именно она создаёт естественный радиационный фон)

Всем большое спасибо, немного успокоили.

Maxxus
существует "сягкий" рентген, и "жёсткий"! Опасен, в генетически-мутагенном сиысле, именно последний...

А рентген грудной клетки - это "мягкий" или "жесткий"?

Нюкочка
А доза от двух снимков намного меньше предельно допустимой.

Даже если снимки делали с интервалом в несколько минут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы