Тема закрыта

Причина: 0

Насморк и храп

Всем привет! Подскажите пожалуйста хорошего ЛОРа. У моего сына насморк почти не проходит почти 4 мес, нам 1,4. А когда нет соплей он носом почти не дышет (как будьто забыл, или привычка уже какаято). Боялась что что то с перегородками и почему такой устойчивый насморк!!! Чем только не лечили (ничего не помогает). Лор в поликлиннике (№8) сказала что это на зубы!!! :( Но мне что то уже не верится. А это может быть наследственным? У меня соплей и заложенности почти не бывает максимум 1-2 р. в год, и проходит за неделю. А вот у мужа помоему тоже всегда сопли (вроде гайморит).
А так же меня беспокоит что сын храпит не подетски (почти как муж) даже когда соплей нет %)

Розина Галина Львовна, ОКДБ №1

аллергии нет? У дочки так аллергический ринит проявляется.

Аssiya
Розина Галина Львовна, ОКДБ №1

она щас в отпуске числа до 20 фераля

в Династии - Родионова Елена Сергеевна

Ну что то такое есть, ходили к дерматологу эриус, адвантан и бактерии прописывали, вот пролечились пойдем опять, но не особо это все помогло. пару дней кожа чистая а потом опять! А у вас так же было? до года никаких проблем не было а щас насморк и аллергия %) А кто вам поставил диагноз "аллергический ринит" дерм/аллерг или лор или еще кто нибудь и как вы к этому пришли?

irinochka-e
А кто вам поставил диагноз "аллергический ринит" дерм/аллерг или лор или еще кто нибудь и как вы к этому пришли?

У нас был атопический дерматит, чем только не лечили, потом вроде прошел постепенно. А через некоторое время начала носом сопеть и хлюпать, заложен почти постоянно, зимой особенно. ЛОР сказал - аллергия, выписал всякие капли-брызгалки дорогучие, зиртек еще. Правда, никакой разницы не пронаблюдала, так что так и живем гнусавые. Если плохо совсем - капаю обычные капли какие-нибудь. Да, в промежутке еще бронхиты были постоянные, в садичном возрасте, обычные и обструктивные. Помогает только на море съездить. Или может вообще климат не подходит, не знаю, но аллергия во всех ее проявлениях нас преследует. И сын весь обсыпанный. Как у вас - пока пьем лекарства - нормально, через пару дней опять снова-здорово:( Аллерген не находится никак. Да, храпят они оба. ЛОР на это сказала - терпеть:)

Аssiya спасибо за инф. пригодиться :)

Мы практически с темже самым ходим на Нагорную, врач Вольхина. Прием 480р.

Ирина@
с темже самым ходим

С АЛЛЕРГИЕЙ ИЛИ НАСМОРКОМ? и ЧАСТО ХОДИТЕ? ПРОХОДИТЕ КАКОЕ ТО ЛЕЧЕНИЕ? :)

Храп и заложенность носа свойственно аденоидиту.

я не сильна в мед. а (аденоидиту) это связанно с аллергией? %)

irinochka-e
это связанно с аллергией

Нет, это разрастания слизистой или что-то подобное, их короче удаляют. ЛОР их без труда разглядит, даже районный.

Аssiya
это разрастания слизистой или что-то подобное, их короче удаляют. ЛОР их без труда разглядит,

У нас тоже был храп и заложенность, периодически сопли в течении почти 4 месяцев. Делали кукушку 12 раз, пили всякие Эриусы, а оказалось аденоиды.
На ту пору нам было 3 года. Так мы их лечили, поскольку до 5 лет удалять не рекомендуется, могут снова вырасти. Сейчас все нормально, тьфу-тьфу-тьфу, не без соплей конечно, но и не по 4 месяца.

Наталичка
Храп и заложенность носа свойственно аденоидиту.

Ребенку автора 1,4, в таком возрасте у детей физиологический аденоидит 1 степени.
Нужно показаться грамотному ЛОРу, а не строить тут версии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы