Тема закрыта

Причина: 0

Как долго заживают переломы?

Простой перелом руки и перелом со смещением? Причем там, где смещение, вчера в 9-ке делали операцию. И когда руки перестанут болеть? Ребенку 8,5 лет.

И еще вопрос. Сейчас мы числимся лежащими в 9-ке. Но через несколько дней, если все будет в порядке, то должны поменять гипс и выписать. И после выписки куда идти за дальнейшим освобождением от занятий - к детскому хирурку или к педиатру? Просто с переломом обеих рук в школу он явно неспособен ходить, надо дождаться, чтобы хотя бы с одной руки сняли гипс.

S_K_B
Просто с переломом обеих рук

%O
не знаю :( :)

Хосподи,поправляйтесь,сразу обе?? как ж вы так... %) 4недели обычно три,смотря какая сложность переломов, критичны первые три дня,потом легше..обезбаливайте..

Рыся
как ж вы так

:( Недель от двух-трех простые. Дальше через хирурга по м/ж.

у нас 3 недели зарастало, правда, внутрисуставной перелом со смещением, тоже в 9-ке репозицию делали. потом направили к хирургу в детской поликлинике по месту прописки, она и приняла 2 раза - 1 сразу по обращении, дала больничный, второй - пр снятии гипса, закрыла больничный.

S_K_B
И после выписки куда идти за дальнейшим освобождением от занятий - к детскому хирурку или к педиатру

хирургу по месту прописки в поликлиннику она поставит на учет,будите к ней шлындать.

shusha
она и приняла 2 раза

мы каждую неделю ходили))) снимки каждый раз,смотрела как сростаеться..

Ой, по теме ничего не скажу :(
Поправляйтесь скорее....

S_K_B
переломом обеих рук

бедный ребенок! Пусть скорее поправляется! Это ж где так ребенок пострадал, Кира?:(

Рыся
Хосподи,поправляйтесь,сразу обе?? как ж вы так..

postekb
Это ж где так ребенок пострадал, Кира?

С 2-хярусной кровати упал вниз головой - хотел посмотреть, что внизу делается, и не удержался. Хорошо еще что только руки сломал...

Рыся
критичны первые три дня,потом легше..обезбаливайте..

Значит, еще завтра перетерпеть :( Я его вчера успокаивала, что сегодня будет легче. Сегодня говорю, что завтра все успокоится... Он просто уже измучен. А парацетамол не очень-то помогает.

Рыся
мы каждую неделю ходили))) снимки каждый раз,смотрела как сростаеться..

Не страшно столько облучения?

shusha
у нас 3 недели зарастало, правда, внутрисуставной перелом со смещением, тоже в 9-ке репозицию делали.

А репозицию как делают? Разрезают при этом? Шрамы остаются?

S_K_B
Не страшно столько облучения?

уж лучше быть поувереннее,что все нормально срастаетьсо а то не дай бог..
да ууж..хорошо посмотрел, со второго этажа, парацетомол хреново обезбаливает,ога,мы кетанов в свечках ставили,хоть спал както...или таблетки..этож жутко ноет и болит скорее всего,помнб свои переломы кистей.

Ох((((
Поправляйтесь скорей!!!

S_K_B
А парацетамол не очень-то помогает.

а обезболиваете чем? детям конечно нельзя как взрослым, но дозировку подобрать. тот же кетанов,кеторал (неужели в больнице ничего не сказали) просто сама знаю перелом это больно :( Выздоравливайте

у меня только первый день на боль жаловался. Ночь не спали.
Направят на Орджоникидзе. Там же рентген, там же гипс снимать будут.
Я вначале подорвалась было искать препараты с кальцием для лучшего сращивания. Сказали - не нужно, а то вдруг опять неправильно срастается, тяжелее править.
Заживало... боюсь наврать. Неделя, потом смешение увидели и еще наверное недели три потом прошло, после переделки.
Мы в больнице не остались, сделали, от наркоза отошел, завернули его и уехали домой ночевать. Утром приехали, нас посмотрели и я опять смоталась.
Выздоравливайте! удачного сращения!

S_K_B
С 2-хярусной кровати упал вниз головой

:shock:
бедный. вот любопытство не порок.
правда ладно хоть так отделался. впредь осторожней будет.
поправляйтесь скорее.

я вам однозачно рекомендую мазь и таблетки траумель! почитайте о них винтернете. в европе они уже 80 лет известны.это гмоеопатия.очень помгает быстрому заживелению.

Долго, у меня так и не зажило них.........., скахзали, типа так задумано природой, но вобщем зажило.

Лампа
а обезболиваете чем? детям конечно нельзя как взрослым, но дозировку подобрать. тот же кетанов,кеторал (неужели в больнице ничего не сказали)

Вот в больнице и сказали - панадол, т.е. тот же самый парацетамол.

Лампа
просто сама знаю перелом это больно

У меня в 10 лет был перелом, правда, простой, без смещения, так я не помню особой боли. Ну т.е. больно, конечно, было, но вполне терпимо. Я на след. день утром даже в школу пошла, писала сломанной рукой. Это уж потом меня отвели в травмпункт, где обнаружился перелом. Тогда и загипсовали.
А у сына так болит правая рука, где было смещение. Но на правой руке вообще у него сразу 2 кости сломано. А левая, где простой перелом, тоже не особенно болит.

неЛеди
Я вначале подорвалась было искать препараты с кальцием для лучшего сращивания. Сказали - не нужно, а то вдруг опять неправильно срастается, тяжелее править.

Та-а-ак... А я как раз кальций д3 даю... Т.е. лучше не давать пока? По крайней мере до тех пор, пока не сделают снимок, чтобы проверить, как срастается?

неЛеди
Мы в больнице не остались, сделали, от наркоза отошел, завернули его и уехали домой ночевать. Утром приехали, нас посмотрели и я опять смоталась.

Мы тоже не остались. Вчера утром на Скорой приехали, ему операцию сделали, потом повторно рентген, чтобы убедиться, что все правильно составили, и до 10-го отпустили. Но все равно числимся как будто лежим в 9-ке.

Таганай
бедный. вот любопытство не порок.

Да не бедный он, а шилопопый.

Таганай
впредь осторожней будет.

Хм... Не очень-то в это верится... Ну разве только пока в гипсе ходит и, возможно, еще пару недель после того, как гипс снимут.

S_K_B
По крайней мере до тех пор, пока не сделают снимок, чтобы проверить, как срастается?

именно

S_K_B
Но все равно числимся как будто лежим в 9-ке.

да, на это время будет боьничный, что вы там лежали. А в поликлиннике новый откроют

S_K_B
Ну разве только пока в гипсе ходит и, возможно, еще пару недель после того, как гипс снимут

не фига подобного :) У нас до бабушки шел, она всю дорогу (два квартала от нас) его за руку держала, отпустила только ключи перед дверью достать. И в это время умудрился упасть %) Возможно, оттуда и смещение пошло. Шилопопость - это диагноз ;)

мне спицы на перелом ставили-главное потом хорошо руки разработать, удачи вам! :rose: выздоравливайте :)

S_K_B
Как долго заживают переломы?

3-5 недель в гипсе, и ещё неделю на разработку мышц...

По своему опыту добавлю,что для лучшей консолидации (сращиванию) все же обязательны препараты с кальцием и разогревающие физиопроцедуры на место перелома,чтобы улучшить кровообращение.Ренген на предмет правильности складывания костей уже сделали,правильно?

Фатима
физиопроцедуры

тож гуд

Выздоравливайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы