Тема закрыта

Причина: 0

Что делать - 5-ый день температура 38

Во вторник поднялась температура 38,6, кашель
В среду пришел врач, диагноз-трахеит
Назначила ингаляции, когда спадет t
В пятницу с утра небыло t , делали ингаляции, к вечеру опять 38
Сегодня 5-день-снова с утра 38
Нурофен только 3 дня можно, свечи цифекон ставили, как сбить t

Опять врача, но уже с наездом (на врача)

А врач больше не осматривал ребёнка? Обязательно показать малыша доктору!!
Жаропонижающие можно давать больше 3 дней (это ограничение для родителей для того, чтобы они самолечением не занимались и обязательно ребёнка врачу показали). Обычно температуру 38 не снижают. А для снижения лучше парацетамол (Эфералган и пр.).

Может скорую вызвать, у моей племянницы такое было, на скорой так и сказали, если не можете сами сбить температуру - вызывайте скорую.

Я бы посоветовала снова вызвать врача на дом. Назначат антибиотик. Сразу на поправку пойдете.
Скорую вызывать стоит, если только хотите ехать лечиться в больницу, а так они только первую помощь оказывают, а лечение, говорят, должен лечащий врач назначать.

Я тоже не знаю что делать у детя,5 дней тоже темп. только под 40,врач сакзала орви .даже антибиотики не выписала.Даю нурафен и мокрым полотенцем обтираю.Бабушка говорит что лучше уксусом протирать,а щас вообще такое применяют в медицине или нет ? Посоветуйте еще методы снижения температуры

Мадре
лучше уксусом протирать,а щас вообще такое применяют в медицине или нет ?

применяют ( нам врач рекомендовала), хорошо тоже помогает......разводите усксус и вперёдСообщение было изменено пользователем 07-02-2009 в 14:08

Мадре
врач сакзала орви .даже

Мадре
антибиотики не выписала

а чё при ОРВИ антибиотики пьют?-вроде б нет

Жаропонижающие можно использовать не более 3-х дней? Вот так новость! У меня двое детей и, как правило, все ОРВи протекают с темп. под 40 и, чаще всего, по 4-5 дней...Температуру сбиваем летичкой. Это смесь Нурофена, анальгина, но-шпы и супрастина (примерно такой же укол должна ставить скорая по приезду). Но дозировка индивидуальна для каждого возраста, поэтому подробный рецепт не привожу.
Темп. до 38,5 сбивать не рекомендуется, если ребёнок не имеет спецпоказаний.
Буквально на днях вылезли из точной такой же ситуации, как Вы описываете. Тока темп. 5 дней ниже 39,5 опускалась только на жаропонижающих. Обошлись без антибиотиков, кашель значительно уменьшился. У нас, правда, ещё приступ крупа был, поэтому делали ингаляции (при чём и на температуре тоже).
При темп. БОЛЕЕ 5 дней, как правило, прописывают антибиотик. Но для этого, естес-но, надо, чтобы ребёнка повторно осмотрел врач.

нам назначали антибиотик..врач т.к знает ребенка....но мы ток с него встали на ноги...

Мадре
Посоветуйте еще методы снижения температуры

вот статья
www.u-mama.ru/read/article.php
ни уксус ни водку нельзя, опасно
нам при орви врач противовирусное лекарство выписала, после него тепа спадать начала и без жаропонижающего

Мы тоже почти 3 дня с высокой температурой лежали думали вирусная- пили арбидол горло брызгали попали на выходные а в понедельник вечером врач пришла посмотрела горло, а на миндалинах налёты -так что пришлось пить антибиотик ,а температура снизилась только благодаря нурофену, на парацетомол ваще реакции не было никакой.Назначила тонзилгон но в аптеке его нет и ромашки нет и фурациллина нет и ваще ни хрена нет подобного .Может кто знает чем ещё можно полоскать горлышко при налётах до другой аптеки ехать далеко и не кому я одна дома с ребёнком и оставить не с кем.Вот :(

Sun-Love
другой аптеки ехать далеко и не кому я одна дома с ребёнком и оставить не с кем.Вот

закажите в интернет аптеке с доставкой на дом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы