Тема закрыта

Причина: 0

Пупочная грыжа..

Детю 2.7.Были на приеме у хирурга,на что он мне сказал что есть пупочная грыжа %O .С рождения консультировались у 3-х хирургов,никто такой диагноз не ставил.Говорит,что до 6 лет лечение не требуется...Так ли это? Я сейчас только заметила небольшую впалость около пупка...

Lola&Mеsхи
Говорит,что до 6 лет лечение не требуется...Так ли это? Я сейчас только заметила небольшую впалость около пупка...

всё правильно говорит . Не вздумайте к всяким бабкам - дедкам ходить . Всё пройдёт . нам в 3 года сказали . что небольшая грыжа есть , рекомендолвали пресс качать ребёнку. А до этого . врачи говорили . что есть , грыжа . что нет . Вот буквально на днях ходили к хирургу 3г4 мес. грыжи нет . Ноги Х исправились , зато появидлось плоскостопие правой ноги. Вот щас обувь снова надо ортопедическую носить .Сообщение было изменено пользователем 07-02-2009 в 17:06

Lola&Mеsхи
Детю 2.7.Были на приеме у хирурга,на что он мне сказал что есть пупочная грыжа .С рождения консультировались у 3-х хирургов,никто такой диагноз не ставил.Говорит,что до 6 лет лечение не требуется...Так ли это? Я сейчас только заметила небольшую впалость около пупка...

Так. Успокойтесь и "качайте пресс":)

ВЕДЬМА
Ноги Х исправились

Кстати,есть немного такое...как исправляли? Этот же хирург сказал-все путем,походка номальная.

ВЕДЬМА
Не вздумайте к всяким бабкам - дедкам ходить

Нее...это не по мне.

ВЕДЬМА
пресс качать ребёнку.
У нас также было, потом мышцы живота укрепляются и все хорошо становиться

У нас есть грыжа, нам 1,7. Пресс сильно не качаем. :) Но вроде до школы она может сохраняться. После 3 лет на спортзантяие запишемся :)

нам в 3 года тоже сказали, что у нас грыжа, до 5 лет я не обращала внимания, пошли к хирургу - сказал грыжа 0,5 см - на опепрацию
но я выпросила еще полгода, сделаем массаж живота и ходим на тренировки, качаем пресс, думаю, что исправится

у нас тоже грыжа пупочная. просто наблюдаем и всё. нам 1,6г. а свекровь еще с рождения песни пела, что надо заговаривать. вот сейчас внук у нее родился - уже к бабке бегут. говорит "грызёт его, кричит, плачет". а то что у ребёнка колики, так это в расчёт не берётся. %)

у нас грыжа была сказали, что пройдет к 5 годам, не прошла делали операцию

У нас тоже была, как то гинеколог выдала эту страшную тайну. А хирурги знали да молчали, типа небольшая и пройти должна сама. Сейчас годик - нет ее. А вот пупик так и остался выпученным, а не дырочкой. Кто в курсе само это уже не придет, так и останется, не растянется? Только пластика может помочь (ну естесственно только во взрослом возросте если она сама захочет) ?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы