Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли хранить открытую ампулу с лекарством?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно-ли использовать ампулу с лекарством на два раза, т.е поставить укол, убрать в холодильник до следующего дня?Ребенку 5 месяцев, происали уколы глиатилина, ампулы для нас хватит даже на 4 раза, но хранить 4 дня - что-то сомневаюсь?

а в инструкции что написано?

%O
Хранить то можно хоть сколько, а использовать уже нельзя.

лучше найдите себе сотоварищей и ставьте вместе, так дешевле выйдет. Его в идиеале через день ствят в течение месяца. ну нам так назначали

Нельзя.

вам надо было у врача спросить,не знаю про ваше лекарство,моему кортексин ставили,врач говорила,что только сутки в хол-ке хранить

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!У меня недоношенный ребенок, родился на 32 неделе.Сейчас нам 5 мес. Нам назначили глиатилин уколы дозировка 0.7; ампулы продаются 4мл.-1г, тоесть нужно ставить не полную ампулу чуть-чуть оставив в ней, или разделить на 4 части?Назначили 9-12 раз.Можно ли хранить открытую ампулу до следующего дня?

Алексей Колбин
врач клинический фармаколог, профессор

Добавлено: (Чт) 05 Фев 2009, 19:03 Заголовок сообщения:

Уважаемая мама.

Оставлять открытую ампулу нельзя.

Дозы для детей мне не известны. Для взрослых - 1 грамм в сутки. Интересно, откуда у Вашего доктора дозировки именно для недоношенных. И почему именно 0,7. Я не знаю.

Удачи

Вопрос: Прошу Вас ответить на вопрос по лек.препарату-глиателин.
Моя мама,60л.,перенесла тяжелый инсульт в янв.2003г.,двигает только одной рукой,ногой,головой.С умственной деятельностью все нормально.Речь нарушена.Ровно через год-еще один инсульт.После этого она еще больше ослабела,ногой двигать почти не может,речь стала еще хуже.Периодически проходит ''''профилактические'''' курсы.Сейчас врач назначил глиателин(начать с уколов,продолжить капсулами).1амп/д назначают в остром периоде,но у нас уже не острый,сколько нужно мг в день? И можно ли хранить ампулу окрытой,если делить на 2р в день или полампулы в день?
Ответ: Если глиатилин колоть внутримышечно, то условно (не официально) ампулу можно сутки продержать в холодильнике. Если внутривенно, то использовать вскрытую ампулу второй раз нельзя. Дозировку следует уточнить у врача. Глиатилин для инъекций обычно назначается при острых состояниях.

Villisa

Дело в том, что хотелось бы использовать, врач сказала, что можно 2 дня хранить, но я что-то сомневаюсь, вот и решила спросить

МаRI™
лучше найдите себе сотоварищей и ставьте вместе, так дешевле выйдет. Его в идиеале через день ствят в течение месяца. ну нам так назначали

Пока никого нет.Может кто-нибудь хочет с нами вместе ставить? :)

Olla
сутки в хол-ке хранить

Мне так же невролог говорила.

Теперь все понятно.Большое спасибо за ответы!

Olla

Ну, кортексин то обычно в флаконах, а не в ампулах. Как в открытой ампуле сохранить стерильность?

tanusha_g

Можете рискнуть, конечно... я бы не стала...

Villisa
Можете рискнуть, конечно... я бы не стала...

+1

Нам назначили Магне В6, он в ампулах. 1 аипула на 2 дня - вапаивать. Я когда ампулу вскрываю сразу в шприц. Так и храню, и дозировку соблюдать удобно.

Пить-то можно. А внутримышечно и внутривенно- нельзя. Лекарство нестирильно будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы