Тема закрыта

Причина: 0

Как чистить зубки

Сыну 1.1 год. Зубов 16, клыков пока нет
Чистить не нравиться, орёт
Чищу их щёткой детской один раз в день
На зубах сильный налёт, не счищаеться водой, зубную пасту сын не даёт смыть потом толком :( Собираюсь к стоматологу, налёт на мой взгляд уж очень сильный
Какой пастой и как вы чистите зубы своим малышам?

в этом возрасте давала ей в руки одну щетку, себе другую..так и чистили по очереди..то она себе то я ей..потом я ухдила а она типо :D сама там чистила..
это должно проходить каждый день...если день-два не почистите зубки..все сначала начинать надо будет..
я сама иду чищу зубы и она со мной...ей интересно было что это я там делаю...
сейчас нам 1,8 уже вторая щетка не нужна..она хорошо открывает рот ..а я чищу...
паста у нас rocs была..она от 0..теперь спалат он тоже от 0..так что не переживала что доча съест ее...я совсем маленькую горошенц выдавливаю..

Татощка
На зубах сильный налёт, не счищаеться водой

Если коричневые пятна несмывающиеся, то это не налет, это начало кариеса. "Бутылочный кариес" называется. Мы к стоматологу ходили при мне мама в очереди с этой проблемой сидела у годовашки-сына.
так что советую к стоматологу не затягивать.

Minka
в этом возрасте давала ей в руки одну щетку, себе другую..так и чистили по очереди..то она себе то я ей..потом я ухдила а она типо сама там чистила..
это должно проходить каждый день...если день-два не почистите зубки..все сначала начинать надо будет..

Так и делаем уже давно, но толку от его "жевания-сосания" щётки мало

Сюрпрайз
Если коричневые пятна несмывающиеся, то это не налет, это начало кариеса. "Бутылочный кариес" называется

нет, жёлтый налёт у основания зубов, счищаеться ногтём

Татощка
"жевания-сосания"

у нас по началу так же было..я ей чищу..а жует-сосет щетку с пастой...вскусно ведь :D
со временем научилась рот открывать и ждать пока я ей там все почищу.... сейчас проблем нет..

терпение вам :) ...

Наташ купи пасту R.O.C.S. от 0 до 3 ее смывать не надо и она вкусная

Марусяк
ее смывать не надо

и все бактерии в желудок прямиком летят?
или она обезвреживает их?

Таганай

а как вы представляете..ребенок в год. почистил зубы--спрополоскал--выплюнул.. :)
..я своей показваю как надо у нее не получается. полоскать и выплевывать проглатывает.....нам уже 1,8..
а в год она этого и подавано делать не могла
и у всех у кого не спрашивала детки тока после 2,5 лет выплевыывать начинали...

у вас сыну годик...вы научились уже?...если да..расскажите- научите..какими способами вам это удалось...возьму на заметку

Minka
у вас сыну годик...вы научились уже?...если да..расскажите- научите..какими способами вам это удалось...возьму на заметку

да нереально это, в год научить полоскать рот :D
ROCS Baby действительно хорошая паста, состав таков что полоскать не нужно.

Таганай
и все бактерии в желудок прямиком летят?

:D
Если так рассуждать то стопудово когда пьем или едим бактерии с зубов в желудок попадают....выход- не пить не есть и все выплевывать. ;)

Сюрпрайз
Если так рассуждать то стопудово когда пьем или едим бактерии с зубов в желудок попадают....выход- не пить не есть и все выплевывать.

так вот я и задумалась :D
а как тогда?
значит паста с добавками какими? допустим ромашки....? %)

Minka

вообще вопрос не вам был задан. и
не пойму что за наезды? читайте внимательно: я спрашивала и размышляла на тему

Таганай
значит паста с добавками какими? допустим ромашки....?
Minka

Вобщем читала я что там добавки неопасные для пищеварительного тракта. Это у той которая для самых маленьких.

ПАСТА сПЛАТ В аШАНЕ, ВКУСНАЯ, КАК КАРАМЕЛЬКА, ДИЕТ ЕЕ ВСЮ СЬЕДАЕТ, и дает чистить, она с молочными ферментами и безопасна при 100% глотании :)

Сюрпрайз
да нереально это, в год научить полоскать рот

так и я про тоже :)

Таганай
вообще вопрос не вам был задан. и
не пойму что за наезды? читайте внимательно: я спрашивала и размышляла на тему

где в моем посте вы увидили наезд на вас ..и что вас так задело?
и какая разница кому вопрос...проблема у нас с вами одна--наши детки и их зубки...

вы рассуждали-спросили....я ответила-спросила...может вам удалось это..
а вы сразу так агрессивно среагирывали :) ....
нежнее надо быть нежнее ;) :rose:

Марусяк
пасту R.O.C.S.

ты в аптеке ее берешь?

Таганай

детская рокс везде продаётся
мы покупаем в Золотом яблоке, там ещё много разных для детей без фтора (потому и глотать можно, пасты с фтором можно детяс с 2-3 лет)
у нас сейчас паста немецкая Nenedent покпали в Мегаденте (за 80 руб.), куда ходили зубы лечить, у нас как раз кариес.
нам говорили с пастой чистить 1 раз в день, а так водой

Minka
у нас по началу так же было..я ей чищу..а жует-сосет щетку с пастой...вскусно ведь
со временем научилась рот открывать и ждать пока я ей там все почищу.... сейчас проблем нет..

терпение вам ...

:( Так я переживаю, что налёт ужо сейчас есть и малышовые методы чистки не помогают- так и до кариеса не далеко :(
у вас же совета и спрошу: как так научить малыша орудовать щёткой самому, чтоб не было протеста и хоть какой-то толк?

Татощка
то налёт ужо сейча

у нас нет налета....тут думаю лучше проконсультироваться у стомотолога.

Татощка
как так научить малыша орудовать щёткой самому

у нас со временем все получилось... я не переживала..
а так...вместе каждое утро ходили в ванную..и так потихоньку каждое утро ..и научились ...как у всех я думаю :)

к стоматологу по новым правилам ребенка надо показывать в первый раз уже в 9 мес (а не в 2 года как раньше).
так что прямая дорога вам туда.
возможно уже нужна первая профгигиена (чистка именно стоматологом-гигиенистом).

по поводу чистки зубов. полно детских паст, которые можно глотать без последствий.
плохо рот открывают оин в этом возрасте, но что поделаешь, надо настойчивой быть, пройдет некоторое время и все устаканится. будет сам рот открывать и давать вам чистить и будет что то там сам типо чистить.
а полностью самостоятельно зубы чистить - до этого далеко еще, помнится стоматологи рекомендуют не раньше 5-6 лет.

Red
к стоматологу по новым правилам ребенка надо показывать в первый раз уже в 9 мес (а не в 2 года как раньше).
так что прямая дорога вам туда

в четверг пойдём

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы