Тема закрыта

Причина: 0

небулайзер когда используется и когда нельзя?

В теме основной вопрос)
Суть же такова
Сын (полтора года) закашлял(( Температуры нет. Несколько более скандальный чем обычно,в остальном нормально. Кашель такой.. ну, как когда много слюней во время прорезывания зубов.
Чем помочь можно?

Нельзя делать ингаляции при температуре, дыхательной недостаточности, кровотечениях любых (в т.ч. из десен, а при носовых вообще очень опасно), при некоторых сердечных заболеваниях. Вроде все, может, медики больше подскажут :)

нельзя при ангине, не рекомендуется при ларингите (басовитый "лающий" кашель). а вообще-то в полтора года лучше с врачом советоваться, т.к. опыта еще нет.

Синеглазка
не рекомендуется при ларингите (басовитый "лающий" кашель).

мы только на небулайзере все ларингиты вытягивали на дому... вы не путаете ?

Ante
Кашель такой.. ну, как когда много слюней во время прорезывания зубов.
Чем помочь можно?

Ну уж не небулайзером. Небулайзер применятется при заболеваниях НИЖНИХ дыхательных путей и по назначению врача.
Обильное питье и все. Остальное уже вредно :)
forums.rusmedserv.com

У коллеги ребенок за зиму раза 3-4 болеет ларингитом. Обходятся последний год без стационара только благодаря небулайзеру: беродуал +лазолван.

Оборотень Uma
мы только на небулайзере все ларингиты вытягивали на дому... вы не путаете ?

не путаю. у Таньки весной ларингит был, 2 врача сказали, что небулайзер имеет смысл использовать, когда при спазме нужно дать пульмикорт (это жесткая вещь, его 1-2 раза дают, и то в основном в условиях стационара обычно. а с остальными лекарствами - вреда может особого и не будет, но и пользы тоже. рекомендовали теплые ингаляции (помогло кстати). может, конечно, сколько врачей, столько и мнений. за что купила, как грится...
ну да бог с ним - у автора-то другой вопрос был.

Синеглазка
не путаю. у Таньки весной ларингит был, 2 врача сказали, что небулайзер имеет смысл использовать, когда при спазме нужно дать пульмикорт (это жесткая вещь, его 1-2 раза дают, и то в основном в условиях стационара обычно.

Правильно врачи сказали, потому как вашей дочурке уже 7 лет, а в таком возрасте ларингит протекает также как и у взрослых (т.е. возможность ларингоспазма сведена почти к нулю).. А вот для маленьких детишек, которые очень часто болеют этими самыми ларингитами небулайзер - единственное спасение, потому как у них ларингит протекает очень тяжело и молниеносно может привести к ларингоспазму (говорю вам как мама троих ларингитчиков). Поэтому съездив пару раз в больничку, решили, что нужно гасить приступы дома.. Вот это самый пульмикорт мы и даем дышать (ну естественно после того, как я проверила реакцию ребенка на этот препарат в больничке). А после пульмикорта дышим еще дня три лазолваном (так и в стационаре делают).. Не знаю, может кому нибудь легче в стационаре полежать, мне - нет.. Поэтому небулайзер для нас просто необходим.. У меня даже у 8-ти летнего сына ларингоспазм случился - врачи долго удивлялись... Не должно это быть в таком возрасте.

внимательно читаю)
пытаюсь понять, что есть ингаляция. что выводит, а что может загнать вглубь

Phiona
для маленьких детишек, которые очень часто болеют этими самыми ларингитами небулайзер - единственное спасение, потому как у них ларингит протекает очень тяжело и молниеносно может привести к ларингоспазму (

подтверждаю как мама 1 закоренелого ларингитчика , слава богу отмучались, лор грамотный попалась.

Phiona
вашей дочурке уже 7 лет, а в таком возрасте ларингит протекает также как и у взрослых (т.е. возможность ларингоспазма сведена почти к нулю).. А вот для маленьких детишек, которые очень часто болеют этими самыми ларингитами небулайзер - единственное спасение, потому как у них ларингит протекает очень тяжело и молниеносно может привести к ларингоспазму (говорю вам как мама троих ларингитчиков). Поэтому съездив пару раз в больничку, решили, что нужно гасить приступы дома.. Вот это самый пульмикорт мы и даем дышать (ну естественно после того, как я проверила реакцию ребенка на этот препарат в больничке). А после пульмикорта дышим еще дня три лазолваном (так и в стационаре делают).. Не знаю, может кому нибудь легче в стационаре полежать, мне - нет.. Поэтому небулайзер для нас просто необходим..

+100. Мы до пульмикорта доходили один раз, обходились беродуалом, лазолваном. Но без ингалятора никак, хотя нам уже почти 5.

• небулайзер используется в качестве профилактики ларингоспазмов и развития ларингитов, когда дышать заправляется например физраствор или минеральная вода определенных сортов.

Синеглазка при ларингите (басовитый "лающий" кашель)

У нас практически на каждый случай ОРВи-приступ ложного крупа, который сопровождается лающим кашлем. Кстати, круп в последнее время, чаще называют синдромом острого ларингита. Чаще всего ситуация осложнена темп. под 40. И спасаемся мы исключительно...ингаляциями. Так что, получается, есть исключения и в исключениях. В частности про лающий кашель и температуру.

lusiko за зиму раза 3-4 болеет ларингитом. Обходятся последний год без стационара только благодаря небулайзеру: беродуал +лазолван.

Поддерживаю на все 100. Аналогичная ситуация с моим малышом. Тока купили ингалятор после первого посещения стационара и теперь каждый раз справляемся сами.

Villisa
Нельзя делать ингаляции при температуре,

можно, нам делали в больнице

Клюква
Небулайзер применятется при заболеваниях НИЖНИХ дыхательных путей

и верхних тоже, врач назначал

А мой (папа с дочей) ваще как с кальяном с ним играют постоянно...

Скажите в качестве профилактики какую минеральную воду нужно использовать? И можно ли пользоваться небулайзером для лечения насморка, если да, то какое лекарство заливается?

подскажите того самого грамотноло лора, а то я тоже с ребенком мучеюсь ларенгитами.

Ингаляторы разные бывают, в оновном простые (все ультразвуковые такие)- они делают аэрозоль из мелких частиц, которые минуя верхние дых. пути проникают вглубь, это очень хорошо для астматиков и людей с заболеваниями нижних дых. путей. Лучше брать ингалятор, который может делать частицы разных размеров (компрессорный, со стаканчиком AndyFlow- примерно так :) ), в зависимости от одной из 3-х насадок. Вот! У меня такой, для детей незаменим, даже насморк быстро проходит.

Мама-Кошка
какую минеральную воду

я знаю, что не соленую, но, наверно, там еще что-то важно, тоже хочу узнать!

Elina
я знаю, что не соленую, но, наверно, там еще что-то важно, тоже хочу узнать

Вместо минералки всегда пользуемся физраствором в ампулах..

Мы тож используем физраствор в ампулах. Плюс , беродуал при одышке. Нашим детям очень помогает... Да и сама им лечусь - выздоровление гораздо быстрее приходит. Можно, кстати, им одним физраствором дышать, хоть каждый час... А когда дышишь лазолваном или амбробене, то и сопли лучше потом отходят - думаю, эти препараты одинаково на слизь, что в бронхах, что в носу действуют и отек снимают...

Villisa
Нельзя делать ингаляции при температуре, дыхательной недостаточности

я думаю, это не про ингаляции через небулайзер, т.к. при дыхательной недостаточности его как раз и используют...

Просто так
Вместо минералки всегда пользуемся физраствором в ампулах..

физраствор нужно ведь разбавлять водой 1 к 1. Мы так делаем. Кстати, физраствор бывает в ампулах, в бутылках, и в пакетах, одинаковый он вроде везде, только фасовка разная.

Antarctic love
физраствор нужно ведь разбавлять водой 1 к 1.

Никогда не разбавляем..

Antarctic love
Кстати, физраствор бывает в ампулах, в бутылках, и в пакетах, одинаковый он вроде везде, только фасовка разная.

Действительно разная.. Просто мне кажется, что в ампулах гигиеничней.. Открыл, использовал и выбросил..

Просто так
Никогда не разбавляем..

а вы уверенны что правильно делаете, если не разбавляете? У меня просто к небулайзеру была приложена инструкция, в которой все расписано, как что разводить, так вот про физраствор и написано что 1 к 1 с водой.

Просто так
Просто мне кажется, что в ампулах гигиеничней.. Открыл, использовал и выбросил..

так то ампулы больше чем на один раз хватает ;)

Antarctic love
а вы уверенны что правильно делаете, если не разбавляете?

Не знаю, тоже посмотрю инструкцию.. просто я всегда ориентируюсь на назначения врача Варианты такие у нас: пульмикорт с физраствором, лазолван с физраствором.. ну либо один физраствор.. воды в назначениях вроде никогда не присутствовало..

Antarctic love
так то ампулы больше чем на один раз хватает

Да, на пару раз хватает.. А то ведь, если купить флакон на 200 г, то его придется дней 5 держать открытым.. в общем ампулы мне как-то больше нравятся..Сообщение было изменено пользователем 20-02-2009 в 00:33

Просто так
Варианты такие у нас: пульмикорт с физраствором, лазолван с физраствором.. ну либо один физраствор.. воды в назначениях вроде никогда не присутствовало

Просто так
если купить флакон на 200 г

или пакет вставить в резиновую крышку шприц с иголкой можно пользовать и не один раз. гигиенично и практично

Просто так
Не знаю, тоже посмотрю инструкцию.. просто я всегда ориентируюсь на назначения врача Варианты такие у нас: пульмикорт с физраствором, лазолван с физраствором.. ну либо один физраствор.. воды в назначениях вроде никогда не присутствовало..

воду, обычную или дистиллированную, использовать в небулайзерах нельзя.

Antarctic love
была приложена инструкция

прочитайте еще раз инструкцию. :)
Вот тут все подробно расписано, чего куда и сколько
nebulayzer.apteka.ru
Разводить раствор водой не следует из-за опасности усугубления бронхоспазма.

maZai
купить флакон на 200 г вставить в резиновую крышку шприц с иголкой можно пользовать и не один раз. гигиенично и практично

мы так же используем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы