Тема закрыта

Причина: 0

Сыпь после атибиотиков

Лежали на обследовании в нефрологии, им наша моча вдруг не понравилась, хотя накануне хороший анализ был, в общем поили сына дней 5 аугументином. Щёки сразу покраснели, а потом всё тело обсыпало-отменили антибиотик, сказали что сыпь дооолго может держаться :(
Сыпь по всему телу мелкая, неяркая, на ощупь не чувствуеться...
Сначала пару раз дала капли ЗОДАК - ничего не изменилось. Антигистаминное давать не хочу, поскольку зуда нет. Пъём аципол - пока нулевой результат.
Посоветуйте чем лечить?

попробовать энтеросорбенты - смекта, энтеросгель, энтеродез. или ждать, пока само пройдет.

Татощка
Антигистаминное давать не хочу

Почему не хотите?
Бифиформ обычно врачи назначают, говорят сильная формула у него, в отличии от аципола. Нам так педиатр наш говорила.

а как вам биопрепараты сыпь уберут?

Нюкочка

Восстановление микрофлоры, соответственно аллергические реакции скорее должны проходить при нормальном функционировании организма. Только и всего.

Земляника
Восстановление микрофлоры, соответственно аллергические реакции скорее должны проходить при нормальном функционировании организма. Только и всего это я знаю непосредственно на аллергич. реакцию уже имеющуюся они никак не действуют.

Нюкочка

Нюкочка
это я знаю непосредственно на аллергич. реакцию уже имеющуюся они никак не действуют.

в случае антибиотиков аллергии возникают именно на фоне дизбактериоза

Оличная _
энтеросорбенты в огромном количеств

энтеросгель пить не желает вредина мой :(

Земляника
Почему не хотите?

Они все плохо на почки влияют, а почки у нас как раз слабое место
Поскольку зуда нет, обойдёмся без них

Земляника
Бифиформ

Спасибо, приму на заметку :)Сообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 17:46

Татощка
в случае антибиотиков аллергии возникают именно на фоне дизбактериоза интересная теория, конечно, что тут еще скажешь.

Это аллергия

Нюкочка
интересная теория, конечно, что тут еще скажешь.

Ее же озвучивают в центре аллергодерматозов:)

У нас так было в годик. Мне объяснил человек так, печень отек от антибиотика, и перестала расщеплять продукты поступающие в организм, поэтому нерасщепленные вещества выпадают на кожу и все внутренние органы в виде сыпи!
Поэтому надо лечить печень. Мы лечили печень у этого человека, сыпь спала через час. :) Если хотите дам контакты.

Татощка
в случае антибиотиков аллергии возникают именно на фоне дизбактериоза да причем здесь дисбактериоз? Сыпь возникла на фоне приема антибиотиков, котрые сыграли роль аллергена. При уже имеющемся дисбактериозе - да, возможны аллерг. проявления. Где сказано, что у ребенкк автора был дисбактериоз? Т.е. получается, что без дисбактериоза не развивается аллергия?

Нюкочка
Где сказано, что у ребенкк автора был дисбактериоз?

Так его до антибиотиков и не было. А антибиотики микрофлору раз! -и попортили. Они ж не разбираются, кто плохой, кто хороший. А организм - штука тонкая, в нем все взаимосвязано. И кишки с аллергией в том числе :)

Аssiya
Т.е. получается, что без дисбактериоза не развивается аллергия?

Как это не странно - процентах в 70 случаев - да:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы