Тема закрыта

Причина: 0

опять про дурацкую манту

нам осенью поставили по результатам реакции туб вираж и назначили повторный прием на февраль...в саду выдали направление к фтизиатру....перед этим мы пролечили легкую простуду которая протекала без температуры...вчера на приеме врач не поинтерисовавшись состоянием здоровья ребенка поставила манту...сегодня дочь всю ночь кашляла и утром опять появились сопли(((
может ли это быть реакция на прививку и куда нам бежать...а то я ваще неграмотная и в признаках туберкулеза ничего не смыслю
блин

Суматоха
сегодня дочь всю ночь кашляла и утром опять появились сопли(((
может ли это быть реакция на прививку не может. манту - не прививка, а кожная проба. бежать - к участковому и лечить насморк - ОРЗ,

но под кожу же вводят что то туберкулезное да?
конечно это не прививка я просто разволновалась и сама не знаю что плету

участкового уже вызвала ждем

Реакция организма на туберкулиновую пробу может быть любая, т. к. каждый организм особенный. Мне это сказал доктор-профессор, которому я очень доверяю.
Мы все свои 9 ребенкиных лет мучаемся вплоть до температуры 39 и отека всего предплечья. При этом все наши врачи в один голос кричат, что это не на "реакцию Манту". Но я-то вижу и знаю, что у нас каждый раз такая реакция.
Последние 2 года в школе я уже просто написала заявление, что я отказываюсь от "реакции Манту" да и вообще от всех прививок. Если моему ребенку будет поставлена прививка без моего письменного согласия, я подаю заявление в прокуратору. Отдала свое заявление директору и убедилась в том, что фельдшер ознакомилась с ним под роспись.

*Y*
что это не на "реакцию Манту"

ага, говорят точно, хотя у нас тоже один раз была сразу к вечеру температура 38 и уж точно в связи с тем что проверили манту. теперь если даже чуток недомогает, не делаю манту.

*Y*
Мы все свои 9 ребенкиных лет мучаемся вплоть до температуры 39 и отека всего предплечья так это местная аллерг. реакция - такое может быть, никто и не спорит. а сопли-то причем?

Противопоказаниями к проведению туберкулиновой пробы являются:-кожные заболевания

-острые и хронические инфекционные и соматические заболевания в периоде обострения,в том числе реконвалесценты(выздоравливающие)- не менее 2-х месяцев после исчезновения клинических симптомов

-аллергические состояния

-ревматизм в острой и подострой фазах

-бронхиальная астма

-эпилепсия

Не допускается проведение пробы в тех коллективах, где имеется карантин по детским инфекциям. Проба Манту проводится сразу после снятия карантина.

Нюкочка
так это местная аллерг. реакция

Температуру 39 Вы называете местной аллергической реакцией? А Вы считаете, что выделения слизистой не могут быть аллергической реакцией? А как же тогда аллергические риниты, синуситы и т. д.?

Суматоха

у нас тоже такое было
но манту всеже увеличена была....
посмотрите чего дальше будет
Выздоравливайте

я все таки склоняюсь к аллергической реакции тем более что у нас были прецеденты с аллергией

но нас ведь точно не могли туберкулезом заразить да? %)

*Y*
Температуру 39 Вы называете местной аллергической реакцией? А Вы считаете, что выделения слизистой не могут быть аллергической реакцией?

У свекра так "сенная лихорадка" протекает. Каждый год летом под антигистаминными живет.

*Y*
А Вы считаете, что выделения слизистой не могут быть аллергической реакцией могут но не на кожную пробу. а аллерг. риниты, синуситы и т.д. развиваются при попадании аллергена через дыхат. пути.

Суматоха
но нас ведь точно не могли туберкулезом заразить да нет, не могли. вам живые микобактерии никто не вводил

Суматоха
на приеме врач не поинтерисовавшись состоянием здоровья ребенка поставила манту...

Манту ставят через месяц после перенесенного заболевания... Не соблюдение данного интервала может повлиять на достоверность пробы..
Не вполне поняла, ребенок без Вас на прием к врачу попал?

Атор, почитайте внимательно вот тут.
babystar007.narod.ru/mantu.htm

Статья большая. Не стала выкладывать. Если не можете, скину в почту в вордовском файлике.
Одной из самых частых причин ложноположительной реакции является инфицирование нетуберкулезной микобактерией. Другими причинами могут быть имеющиеся у пациента аллергические расстройства и недавно перенесенная инфекция, либо прививка, сделанная менее 1 мес. назад.

Суматоха
может ли это быть реакция на прививку и куда нам бежать

Это не реакция. Это или новое ОРВИ или продолжение старого (ИМХО).
Бежать никуда не надо. Ждите, лечитесь, идите на проверку Манту.

iru
Манту ставят через месяц после перенесенного заболевания...

Вот нам как-то врач наш прежний пытался навязать эту манту в день выписки %) Отказались, естесственно. Дык он еще возмущался %O

я запуталась((
съездили ко врачу провели реакцию поставили вираж (в прошлый раз было 13 мм и в этот раз тоже 13 мм)... и сказали что ребенок поставлен на учет и она тубинфицирована :(
на мои возражения по поводу того что ребенок болел перед манту...мне сказали что это никоим образом не влияет на результат если она болела не остро и без температуры
направили на анализы крови и мочи...снимок в порядке
я грю а сейчас то что а они мне а ничего будем вас лечить

я так понимаю нам нужно сделать пцр диагностику в нии фтизиопульмонологии да? а как это делается то

позвонила в НИИФ там лаборатория закрыта и не известно когда откроется

опять я со своей манту маюсь
поставили нам опять ее в пятницу
и опять у здорового до этого момента реенка - сопли и кашель
хм
а реакция какая то странная
папулы нет
просто большое светло розовое пятно на полруки

Суматоха
просто большое светло розовое пятно на полруки

Попробуйте подавать антигистоминные.
Хотя ам фтизиатр советовал перед манту как минимум за неделю начинать антигистаминные давать

А может у вас действительно вираж? Ну просто надо ведь и этот вариант исключить, как бы грустно не было...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы