Тема закрыта

Причина: 0

сухая кожа на ногах, шелушится

это признак чего?
вот прям все ноги и попа, очень сухая кожа, шелушится
у меня такая кожа на ногах бывает после ванны, от воды, ну и тип кожи такой
а вот у мелкой то от чего?
надо чем-то мазать?
у нее точно не от воды, так как болели и не мылись, а кожа все равно сухая
мажу пока бепантеном но не помогает

аллергия на что-то может быть

Shan-ka
аллергия на что-то может быть ну дочку это не беспокоит, покраснений нет, не чешется, да и как счас выявить на что аллергия если мы уже все кушаем давно....

С тем же самым съездили недавно к дерматологу, что нам выписали:
1.фридерм деготь - в кач-ве пены для ванны 1 мес

1. драполен-мазать 2-3 раза в день 10 дней
  2. топикрем увлажняющая эмульсия
    4.вит. А
    5.аципол.
    но терзают меня смутные сомнения...почитала ко всему аннотации - имхо, не такое у них предназначение, сухость снимать...

У нас тоже кожа очень сухая на ногах и ручках была, иногда чуть ли не корочкой становилась :(
Мазали Бепантенами (крем и мазь), мазью Локоид (но редко, т.к. гормональная она...), кремом Мустелла для очень сухой кожи - всё не то!

Недавно купила себе в Мегамарте крем "Бархатные ручки" концерна Калина (СМЯГЧАЮЩИЙ) - моим сухим рукам очень понравился крем
и я попробовала дитя намазать. Тоже помогло! Такой кожи я у него давно не видела!

Альма Зимняя
съездили недавно к дерматологу

Нас педиатр давно туда гонит :D

Альма Зимняя
почитала ко всему аннотации - имхо, не такое у них предназначение, сухость снимать...

Более того, уверена, что назначают всем одно и то же!

Eelka
очень сухая кожа, шелушится

у нас например, это аллергия на зиму. и у меня на руках, и у папы, и у мелкого на щёчках и ножках. в том году тоже так было, и пили капли всякие, и мазали мазями всякими, а прошло само вместе с зимой.

Альма Зимняя
1.фридерм деготь - в кач-ве пены для ванны 1 мес

+1, простой детский крем с ромашкой или подорожником (я покупаю в ашане за 9 руб.) и нам назначали бифиформ малыш жевательные таблетки (мы пили с малиновым вкусом)

Облепиха
простой детский крем с ромашкой или подорожником (я покупаю в ашане за 9 руб.)

+1 просто смазывать после ванны, можно еще любым увлажняющим кремом серии Наша Мама, или джонсон.

У своей заметила такое когда сладкого много ем и вобще неправильно питаюсь.(кормлю грудью) и когда какает плохо. А когда все с питанием и какашкками нормально то и ножки проходят. Бросайте мазаться кремами и лечите причину, а не следствие. :)

возможно аллергия на холод (на холодное время года) - такое бывает, покапайтесь в инете

спасибо всем....буду думать че делать, у педиатра завтра еще спрошу

Леняша
это аллергия на зиму.

скорее всего на отопление, т.к. воздух в квартирах сильно пересушенный.
а летом проходит всё.

Уважаемые! Вряд ли это аллергия, скорее всего это нехватка какого-либо витамина или минерального в-ва, правда, добивалась от своего педиатора ответа, что же именно это и что не хватает , так разумного ответа и не дождалась.

OXA08
Уважаемые! Вряд ли это аллергия, скорее всего это нехватка какого-либо витамина или минерального в-ва

вполне может быть...
У младшего та же проблема с ножками. Думала про аллергию - но чё то на всё тогда получается %) . Пошли в гости, сын там наелся не отрвать было свежесоленой семги. Думала облезет и обдрищется.... пардон... С грустью приготовилась ждать. А ничего не было! Притом кожа стала ИДЕАЛЬНАЯ, мягкая и ровная. А через несколько дней всё опять вернулось :(.... Мы пьем поливитамины, но видимо отдельно из пищи витамины лучше усваиваются. Скорее всего не хватало А и омега-кислот.

:) ПРивет! Так деток НАших жалко %O бяки всякие пристают - то от неправильного питания, то от воды УЖАС.
У моего малыша тоже на ножке под якодичкой сухость какаято оброзовалась. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы