Тема закрыта

Причина: 0

как сказать доктору нет

мы решили отказаться от прививок, но вот доктор наш не перестает настаивать %) как сказать жестко, не могу что-то( поделитесь опытомСообщение было изменено модератором 11-02-2009 в 12:53

Kartusia

:D :D так и скажите, не могу но хочу

написать письменный отказ и сказать, что этот вопрос закрыт

ХимичкА

с опредлением срока отказа, у них должны быть стандартные бланки

Kartusia
мы решили отказаться от прививок

а для чего и от каких может ваш доктор прав

просто она очень добра к нам, принимает раньше всех, без очереди. не хочется отношения портить. как-то мяшко надо это сделать. сегодня не получилось(

Так и сказать, что вы её уважаете и не хотите портить отношения но этот вопрос решен и закрыт.

Kartusia
мы решили отказаться от прививок

так и не сказали от каких прививок решили отказаться есть заболевания которые без прививок имеют большой % смертности или инвалидности подумайте это вам надо? ну а бональная прививка от гриппа или инцефолита

ХимичкА

(для инфо на урале 8 видов заболевания переносится клещами, а самая качественная прививка прививает от 5 заболеваний)

Kartusia
мы решили отказаться от прививок, но вот доктор наш не перестает настаивать

Ну и пусть настаивает, это ее работа, а вы не соглашайтесь, да и все, просто скажите: да нет, я решила все-таки не ставить. Она со временем от вас отстанет. А жестко не надо говорить, действительно, незачем отношения портить. Разговаривать нужно вежливо, но твердо. Это действует практически на всех.

письменный отказ хоть в свободной форме хоть на их бланке, а будет сильно наствивать отмазка - что ставите в др месте

Tanechka.ru
для инфо на урале 8 видов заболевания переносится клещами, а самая качественная прививка прививает от 5 заболеваний)

может вы имели ввиду 8 видов энцефалита, а прививка прививает от 5? Заболеваний-то может переноситься и больше, но прививка от энцефалита, она от энцефалита и есть.

какую прививку-то? если АКДС ставить однозначно

я с автором согласна у нас в садике ходят дети дцп и не мало из них после прививки акдсСообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 22:55

Принимает раньше всех... А че, часто ходите что-ли? Закаляйтесь тогда. А насчет прививок согласна с вами, не подрывайте иммунитет и болеть будет реже и ходить реже придется. Не перекладывайте ответственность с себя на врача за здоровье своего ребенка. ВЫ решили не делать, значит не делайте. Когда меня донимают я говорю, что у меня были осложнения, поэтому ребенку делать не буду пока. И вы скажите, что подождете скажем до 2х лет, а там обязательно поставите. ;) Да и делать в поликлинике особо нечего, разве что заражаться от других. Мы только обследуемся а так и без взвешиваний можно прожить, и не бегать туда если вдруг сопли. Здоровей будете!

Kartusia
просто она очень добра к нам, принимает раньше всех, без очереди. не хочется отношения портить. как-то мяшко надо это сделать. сегодня не получилось(

так вы же маленькие совсем, 3 месяцев нет, оттого вас и принимают без очереди. а сказать надо. Врач должна настаивать, это ее работа, за недовыполненный план охвата прививками их премии лишают, политика у нас такая. Вы-потенциальные прививочники. Поэтому она так ласкова с вами, чтобы ни в коем случае не передумали или отношения испортить побоялись. а не испортить отношения совсем, скорее всего, не получится, так как отказываясь от прививок, вы становитесь одной из тех, кто лишает ее денег. если у вас есть проблемы со здоровьем, неврология, например, попросите медотвод от прививок.

Indigо
отказ от прививок потребует от вас умения говорить "нет" во всех вариантах... и всем типам людей... близких и дальних... если вы к этому не готовы - лучше не начинайте

+100

просто письменный отказ, и все. решили - будьте тверды и не вступайте в дискуссию.

испорченные отношения с врачом лучше, чем чувство вины, что позволили себя прогнуть и ребенок получил осложнение и вмешательство в иммунитет.

Kartusia
как-то мягко надо это сделать.

%) для врача не важно, что и как вы скажете. чтобы у врача не было проблем, вы должны написать письменный отказ и всё. я писала на выданном бланке.

Злобная Барби
какую прививку-то? если АКДС ставить однозначно

ну-ну... сегодня вон, утром по НТВ в новостях показали, как девочке 3 месяцев воткнули АКДС...
Когда мама привезла ее домой, ребенок уже был мертв. :(

Так чта, отношения отношениями, но здоровье дороже.

Виа

да нет, всего 2 раза) в 2а и 3и месяца, просто там очереди вечно, вот мы раньше и приходили.
Не болели ни разу ттт и не собираемся. обычные плановые осмотры + специалисты :)Сообщение было изменено пользователем 12-02-2009 в 15:07

Мама Мышка
Она со временем от вас отстанет.

Нет не отстанет.
Варианта только три. Ставить прививки, отказ(навсегда или временный) от прививок или медотвод от самого врача (но этим только вроде иммунологи "занимаются")

Мира
ну-ну... сегодня вон, утром по НТВ в новостях показали, как девочке 3 месяцев воткнули АКДС...

Когда начнется эпидемия прошловековых болезней - буду спать спокойно, зная что мой ребенок привит.
А по теме ничего не скажу, т.к. прививки ставим, ттт все отлично у нас. Ставить - это наше осознанное решение, т.к. слишком много беспрививочников. Всем малышам отличного здоровья желаю. ;)

вот примерный текст заявления. если надумаете...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы