Тема закрыта

Причина: 0

Как сбить тем-ру?

У ребенка (4года) весь день 39-39.6. Днем сбтли Нурофеном, хватило на час. В 7 вечера снова дала нурофен, а тем-ра не падает :( . Деть мучается сейчас 39,2. Можно еще дать лекарство или перебор?

ваще, напишу здесь, пожалуй еще раз способы снижения темперы
Это нам добрый врач список в свое время подарил
Действующие вещества везде разные, так что можно не ждать по 4 счаса между друг другом, а делать подряд, если темпера оооочень высокая ине снижается никак.

1. Если т высокая, а деть при этом бледный и руки-ноги холодные - дать 1\3 ношпы.
  2. растираем дитя докрасна (руками или полотенцем , без спирта и уксуса!!!) затем охлаждаем его - машем, обтираем водой, можно вентилятором
  3. под голову - охлаждающий пакет ( можно банально пакет с пельменями или замороженой кукурузой какой-нить) через 2-4 слоя пеленки! Мы не простужаем, а охлаждаем!
  4. парацетамол, 1 таблетка. (либо аналоги в детских дозах)
  5. вибуркол
  6. нурофен
  7. цефекон
  8. найз (нимулид) не очень полезен, но еслисовсем херово - можно
  9. "литическая смесь" - то, что ставит скорая. 1\3 анальгина+1\3 супрастина+1\3 но-шпы (если супрастин и но-шпу не давали перед этим)
    10 при температуре всегда лучше давать антигистаминное и что-нить типа энтеросгеля
  10. калгель на десны (это я уже от себя добавлю) шикарно сбивает "зубную" темперу с 39 до 36,6 за считаные минуты!
    Пишите, кто еще что знает

котёнок™

1. "литическая смесь" - то, что ставит скорая. 1\3 анальгина+1\3 супрастина+1\3 но-шпы (если супрастин и но-шпу не давали перед этим)

На сколько я знаю(100 раз уже вызывали скорую) они ставят анальгин с димедролом.
А я недавно так сбивала ОЧЕНЬ высокую температуру :дала в меру горячий чай с малиной,и под одеяло.Через 15 минут температура спала!!! Сама удивилась!!! %O

оленушка
анальгин с димедролом

то же самое:)

оленушка
малиной если раньше аллергии не было на малину.

Спасибо за советы. У нас такого давно не было...
Уснул деть и тем-ра спала до 38.6, не буду будить сейчас.

У моей вот тоже сейчас поднялась температура, но мы всегда панадол пьем, нам помогает... еще клюквенный морс тоже отличная штука, по-моему...

оленушка
горячий чай с малиной

Ещеб заставить... :( горячее не пьет вообще. Не ел ничего, иногда просил молока и все...заставляла морсик пить, по глоточку...

11
обтирайте водой с уксусом подмышки, локтевые сгибы, пах, под коленками.
или просто спину, грудь - испарение с большой поверхности снизит темпер

Хватит уже давать опасные для жизни советы. То уксус, то водка. Понятно, что такие меры собьют температуру на раз, как исключительно резкие, вредные. С таким же успехом можно давать 5 таблеток анальгина - тоже собьют. Организму и так плохо, ему еще токсичный удар уксусом предлагают, чтобы сразу в кровь.
www.u-mama.ru/read/article.php

ptica_we
опасные для жизни

я не знала

ptica_we
уксусом предлагают, чтобы сразу в кровь

так не в кровь, а на кожу и испарилосьСообщение было изменено пользователем 14-02-2009 в 21:44

оленушка
горячий чай с малиной,и под одеяло

вот странно.. а если еще выше станет, малина обычно повышает... хотя тоже хотела дать своей.. она пока отказывается пить что-либо((((

ptica_we
Хватит уже давать опасные для жизни советы. То уксус, то водка

ну не знаю, однажды вызывала скорую ребенку (меньше полугода возраст был), диспетчер в скорой сказала, немедленно разотрите ребенка спиртом, ножки в носках и одеть одежду и обмахиваете (температура была 39) до приезда скорой. Частенько такой метод использую если температура выше 39, но обязательно ноги в носках х/б и в одежде.

я не сбавляю темпу, пусть организм сам борется :)

оленушка
А я недавно так сбивала ОЧЕНЬ высокую температуру :дала в меру горячий чай с малиной,и под одеяло.Через 15 минут температура спала!!! а для сердца не тяжело?

котёнок™
калгель на десны (это я уже от себя добавлю) шикарно сбивает "зубную" темперу с 39 до 36,6 за считаные минуты! надо запомнить

Серый еж

Детская кожа очень нежная - прекрасно впитывает алкоголь. Растирать водкой и уксусом нельзя!

Я своему вызывала скорую, поставили то же анальгин с димедролом, привезли в больницу, а темп-ра не спадает, там мне сказали, мы больше не чего не можем сделать, берите пеленку, смочите прохладной водой, ребенка разденьте и протирайте все складочки (подмышки, под коленками и т.д.). Так чуть ли не всю ночь. Темп-ра спала. Теперь обходимся без врачей. Темп-ра 39,9 - нурафен, если не помагло свечку эфералгана и обтирание. Только с обтиранием аккуратно, а то можно получить кашель, в лучшем случае. Особенно не надо вентелятора и сквозняков - воспаление легких гарантировано.
Давайте не болейте!!!Сообщение было изменено пользователем 18-02-2009 в 18:39

отлично помогают обтирания кефиром. в детстве была аллергия лекарственая, выбора не было, но оказалось эффективно. частенько так спасалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы