Тема закрыта

Причина: 0

стоматит-чем лечить?

добрый вечер! сейчас у дочери обнаружили пузырик с внутренний стороны губы, муж сказал что похоже на стоматит(он с ним все детство промучался) говорит что надо марганцем прижигать а у меня в данный момент его нет и аптеки у нас уже закрыты как назло :( , вот и хочу спросить как еще можно его лечить? (по поиску ни чего путного не нашла) и еще вопрос надо ли обязательно к врачу итди? мы просто только с больничного и планировали завтра в садик, теперь я так понимаю нам туда нельзя %) вообщем подскажите пожалуйста кто что знает

Лизинамама
надо ли обязательно к врачу итди ну желательно вообще-то. марганцем я бы не прижигала. полощите фурацилином пока. пусть врач посмотрит - это и герпес может быть.

Нюкочка

спасибо попробуем пополоскать, только не знаю получиться ли (ребенку 2,2) а если проглотит чуть будет что нибудь?

У меня бывает стоматит. Ужасно больно. Спасает "Стоматофит" -густой раствор в бутылочках, продается в аптеках, цена около 120р.

Ева

а его как мажут на эти язвочки?

Там в инструкции написано "смазывать несколько раз в день". Но у меня стоматик если бывает, то страшный - говорить не могу, есть не могу - больно... я брала ватный тампон, обильно его поливала "Стоматофитом", и прикладывала к язвочке... и держала минут 15... и так несколько раз в день.

1.Перед едой если болит обезбаливать калгелем
2после еды протирать ватным диском ,смоченным в фурацилине или настое ромашки
3.затем на др.диск нанести Метродил -Дента и смазать все слизистые во рту
Полоскать отваром ромашки и раствором соды(1чюлю на стакан тепой воды)

Лизинамама
марганцем

нет в продаже давно уже.
а по теме- если стоматит бактериальный, то обработка спреем тантум-верде, метрогил дента, отваром ромашки/череды (антисептического чего-нить)
мне ништяк помогает тетрациклиновая мазь локально на место эрозии на ночь. с утра- все ок.

Баунти
Ванилин может винилин?

Лизинамама
стоматит-чем лечить?

Ева
Спасает "Стоматофит"

у меня был, язвочек 7-10 в полости рта. Полоскал, прошло.

спасибо всем за отзывы :rose:
температуры у нас не было пока(ттт) просто белый пузырик на губе сегодня конечно спрошу у доктора что это может быть, а вбольницу уж очень не охота итди, приходишь туда с одной болячкой а цепляешь все остальные (даже оксалинка не помогает) %) и так еле выздоровели от этого кашля

Ой, больная тема.Я уже 3 года мучаюсь от него.Не успеет пройти одна язвочка, так снова и снова.И такие болючие, ваще.А сейчас целых 4 штуки во рту.Я уже 2 раза обследовалась в 2-х медицинских центрах.Сколько анализов сдала-никто из врачей не может сказать причину таких проявлений.Лечу симптомы (язвочки).Что же со мной?Устала.... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы