Тема закрыта

Причина: 0

реактивный панкреотит

вчера на узи у ребенка 2.7г обнаружили реактивный панкреотит, подскажите кто с таким диагнозом сталкивался и чем лечились, какую соблюдать при этом диету?, к гастроэнтерологу пойдем только завтра... у ребенка частые болезнетворные спазмы..Сообщение было изменено пользователем 17-02-2009 в 13:37

n@tika
какую соблюдать при этом диету?,

насчет лечиться - у доктора. А диета - без жирного, без сладкго, без выпечки, без мучного, без кислого. У меня у самой был панкреатит просто. Кашки на воде - "серые". Пюре на воде. овощей полменьше особенно свежих. яблочко запеченое некислое. А завтра вам все скажут.

Каспер

вообщем молочное вообще исключить, а фрукты-только запеченые яблоки?

анализы, в том числе - УЗИ - не лечат. Лечат конкретного ребенка. Про диету все правильно вам написали

Молочное не совсем исключить, а свежее молоко - кисломолочку можно.

у дочки был летом реактивный панкреатит. Врач разрешила каши варить не на воде, а на молоке не более 2,5 %... сейчас на УЗИ поджелудочная в норме... но все равно стараюсь придерживаться диеты, хотя уже и не так строго.

Диета и еще раз диета, а лечение доктор напишет

с пакреатитом ребенка 4 года лечила у гомеопата в Нижнем Тагиле. Разница огромная. Раньше были постоянные боли в животе, плохой аппетит. Теперь все отлично.

4 года - это возраст ребенка. А лечились примерно полгода.

девочки, спасибо большое за советы... :)

sena605, а какими препаратами гомеопатическими лечились? Панкреатит был острый или хронический? Диету соблюдали?

У нас тоже такое было, после вируса. Лечились у гастроэнтеролога. Вообще, диета должна быть постоянной теперь. И еще мне врач сказала, что у мамы тоже может быть что-нибудь не в порядке, так что мама, себя тоже подлечите, если что, т.к. ребенку в самом деле легче становится если мама подлечится. Своего тоже сводила к гомеопатам, только начали, пока не знаю что сказать. И еще, наш реактивный панкреатит все таки стал хроническим, хоть и лечила сразу и диету соблюдали да и титю сосет до сих пор (2,3 моему).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы