Тема закрыта

Причина: 0

Водянка яичек, сама проходит?

Доброе всем время суток.
В кратце рассказываю нашу историю. С самого рождения нам хирург ставил диагноз: водянку яичек (как у многих мальчиков). Сказал, что к году должна пройти... не прошло, в 1,5 года поставили диагноз: водянка обоих яичек. Над диагнозом долго дискутировали и не могли определиться, колебались между грыжей паховой и водянкой. Сделали опрецию на правое яичко (оно было горазно больше левого), оперирующий хирург сказал, что на второе тоже нужно делать... типа месяц дома посидите и опять идите вставать в очередь на операцию. Подходит наша очередь по-тихоньку, а мне страшно... внешне все хорошо, все симметрично... а узи показывает, что есть жидкость (месяц назад делали), узист 9 болницы говорит: не торопитесть делать опрецию, мол успеете еще.
Бывает ли такое что водянка рассасываеться???
Вот думаю может опять к Чудакову идти?

У нас к 6мес. уже прошла. А вам советую на 100раз перепроверить чем делать операцию.

рекомендую Основина в ОКБ
он точно зря операцию делать не станет
водянка в большинстве случаев проходит сама( тока не рассасывается, а наоборот зарастает ;) )

Водянка может сама пройти до года. Что потом, к счастью, не знаю. Но мой совет такой же: повторите обследование у другого специалиста. Операция -слишком опасная манипуляция, чтобы полагаться на мнение одного специалиста, пусть даже самого лучшего!

Нам ставили в месяц что водянка правого яичка. В год наш хЕрург сказал, что типа у нам там уже грыжа и надо срочно сдавать анализы и делать операцию. Я поехала на прием к врачу из детской областной. Она, доцент кафедры детской хирургии, смотрела, смотрела, щупала, щупала, сказала, не вижу никакой грыжи. Но воднянка есть. Операция делается, по ее словам, с 2 до 5 лет, так как до этого она может и пройти и кроме того только после пяти лет водянка начинает мешать росту яичка. Поэтому можете не торопиться и обязательно сходите к другому врачу

Кто, Если Не Я?
с 2 до 5 лет, так как до этого она может и пройти и кроме того только после пяти лет водянка начинает мешать росту яичка.

Я вооще фигею над нашими врачами... куда бежать? кому верить? В нашей детской пл-ке хирург дала направление в 9-ку и сказал неоднозначно: если вам дадут направление на операцию, типа оперируйтесь, а если уж скажут подождать, то спокойно гуляйте еще %) Хирург в 9 пол-ке вообще пальцем у виска покрутла, мол у вас все сроки вышли, такие операции делают до 1,5 лет %) Чудаков сказал, что можно до лет 3-х подождать понаблюдать... [cit]Кто, Если Не Я?
Дайте пожалуйста координаты вашего хирургаСообщение было изменено пользователем 20-02-2009 в 11:15

Может и сама пройти так что не торопитесть, у нас с рождения была, у одного сына к году прошла, у второго в два года все еще была сказали что уже не пройдет надо делать операцию, но сказали что можно сделать до 5 лет мы сильно и не торопились, в три года пришли нам сказали что никакой водянки у вас не обнаружено, я связываю это с тем что как перестали носить памперсы, яичко стало чаще в подтянутом состоянии и все прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы