Тема закрыта

Причина: 0

Мастит у дочи на одной тити воз.1 годик.Как лечить ?подскажите!

Обнаружили шишечку пошли к врачу .Оказалось гинеколог знала что у нас она ещё в 6 месяцев была ,а не чё не сказала.Изменений не произошло она не уменьшилась.выписали просто пить ёд,а там типо того что посмотрим...на приём в полтора года.

я б на вашем месте следовала рекомендациям врача. если сильно волнуетесь - сходите еще к одному врачу. такой диагноз и стоит - "мастит"? я просто всегда думала, что мастит - это воспалительный процесс, а с ним на полгода не отпускают. но я не спец, могу и ошибаться :)

мы и у хирурга были и у своего педиатора ,все говорят ёд надо пить и всё.щас вот ещё анализы на гормоны сдадим и к эндокринологу.Вообще мне сказали ,что мастит у детей до 1 годика должен пройти сам,а нам уже годик почти.

У нас наверно тоже самое, стоим на учете у эндокринолога, причем даже на гармоны не сдавали. Он нас просто наблюдаем нам уже 3,5 года.

Викун
все говорят ёд надо пить и всё только вот так лечимся.

SOLO
Он нас просто наблюдаем нам уже 3,5 года.

Ни фа се 3,5.А в размере у вас не двигаеться шишечка?(уменьшаеться или увеличиваеться?)У нас 1,5 см.пол года так и держиться.Ну вообще у каких врачей спрашивала все сказали надо сдавать на гормоны кровь,потому что 1 год ребёнку,а сдвигов нет.А хирург вообще меня отругала,что я йод не пила и раньше(я до сих пор кормлю её грудью)Хотя мне об этом никто даже не заикался(педиатор)Вот и пьём йод- баланс 200 ,я одну таблетку ,А ЕЙ ЧЕТВЕРТИНКУ В ДЕНЬ.

у нас тоже эти шишечки (изолированные телархии называются). стоим на учете у эндокринолога и гинеколога. сказали, что пока на гв - так и будет. но пить йод надо обязательно.

Мастопатия может? У моей дочки было в годик, к хирургу ходили, он сказал ждать, подождали , через несколько месяцев все прошло. Вы, случайно, грудью недавно не переставали кормить?

Викун
пить ёд

%O

Katana
Вы, случайно, грудью недавно не переставали кормить?

Не,как кормила так и кормлю.

Викун
А в размере у вас не двигаеться шишечка?( У нас точно т......... не растет, вроде как уменьшается.

Katana
Мастопатия ага у нас точно такой диагноз.
У меня и у сыночка сейчас уплотнения- это хуже вроде как, так как мальчик.
Может это у нас наследственность какая, хочу весной сходит к другому эндокринологу, чего скажут посмотреть.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2009 в 16:22

Мама Зайки
у нас тоже эти шишечки (изолированные телархии называются). стоим на учете у эндокринолога и гинеколога. сказали, что пока на гв - так и будет. но пить йод надо обязательно.

угу. то же самое сказали

Ну да мне тоже говорили что может из за г.в. Гормоны там всякие передаються ребёнку.Ну блин я хотела ещё пол годика хотяб покормить,до 1,5.

у нас в годик тоже обнаружили набухание молочных желез. тоже шишечки были под кожей.
гинеколог нас поставила на учет. и направила сдавать на гормоны из вены. мы решили сходить к энокринологу.
она нам поставила диагноз мастопатия. сказала пить йодомарин. на гормоны сказала пока не сдавать не мучать ребенка. в итоге через полгода у нас на одной тите вообще все прошло, на второй остаточные явления были. сейчас нам 2 годика практически не прощупывается ничего. не паникуйте раньше времени!

У меня у дочки тоже изолированное телархе (мастит это другое) Ей 4 года, заметили увеличение груди в 10 месяцев, вернее я думала, что все в порядке, но моя мама обратила внимание. я обратила внимание нашего участкового врача и тогда (о чудо! до этого как будто она каждый месяц не видела ребенка %) ) она тоже увидела что не все в порядке и тогда начались наши походы по врачам. Стоим на учете у эндокринолога с 11 месяцев, у гинеколога, так вот врачи ничего определенного сказать не могут, почему это все произошло. особенно вначале все так размывчато говорили, ничего не было понятно что делать и что можно делать и чего нельзя. Потом уже ближе к двум годам врач-эндокринолог сказала, вот вы пили гормональные таблетки "Микролют" (его можно при лактации), но я ей говорила, что его пью. она мне ни слова не сказала, что нельзя пить; я сама потом подумала, что лучше не пить и не стала; ничего мне не сказала, что лучше грудью не кормить долго; выясняется тоже только в 2 года. что нельзя пить витамины Е и А, т.к. они влияют на "женское" развитие, а дочка уже несколько курсов пила комплесные витамины.
Так вот нам уже 4 года, ничего у нас не прошло и очень даже заметно. Трудно передать сколько уже у меня нервов потрачено за эти 3 года, обследовались уже с головы до ног, и МРТ делали, комиссию в ДОКБ проходили, и снимки разные и узи нужно раз в полгода делать, ничего не лечим. т.к. лечить то непонятно что, только наблюдаемся, т.к. может наступить настоящее преждевременное половое развитие, когда кости развиваются не по возрасту, т.е. сначала быстрее сверстников, а потом перестают расти и все ребенок не вырастет (страшно представить. что такое может случиться :( ) Я все таки виню себя, т.е. что гормоны передались от меня, я же грудью её долго кормила до 1,5 лет, я еще Дюфастон во время беременности пила, мне кажется все влияет. Еще как то врач сказала. что курицу нельзя много есть. т.к. там тоже много гормонов может быть.

мама

Вы меня просто шокировали,страсти такие! У кого то проходит быстро ,у кого то нет.Я дочь год кормлю грудью,наверно к лету придёться отучать...на гормоны обязательно сдадим...,волнуюсь очень!

mamasvetochki

сказала пить йодомарин
Скажите пожалуйста ,а вы грудью комили?до скольки?И йодомарин по какой схеме пьёте? Я йодболанс 200,1 таб.сама т.к.кормлю,а четвертинку дочи.

мама

У дочки подруги так же было, ставили какие уколы, сейчас им 12 лет т.......... вроде все нормально, на уколых были с 5 лет до 10

мама
что нельзя пить витамины Е и А маме, кормящей или ребенку?

SOLO
маме, кормящей или ребенку?

Ребенку лучше не пить.

SOLO
дочки подруги так же было, ставили какие уколы, сейчас им 12 лет т.......... вроде все нормально, на уколых были с 5 лет до 10

У них ППР было? Наверно, гормоны ставили? Внешне было видно, что на гормонах ребенок? На здоровье повлияло сильно?

Викун
Скажите пожалуйста ,а вы грудью комили?до скольки?И йодомарин по какой схеме пьёте? Я йодболанс 200,1 таб.сама т.к.кормлю,а четвертинку дочи.

Если бы знала, что так будет, то кормила бы дочку только до года; очень жалею, что кормила долго, хотя я ярая сторонница грудного вскармливания. Дочь пьёт йодомарин 100 по одной таблетке, с 1,5 лет такую дозу стали давать.

мама
Внешне было видно, что на гормонах ребенок? Внешне нет не заметно.

мама
На здоровье повлияло сильно? Пока вроде не как.

Я как понимаю у всех всё токи по разному...у кого быстро проходит ,у кого на годы затягиваеться.КОШМАР!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы