Тема закрыта

Причина: 0

сырые яйца

Так получилось, что муж почему то решил что творог приготовлен для детей, а я не заметила, и в итоге они съели начинку творожную для пирогов, в которой было сырое яйцо. Старшая 10 лет почти все съела, а мелкий в 4 года только пару ложек. Я угля активированного дала, что еще можно сделать -не знаю. В монетке яйца покупала, не знаю, насколько они там с проверенной птицефабрики. Меня трясет уже - успокойте или подскажите что делать теперь.

Не беспокойтесь так сильно, угля должно быть вполне достаточно, я думаю. Раньше вообще сырые яйца считались полезными.

может всё обойдется

надо узнать
Я угля активированного дала

а сколько если не секрет? :shock:

Жмурик
а сколько если не секрет?

Старшей 3 таблетки, младшей -1,5.

надо узнать
Старшей 3 таблетки, младшей -1,5.

а сколько иони весят?

Старшая около 30 с хвостиком, младший - 15 весят

вообще, активированный уголь больше вреден чем полезен :D
он забивает рецепторы желудка и убивает микрофлору... его не рекомендуют даже при отравлении %O
с активированным углём вы конечно переборщили! :)
от сырых яиц еще никто не умерал, темболее 1 штука на трёх человек...

Жмурик
сырых яиц еще никто не умерал, темболее 1 штука на трёх человек...

Жмурик
от сырых яиц еще никто не умерал, темболее 1 штука на трёх человек...

Так салмонелез же... А тут дети. Ну, вычитала что симптомы проявляются через 12-48 часов. Так что впереди двое приятных суток. :( Все равно спасибо за позитив, начинаю успокаиваться понемногу, а то меня всю трясет.

моя дочь пьет сырые яйца 4 года т.к. очень любит вроде все хорошо так что не беспокоитесь.

надо узнать
Так салмонелез же...

вы знаете хоть одного человека заболевшего этим недугом? :D

в детстве ели гогол-моголь и все живы... ;)

Да хоть бы так... Тоже в детстве в деревне трескали и никто даже не вздагивал, на то и надеюсь.

Жмурик
вы знаете хоть одного человека заболевшего этим недугом?

Но вроде давно не встречалось. Яйки-то мыли, перед тем как в творог отправить? Бытует мнение, что он (сальмоннелез) на скорлупе живет. Моя дочь тоже норовит сырое тесто сожрать, как только отвернусь, пока ничего не подцепила. Так что все должно быть нормально, ну понаблюдайте на всякий случай пару дней.

Жмурик
вы знаете хоть одного человека заболевшего этим недугом?

несколько подруг с детьми лежали в инфекционке :(

Аssiya
(сальмоннелез) на скорлупе живет

ага. так и есть. яйца нужно мыть.

Жмурик

я знаю!

надо узнать

активированный уголь от сальмонеллеза не спасает, я думаю :)

Жмурик

я знаю :(

моя доча (4г.) тоже пьёт сырые яйки, особенно перепелиные уважает, но недавно я перестала её разрешать пить - у нас знакомая в инфекциолнку с сальмонелёзои попала - ничего хорошего, поверьте %)- лучше уж перестраховаться

Tony-n
активированный уголь от сальмонеллеза не спасает, я думаю

Тогда, вероятно, ждать признаков и лечиться активно, ил надеяться, что пронесет? :(

Зигги*
перепелиные

Вроде как можно как раз сырые кушать, перепелки кажись сальмонеллезеом не болеют. А уголь тут как мертвому припарка.

перепелки сальмонелезом не болеют, так что зря вы

Зигги*
перестала её разрешать пить

надо узнать
ждать признаков

и надеяться что все булет ок (скоре всего так и будет)

надо узнать
лечиться активно

а вот этого заранее делать не надо.
это сродни приему антибиотиков на всякий случай.

Ну вроде ничего сегодня, никаких признаков, но до завтрашнего вечера все равно тревожно.

надо узнать
надеяться, что пронесет

все будет хорошо!

эта зараза - сальмонелла - живет на скорлупе (заразная курица когда несет яица), внутри нет ничего такого. мыть надо с мылом, все время в пюре картофельное добывляю сырые яица МЫТЫЕ! - все ок.
перепелиные яица самые чистые и неаллергенные, пейте наздоровье, не бойтесь :)

сальмонелла живет не только на скорлупе, но и внутри яйца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы