Тема закрыта

Причина: 0

Корочки на голове, ребёнку 2 года

Обнаружила у маленького корочки на макушке, как-будто сохнет кожа, врач была вчера( у нас ОРВИ), ничего не видела( ну, голову она и не смотрела). У кого- нибудь такое было, что это?

У меня у ребенка (ему 5 лет) появлялись периодически с рождения. Сходили к дерматологу, она сказала что это аллергическая реакция на что-либо, продукт или лекарство. Выписала шампунь (фридерм цинк), после него они быстро убираются. А так следим за диетой. :)

Юльчанка

Нам выписал дерматолог шампунь "A-Derma"

Были до трех лет: то вычесывались, то опять появлялись. Старалась следить за едой, голову мыли обычным шампунем, прошли все корочки незаметно. По-моему, главное - не зацикливаться. Не мешают они детенку жить, не чешутся и уйдут со временем сами.

у моего старшего были лет до 8 - то появлялись, то исчезали, у Нашей мамы (голубые такие бутылочки) есть масло, вот оно только и помогло нам - пока в ванной сидит намазываете, потом шампунем смываете, тоже желательно таким же, ну и как кончатся бутылочки, так должно пройти, если снова появятся - та же самая процедура, и через какое-то время все пройдет :)

У нас тоже есть. Нам 2 г. С рождения так и не проходили. Сейчас, конечно, их не много. Врач сказала, не трогать особо, пройдут сами. Мы аллергики, но нам сказали, что это не из-за аллергии, а просто особенность кожи головы ребенка. Вроде как не до конца сформирован постоянный покров. Раньше переживала, сейчас не обращаю сильно много внимания и правда их становится меньше :)

МАМАлышка
она сказала что это аллергическая реакция на что-либо

МАМАлышка
У меня у ребенка (ему 5 лет) появлялись периодически с рождения. Сходили к дерматологу, она сказала что это аллергическая реакция на что-либо, продукт или лекарство. Выписала шампунь (фридерм цинк), после него они быстро убираются. А так следим за диетой.

такое впечатление, что это я написала :) только моей 4 года :) фридерм цинк реально помог. но у нас не

Юльчанка
как-будто сохнет кожа

а больше на молочную корку младенцев похоже. желтенькая такая и довольно толстый слой.

купите детскую пенку Мустелла от себорейных корочек

МАМАлышка
шампунь (фридерм цинк)

девочки, а какой именно..,
я вот тут по медгородку посмотрела вот этот или другой Фридерм (шамп.с дегтем 150мл а/себорейн.) США Schering-Plough...подскажите пжлста каким именно вы полльзовались..их там мноого :)Сообщение было изменено пользователем 27-02-2009 в 15:30

asd
У нас тоже есть. Нам 2 г. С рождения так и не проходили. Сейчас, конечно, их не много. Врач сказала, не трогать особо, пройдут сами
[Раньше переживала, сейчас не обращаю сильно много внимания и правда их становится меньше

Нам 1 год почти начались эти корочки с месяца гдето после дисбакториоза и щас тоже есть.Мы фридерм с цинком брали(зелёнинький)это нам про него дерматолог сказала...а вообще и дерматолог и другие врачи сказали- это всё от желудка.Да с шампунем меньше стало ,но всёж остались.Щас и волос больше стало и убераться хуже стали,иногда с волосиками прям...Так что я щас тоже не зацыкливаюсь..и впрям меньше становиться...Сообщение было изменено пользователем 28-02-2009 в 21:57

Minka
подскажите пжлста каким именно вы полльзовались..их там мноого

Фридерм цинк от перхоти, а потом можно Фридерм баланс...(Нам так дерматол .говорила)Но мы тока цинком пользовались.

Викун

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы