Тема закрыта

Причина: 0

Рекция манту нужна и важна?

Сегодня на приеме у педиатра меня 15 минут стращали ужасами жизни без вовремя сделанной "пуговки". Заявили также: "Вот ребенок у вас сейчас кашляет, ей тем более манту надо сделать". %) Я ошибаюсь или манту только здоровым совсем ставят?
У дочки вообще медотвод от прививок, а отказ от манту моя инициатива.

Редиска
а отказ от манту моя инициатива.

А почему отказались, сейчас ведь тубиков очень много ходит, незнаешь где подхватишь, а это все таки как никак гарантия если что вовремя спохватится.

Мама Кэт

Не хочу лишний раз лезть в организм ребенка. Также есть мнение, что манту неинформативный метод определения туберкулеза.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2009 в 17:44

Редиска
Также есть мнение, что манту неинформативный метод определения туберкулеза.

другого к сожалению в нашей стране нет

а так - ваш ребенок, ваше право выбирать.
в поиске можно найти оч много подобных тем. а то и правда

ENastyA
сейчас опять в теме срач на 15 страниц начнется....

:D

ENastyA
ой сейчас опять в теме срач на 15 страниц начнется....

:D Ой, не надо! Для себя уже все равно все решила. Интересует как те мамы, кто отказались от манту справляются с поликлиникой и устраивают ребенка в садик и тп.

Редиска
Для себя уже все равно все решила

А вы всем дтям прививки не ставите?

Мама Кэт

Да. Не из блажи. попали в тот маленький процент осложнений после прививок.

1. Манту-не прививка. Ваше право не делать диагностику туберкулеза, это добровольно все.
  2. Если сами решили и есть плохой опыт-зачем спрашивать у неспециалистов. Найдите адекватного педиатра и решайте все вопросы. :)

Каша Малашина

1. Манту-не прививка. Ваше право не делать диагностику туберкулеза, это добровольно все.

Тоже всегда думала, что мое право делать или нет. Пока с доблестной березовской поликлиникой не столкнулась.

Редиска
осложнений после прививок

но ведь можно прививки отложить до досадовского возраста, а потом сделать или осложнение на столько у вас было кретичным что вы боитесь.
У меня подружка есть она детю совсем прививки не ставила, а вот перед школой пришлось все делать которые за те года были упущены, но в садик она не водила дочку.Вот я и спрашиваю вы котегоричны или есть варианты :)

Редиска
мое право делать или нет. Пока с доблестной березовской поликлиникой не столкнулась.

и они что вас гнобят за это

Мама Кэт

Категорически нельзя ставить все прививки. А манту сама категорически не хочу. Не доверяю больше подобным вмешательствам.

Редиска
Не доверяю больше подобным вмешательствам.

Да я понимаю есть те кто только за и те кто против, и я вас не собираюсь агетировать за советскую власть просто интересно, а как боретесь со всем этим, ведь стереотипы не все поменяли (я имею ввиду дет.сад и школу) я не знаю все вашей истории, но ведь существуют болезни которые лучше предотвратить чем потом лечить, а привика и есть предотвращение, как вы на это смотрите :)

Мама Кэт
ведь существуют болезни которые лучше предотвратить чем потом лечить

Согласна. Это долгий разговор и предмет многих драк на этом сайте :)
С дет садом проблем к счастью нет, в школе тоже спокойно приняли. А вот поликлиника напрягает, стращают меня разборками с местной истеричной иммунологом, отказом дать направление в санаторий и тп.

Так у автора ребенок, скорее всего, аллергик и осложнения от прививки прямо сейчас перевешивают у нее страх от виртуальной возможной когда-нибудь болезни.

Редиска
с местной истеричной иммунологом, отказом дать направление в санаторий и тп.

ну я думаю если вы в екатеринбурге сходите к иммунологу, а не в своем городе, то я не уверена, что вам не дадут путевки, они вас просто пугают. Я думаю, что бы это предотваратиь сходите к иммунологу в областную больницу у нас, что бы у вас была какая-нибудь бумажка что ваш врач например не прав и все у вас хорошо.Подкрепляйте все свои действия бумагами из вышестоящих организаций и наплюйте на все остальное, тем более что истеричный иммунолог на местном уровне не пуп земли. :)

Каша Малашина
аллергик и осложнения

Если аллергик был до прививки это одно да и врач тогда обязан предупредит, хотя они это и не делают зачастую, а если сама привика дала осложнения и причем серъезные это совершенно другое.Я так поняла как раз это у автора и случилось. Обжевшись на молоке дуем на воду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы