Тема закрыта

Причина: 0

4-х летний ребенок боится ходить по большому

Не знаю, что делать. Дочь 4,5 лет - появился страх перед походом по-большому. Уговаривали, читали умные книжки ей, ставили свечи, ставили клизмы - все равно огромный страх, может в садике что-то сказали? Спрашивала у воспитателей - отвечают, что "нет". Проблемы явно не в кишечнике, а в голове. Кто сталкивался?

точно так же было ближе к 5 годам, потом прошло, клизмами не увлекайтесь, все равно сходит, посидите с ней, наш воду в туалет просил - пить, я конечно в шоке была, но давала, видимо успокаивало его питье

и еще давайте пославляющую пищу - кифирчик например, мож ей пару раз больно стало, а возраст такой, что "лучше промолчим"

У нас так было после тяжелого запора. Ребенок стал бояться. Сидели на горшке обнявшись, тужились хором :) Еще помогает теплая ванна - мышцы расслабляются и ребенок просто не может сдерживаться.
С клизмами завязывайте. Не самая приятная и полезная процедура. По-моему так можно вообще ненависть к процессу дефекации привить.
Ну и за питанием, питьем следите.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2009 в 18:44

Скорее всего ребенку больно какать или вы не совсем адекватно реагируете(или реагировали) на желание сходить по большому(свечи, клизмы, несчастный вид мамы от того, что дитя не может сходить) .Возможно в саду отругали ребенка, накакавшего в штанишки.

В штанишки совсем не какаем. Питание - как всегда, ничего нового, салаты, суп, кефир, соки, фрукты и т.д. Но уже две недели такая история, я в ступоре - что делать? Может касторки чуть-чуть?

отстала от нее на 4 дня - так совсем не садилась на горшок, живот большой, но ничего не болит и она терпит.

А может перестать делать из этого супер-проблему?

Каша Малашина
или вы не совсем адекватно реагируете

че-т закрались подозрения))

у моего были такие проблемы. после того, как перевели в группу постарше, где нет горшков. дело кончилось лечением у гастроэнтерологов. сейчас дома проблем нет, но в общественный туалет по большому ни за что не пойдет. день-два-три... но будет терпеть до родного унитаза.
посоветуйтесь с врачами - это раз. и попробуйте купить горшок - два.
ну и да, ни в коем случае не ругать, если надо, можно и с ребенком посидеть рядом, пока дела делает.

Когда я была маленькая, любила долго на унитазе посидеть... Мама меня пугала, что кишки вывалятся в унитаз, но мне это было непонятно. Тогда дядька мой сказал, что выплывет водяной, схватит за ж... и утащит. Вот тут я реально забоялась. Настолько, что даже не какала...Одной бояться было неинтересно, я поделилась с одной девочкой в садике своими страхами. Она заплакала, пожаловалась воспитателю, что я такое рассказываю.... эххх... воспитательница меня отругала. Не помню, чем дело закончилось - к сожалению. Может тоже кто-нить ляпнул про какие-нибудь кишки или водяного? С дочерью недавно было подобное - но у нее запоры, боится, что больно какать будет, но она постарше, уговаривала я ее.

у моей приятельницы,сын тоже в таком же возрасте,как Ваша,в садике ни в какую не ходил по большому!
он весь день терпел,мучился,а когда мать приходила за ним начинал истерику,что "какать хочу","побежали домой быстрее"
потом-это всё прошло,как-то само собой....

у нас в садике есть девочка она какала только стоя, садишь её на горшок она начинала кричать, плакать, даже дрожжать.....сначала не понимали что такое, но по тихоньку стали садить, и она начала воспринимать нормально это, теперь сама бегает садиться когда надо.....потом мама этой девочки рассказала что бабушка заставляла силой девочку на горшок садиться, ругала её если та какалась в штанишки, как тока узнали это с бабушкой конечно мама поговорила ......
ещё бывает ребенка могли напугать музыкальным горшком!

Мать-и-мачеха
выплывет водяной

вот уж точно - и смех и грех :D
А что сама-то говорит? Нужно разговорить ее. И не прямыми вопросами

ну это кароче бывает и пройдет.
моя считала что какашки живые и бояась их)

спасибо всем за обсуждение, но я бы не делала из этого большой проблемы, если бы она не терпела по 4 дня, 5-ый день я уже просто не жду. Разговаривала и с бабушками и с воспитателями, все не в курсе с чего бы все это. Сама страшного лица не делаю, я же в адеквате, дите свое не пугаю. Просто сама не понимаю, поэтому и обратилась к вам. Еще рах спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы