Тема закрыта

Причина: 0

Какие зубы постоянные, а какие будут выпадать?

Сходили тут недавно с сыном к врачу (сыну почти 9 лет), удаляли молочный зуб передний, поскольку новый рос уже криво, а этот не выпадал. И врач просто убила тем, что сказала что 5 и 6 зубы выпадать не будут, что они уже постоянные - как так? я честно скажу в шоке, причем год назад когда были у врача никто ничего такого не говорил. Вроде бы все зубы меняться должны - или я не права????

меняются только 20 зубов. - по 5 скаждой стороны. так что

ЖаР ПтИцА
5 зуб выпадать не будут

• неправда. по-моему. 6 - не будет. да.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2009 в 14:02

нам 10 с- задние не меняются и не выпадают а вот 4-ки у на с уже сгнили - а сыну 6 скоро - ни разу у зубного не были - тока на профосмотре - зубы начали уже менятся - буду монитроить вашу темку - придут - все пересчтаю у них :)

Все 20 молочных меняются.

Спасибо, успокоили, у нас вроде только 20 и было... Причем такую информацию не только нам сказали. У меня другу в Одессе также сказали. что у сына дальние меняться не будут...

5е поменяются, а 6е-это уже постоянные

Nadyanochka
нам 10

Nadyanochka
сыну 6 скоро

Ничего не поняла.... ну да ладно.

Нюкочка
неправда. по-моему.

должны все 20 поменяться. Вот на днях лечили с дочей зубы и врач сказала, что вам с ними еще несколько лет походить, а потом поменяются. ;)

Лисс
5е поменяются, а 6е-это уже постоянные

Сын из школы придет - буду считать зубы... а то уже не помню сколько у него.. но 6 по моему намного позже вылазят...

Meduza
должны все 20 поменяться

Меня вот и удивило что не могут такие мелкие зубы быть постоянными, голова же растет у ребенка и челюсть соответственно...

Первые коренные постоянные зубы меняются в возрасте 6ти лет, просто молочный зуб почти сразу заменяет постоянный, может не заметили просто когда они прорезались ;)

Катюня-проказница
Первые коренные постоянные зубы меняются в возрасте 6ти лет, просто молочный зуб почти сразу заменяет постоянный, может не заметили просто когда они прорезались и что? я не поняла :(

Катюня-проказница
Первые коренные постоянные зубы меняются в возрасте 6ти лет

%)
сначала у детей меняются передние зубы - резцы, это и происходит в возрасте 5-7 лет
в это же время вырастают первые постоянные коренные зубы - шестерки

я сейчас табличку про зубы поищу - там была информация по смене зубов

Катюня-проказница
Первые коренные постоянные зубы меняются в возрасте 6ти лет, просто молочный зуб почти сразу заменяет постоянный, может не заметили просто когда они прорезались ;)

Исключено... У сныа очень трепетное отношение к совему телу и малейшее изменение сразу бы было доложено мне :)
А схему я уже нашла

Leda

а, Катюня имела в иду. что первые - коренные что ли меняются? Чет я запуталась совсем. кореннные не меняются. Молочные меняются на коренные. 20 молочных зубов - все меняются. А 6-7-8 зубы вырастают позже и уже никуда не меняются.

Нюкочка
Молочные меняются на коренные. 20 молочных зубов - все меняются. А 6-7-8 зубы вырастают позже и уже никуда не меняются.

именно так!

Нюкочка
Молочные меняются на коренные

называйте вещи своими именами:))) и все будет ок

коренные зубы - это зубы, начиная с 4-го
а постоянные - это те, что появляются на смену молочным зубам

Leda
а постоянные - это те, что появляются на смену молочным зубам

Всю жизнь живи - всю жизнь учись)) Я вот не знала такого разделения)))) Спасибо что объяснили)))

У нас две 5-ки нижних без зачатка,те меняться не будут .Несмотря на это, какая-то кудесница с Гурзуфской их таки удалила :(

all
У нас две 5-ки нижних без зачатка,те меняться не будут .Несмотря на это, какая-то кудесница с Гурзуфской их таки удалила %) это как? ребенок остался без 5-х зубов?

Нюкочка
это как? ребенок остался без

именно так,двух пятерок у него не будет,хотя прилагались снимки,где было видно,что эти пятерки без зачатка :(

all

Ничего себе... :(

all

простите. а ребенок без вас ходил на лечение?

ЖаР ПтИцА
Ничего себе

Будте осторожней,если сказали-нет зачатка-то это навсегда
я сначала рвала и метала,конечно,но знакомый стоматолог сказал:сама виновата,прошлепала...
Так и виню себя.привыкла доверять,блин :(

Нюкочка
а ребенок без вас ходил на лечение?

с папой всегда ходит.Сказали-надо удалить,раз уж пришли -типа молочный

Leda

Молочные зубы - это молочные зубы. Все 20. Никаких коренных (ни 4, ни 5 не коренные).
Это уже постоянные делятся на резцы, клыки, премоляры (предкоренные) и моляры (коренные) .

Villisa
Молочные зубы - это молочные зубы. Все 20. Никаких коренных

:agree:
моляры и премоляры - они в любом случае коренные, будь хоть молочные, хоть постоянные

читаем Большую Советскую Энциклопедию:)

Прорезывание зубов, постепенное появление коронок зубов над поверхностью альвеолярного отростка челюсти и десны. П. з. заканчивается с появлением над поверхностью десны всей коронки зуба (до шейки). У человека зубы прорезываются дважды. При первом П. з., которое начинается на 6-м мес и заканчивается к 24—30-му мес жизни ребёнка, появляются 20 временных (молочных) зубов — 8 резцов, 4 клыка и 8 больших коренных. В возрасте от 5 до 14 лет, по мере рассасывания луночек и корней молочных зубов, они сменяются 20 постоянными (8 резцов, 4 клыка и 8 малых коренных): кроме того, при втором П. з. появляются ещё 8—12 больших коренных зубов. Третьи большие коренные зубы (т. н. зубы мудрости) появляются к 17—25 годам или не прорезываются совсем. Из постоянных зубов первым прорезывается 1-й большой коренной зуб, последним (обычно в возрасте от 18 до 25 лет, иногда в 30—40 лет) 3-й большой коренной зуб. Иногда (например, при рахите) происходит нарушение сроков и порядка П. з.; особенно часто наблюдается патология П. з. мудрости, связанная обычно с их неправильным положением. Известны редкие случаи рождения детей с 1—2 прорезавшимися молочными резцами. Со 2-й половины 20 в. отмечается выраженное сокращение сроков развития и более раннее П. з., которое связывают с общей акцелерацией.

all
Так и виню себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы