Тема закрыта

Причина: 0

Что это - грипп, инфекция или.....

Вообщем, видимо и мы подхватили эту гадость, которая по городу ходит. Позвонили из садика, у сына, ему 6,7, после сна поднялась температура 38.9. Приехала, забрала. Еле идет, слабость ужасная. Говорит, болит сильно голова и живот. Кашля и соплей нет.Сейчас вырвало, стало полегче. Температура 38,5. С утра все было нормально, бегал, прыгал. Все очень резко произошло. Врача только завтра вызвать смогу. Подскажите, что сегодня можно дать, что не разболеться? Чувствую, антибиотики нам участковый пропишет (она любитель это делать). Но давать их не хочу, и так всю печень ими посадили. Вообщем , у кого такая же ситуация, как лечитесь?

Я бы смекту дала и пить побольше.

Neroly
Я бы смекту дала

Дак у него вроде прошел живот. После того, как вырвало, и живот, и голова прошли. Сейчас дала воду с лимоном. Морщится, но пьет

HACTЁHA

у нас так же, щас врач сидит.уйдет напишу

S_K_B
Походит на ротавирус

А с ним в больницу не упекут? И вообще, как он прявляется? У сына сейчас, кроме высокой температуры, ничего нет

А чем этот ротавирус лечат?

Блин, у него 38,7. Не знаю, дать жаропонижающее или нет? Чувствует себя нормально. Лежит, телек смотритСообщение было изменено пользователем 26-02-2009 в 17:00

Мы переболели в начале января ротовирусом, старший из школы принёс, у него в ангину всё вылилось, поэтому антибиотики пришлось пить, а младшему ставила уколы 5 дней от ротовируса какой-то антибиотик( не помню название), плюс регидрон( т.к.рвота была), смекту ( через день понос), а вообще многие арбидолом лечат ротовирус, но нам он не идёт, много пить ( но не пернборщить, тобы не вырвало), я старшему до 38 тем-ру не сбиваю, а мелкому уже 37 и 4 начинаю, у нас судороги были на высокую.

если чем то не тем накормите, сного будет рвать. нам прописали диету.
можно:хлеб вчерашнии, те не свежий. кашиособенно овсянная и гречневая.бульены некрепкие мясные.кисломолочные продукты(молоко нельзя!!!!!!!!!)овощи любые в отварном или печеном виде. сухое печенье.компоты, морсы.все это на 5 дней. все остальное нельзя. вырвет снова.ну и таблы всякие канеш.

HACTЁHA
А чем этот ротавирус лечат?

Если нет сильной рвоты-поноса, то ничем особо. Вирусы вообще "лечат" обильным питьем, других вариантов особо нет ;).

HACTЁHA
Блин, у него 38,7. Не знаю, дать жаропонижающее или нет? Чувствует себя нормально. Лежит, телек смотрит

Зачем? Температура нормальная, ребенок не маленький, переносит хорошо. Это же самая оптимальная температура для лечения.

Клюква
Зачем?

Вот и я думаю, что не стоит пока. Есть отказывается, говорит, когда встает, голова начинает болеть. Думаю вечером супик сварю куриный с лапшой.

Клюква
Вирусы вообще "лечат" обильным питьем

Просто вода или туда че-нить добавить? Он морсы не пьет, еле-еле полкружки воды с лимоном осилил. Минералка без газов пойдет? А мед можно на ночь дать?

Я думаю, все-таки грипп. На ротавирус не похоже. Вырвало его от высокой температуры. У нас всегда так. Поднимается тем-ра, ему плохо, вырвет - ему хорошо.

HACTЁHA
Минералка без газов пойдет?

HACTЁHA
Я думаю, все-таки грипп. На ротавирус не похоже. Вырвало его от высокой температуры.

Запросто

Ну вот. Температура поднялась. :( 39,5. Дала Нурофен. Уснул.

АРБИДОЛ!!! он и от вирусов и при кишечных инфекциях!

у нас болеют все - грипп
началось со старшей
именно с температуры и жалоб на боли в ногах и животе, тоже была рвота.
пьем - жаропонижающие когда требуются (приходится чередовать, ибо помогают тока один раз, т.е пьем нурофен, эфералган или свечи цефекон ставим, еще можно найз или нимулид).
именно от гриппа - ремантадин (в таблетках или в сиропе - называется орвирем).
в общем именно от гриппа - все
остальное по симптомам - эреспал от кашля, аквалор+ринонорм и ринофлуимуцил от соплей.
Правда вот антибиотики всеже начали, ибо быстро загноились глаза и оглохло одно ухо.
врач посоветовала Аугментин.
Но его даю только старшей, младшая пока без него, но она и заболела позже.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2009 в 19:22

S_K_B
Если сильно болит живот, то это все-таки не ОРВИ, а скорее ротавирус

Живот уже не болит. Он болел до того, как его вырвало. Сейчас проснулся, температура после нурофена упала. говорит, что ничего не боли, кости не ломит. ну видимо нурофен обезболил. хотя до этого тоже кости не тянуло %) . Короче, просто высоченная температура и все

Вообщем, как я и говорила, пришла врач, говорит, орви, парагрипп какой-то. Обязательно антибиотик. Флемоксин выписала. Я ужасно не хочу травить ребенка. тем более никакие анализы ни до лечения, ни после не предвидятся. У него температура вчера ночью поднеялась, дала нурофен. С утра 39,9 - опять дала Нурофен. Сбила до 37,5. Сейчас снова 39. Опять Нурофен. Что делать-то? Подождать или все-таки антибиотики?Начал покашливать, кашель сухой, да нос заложило.

орви и грипп антибиотиками не лечатся.
арбидол,сосудосъуживающее и биопорокс в рот,если начнется продуктивный кашель, то грудной лексир и лазолван.
у нас неделю назад все те- же симптомы были. так лечились.

лёля1

Я ему в горло гексорал брызгаю, анаферон даю три раза, утром и вечером зодак.

лёля1
орви и грипп антибиотиками не лечатся

у нас врач - любитель антибиотиков. Хотела просто еще раз здесь убедиться, что антибиотики сейчас ни к чему - так сказать, для успокоения души. Спасибо :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы