Тема закрыта

Причина: 0

Купать или нет?

как только сын заболевает, наш педиатр сразу запрещает купать его. А как вы поступаете?

1. Если нет температуры, ванна или душ? Или просто протираете попку салфеткой?
  2. А если температура?
  1. Не купаем. Подмываю попу под краном и умываемся

подмывать и купать - разные вещи))).
Если темпер- лучше не купать- мокренький из ванны выйдет- продует не дай бог ... а если нет температуры то я бы искупала...

не купаю если есть подозрения что заболевает.
Или подмываю, или влажной тряпочкой протираю.

после температуры жду 1-2 дня и купаю, по себе знаю - если даже температура спала, а еще не до конца выздоровел, самочувствие после ванны может быть хуже. а так подмывается только.

Просто я сама моюсь два раза в день, и если не помоюсь, то плохо себя чувствую, а особенно, если после температуры, пропотеешь, очень хочется в воду :)). так и сына приучила. Поэтому мою его под душем, даже когда нельзя. Просто не понятно, почему запрещают? переохладится?

mandarinka27
Просто не понятно, почему запрещают? переохладится?

да это все боячки, что после ванны ребенок типо распаренный простуджится еще больше.

по теме - не купаю, когда температура или оч плохо себя чувствует. если температуры нет и состояние вполне активное - купаю.
любили бы душ - душировала бы в любом состоянии, по быстренькому.

Анюта83
мокренький из ванны выйдет- продует не дай бог ...

%) у вас что дома окон и дверей нет?
Купаю детей. даже когда болеют, но естественно по-быстрому. не рассиживаемся, просто ополаскиваемся, т.к. и сама так привыкла. даже с температурой, душ обязательно. Гораздо легче становится.

Купаю всегда! С температурой не купаю подолгу. Но ополаскиваю обязательно. При повышении температуры через кожу выходят токсины, их нужно смывать обязательно.

duny
Не купаем. Подмываю попу под краном и умываемся

читаю справочник американский причем официальный - и еще несколько раз видела в кино - за окианом - если у ребенка температура - то сбивают посадив в полную ванну прохладной воды. :) - ну может это канает когда жаркое лето у них другой климат - купать можно - но не парить в горячей воде наверное - и еще если пластиковые окна - тоо конеш не продует а если деревянные -то бррр..

Pondryulka Bonda 007
если у ребенка температура - то сбивают посадив в полную ванну прохладной воды.

я так делаю

Kсю-Kсю
При повышении температуры через кожу выходят токсины, их нужно смывать обязательно.

все олезни выводим через кожу - я щас вспомнила - наши мамы не пичкали нас антибиотиками ап росто давали пропотеть под одеялом и организм сам боролся с болезнями - и болели меньше
яя раньше без антибиотиков никуда - а последний раз сын болел 4 месяца назад - пробовала именно поотение и морс клюквы- и короче выздоровили быстро и не болели пока - а раньше болел каждый месяц %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы