Тема закрыта

Причина: 0

Неусвояемость молока

Поискала бы в поиске, но даже незнаю как по научному назвать эту неусвояемость. Дело в том , что сходила на днях с дочей к инфекционисту - она сказала что у неё эта самая неусвояемость ...но выводы сделала на основании того, что у меня болезнь крона (хотя ставлю под сомнение данный дигноз т.к. его мне поставили обычные хирурги в нашей больнице - у специалиста не проверялась). Так вот хочу узнать признаки данного заболевания (неусвояемости) т.к. не факт что у меня эта чудо-болезнь ...и тем более не факт что она передалась дочери ....

А у ребенка как то это прявляется, неусвояемость?

В том то и дело я незнаю как это проявляется- об этом и спрашиваю))) ... потому что врач сказала- на всю жизнь забыть о молоке лишь на основании моей болезни...
по мне так всё у неё замечательно ... живот у дочи болел постоянно- но это потому что у нас стафилококк - сейчас лечимся- доче лучше...Сообщение было изменено пользователем 27-02-2009 в 21:13

Во первых уточните у врачей свой диагноз, а во вторых проконсультируйтесь с другими врачами.

я не поняла - вам врач запретила грудью кормить?

врач прописала препарат чтобы расщеплять лактозу а на будущее- исключить молоко и смеси безлактозные покупать...
А что бы мне подтвердить или опровергнуть мой диагноз необходимо серьезное обследование , что с грудным ребенком пока невозможно- подрастет когда- тогда буду обследоваться ...
поэтому хочется узнать признаки этой неусвояемости -чтобы начать всё же принимать препараты либо не травить ребенка лишний раз...

Анюта83
признаки этой неусвояемости

ну как минимум проблемы со стороны жкт (например жидкий, зловонный и т.п.стул, отрыжка-срыгивания, сильные газы и т.д), и аллергические проявления (зуд, насморк или еще что-нить подобное)

мне кацца, в весе еще деть должен плохо прибавлять...%)
Не, я все ж к другому врачу еще пошла бы. как так, инфекционист ставит диагноз совсем не из его оперы, мне кацца%)

со стулом у нас траблы- стафилококк... маленькая совсем была-часто срыгивала- сейчас только если сама себя "взболтает" -если активичает лежит...в весе нормально прибывает -больше нормы даже, но она маленькая родилась -догоняет... вот и я не вижу причин то ...

Буквально вчера нам поставили диагноз "Лактазная недостаточность". Это как раз когда молоко не переваривается. Врач сказала что криминала никакого нет и что совсем необязательно чтобы дочь в более зрелом возрасте не смогла пить молоко. Проявления были такие

1. редкий стул ( какала раз в 4-5 дней)
  2. плохой аппетит
  3. слабая прибавка весе.
  4. частые и обильные срыгивания

прописали всего то фермент перед едой давать - лактазу!

ээээ..забыла добавить, нам этот диагноз поставили после того как мы сдали несколько анализов. Последний (кал на углеводы) подтвердил что проблема эта у нас есть!

котёнок™
Не, я все ж к другому врачу еще пошла бы. как так, инфекционист ставит диагноз совсем не из его оперы, мне кацца

согласна.
я бы на вашем месте хотябы к гастроэнтерологу сходила, тока толковому, а не абы какому.

по поводу неусвояемости - называется это лактазная недостаточность, т.е организм не может перерабатывать молочный сахар - лактозу. Это значит, что ребенку нельзя давать молочные продукты коровьи. А вот козбье, овечье и кобылье молоко и другие молочные продукты можно (если я не ошибаюсь).
Очень у нас некоторые врачи любят на эту недостаточность списывать все, что ни попадя. А реально проверить есть ли она или нет не могут, ибо информативных анализов нет.

Чипа
Проявления были такие

1. редкий стул ( какала раз в 4-5 дней)
  2. плохой аппетит
  3. слабая прибавка весе.
  4. частые и обильные срыгивания

у нас ничего такого и близко нет... значит не буду пичкать этим препаратом...про лактазную недостаточность почитала в инете...на нас непохоже...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы