Тема закрыта

Причина: 0

Я в шоке от наших врачей

Просто хочу поделиться. Вызывали скорую ребенку, приехали подаю бахилы...они мне "мы бахилы не одеваем." У меня глаза %O , так и прошли в грязной обуви по ковру, я даже не успела свернуть ковер. Ну я понимаю, если бы я попросила снять обувь, тут понятно, но одеть бахилы....

SH_AL
они мне "мы бахилы не одеваем."

Странно. У нас недавно приезжали, первым делом бахилы достали и одели

врачи, медсестры из скорой никогда не одевают бахилы

Не одевают - у нас так же зашли... Вернее мужик согласился одеть пакеты, а тетка состроила презрительный вид и сказала, что она ничего не одевает, так и прошла в обуви

SH_AL
"мы бахилы не одеваем."

нам также ответили((( :(
а я перед этим только все везде вымыла, обидно....

SH_AL

имеют право, стелите газеты.... ну, либо: не успела - вот тебе и генеральная уборка :)Сообщение было изменено пользователем 27-02-2009 в 23:49

скорой типо не положено, она же СКОРАЯ помощь.
вот если педиатр участковый или патронажка отказываются - на это можно и нажаловаться.

Блин, когда дело до скорой доходит - тут вопрос уже о жизни и смерти (по идее, некоторые конечно на каждый чих скорую зовут), тут не до бахил уже.

fish-ka
врачи, медсестры из скорой никогда не одевают бахилы

А почему???
Ну с обувью понятно, если они будут ее везде снимать...тут и обуви не напасешься....Но вель им предложили одеть, мы ведь не наулице живем.
Тем более к маленькому ребенку....

Аssiya
Блин, когда дело до скорой доходит - тут вопрос уже о жизни и смерти (по идее, некоторые конечно на каждый чих скорую зовут), тут не до бахил уже.

Ну понятно. Что-то я незаметила, чтобы они так уж торопились....Врач даже руки не помыла...

Аssiya
Блин, когда дело до скорой доходит - тут вопрос уже о жизни и смерти

зато ехали 40 минут до нас в выходной день утром(((
и так неспеша зашли...

SH_AL
.Врач даже руки не помыла...

и руки мыть скорой тоже не положено, ибо СКОРАЯ.

Меня это тоже таак бесит.У меня везде ковролин и паласы светлых тонов.Неужели тяжело бахилы одеть????

Аssiya
тут вопрос уже о жизни и смерти (по идее,

Аssiya
тут не до бахил уже.

им быстрей пациента увидеть, а вы о чистоте- а вдруг речь о секундах

Леди Ми
и так неспеша зашли...

а что у вас было? чтоб бежать?

Red

:D

Леди Ми
зато ехали 40 минут до нас в выходной день утром

Самое то главное, у меня ребенок не мог писить, орал из всех сил, хватался ручками за писюльку... И я незнала что делать....Вот пришлось позвонить на скорую, приехали и предложили съездить в больницу сделать клизму.....
Такое чувство что приезжал не врач, в практикантка....потому что она ничего не могла мне сказать....только твердила про клизму

Олья
им быстрей пациента увидеть, а вы о чистоте- а вдруг речь о секундах

Ну это конечно, все понятно...им ведь сообщают про вызов, что чего как поциент....

а я вот со своей педиатрессой взругнулась... Я ей замечание сделала, что нужно руки помыть и где ванна показала: она такию физию скорчила %) и говорит я по улице в перчатках хожу %) маразм короче.
по теме: одели бахилы из скорой барышни-культурные попались :)

Наш врач и медсестра всегда одевали. Про врачей из скорой не помню как то, хотя были не раз, не до того наверно было %)

Блестящая
Наш врач и медсестра всегда одевали

а наши обувь снимают, к новорожденному. и руки моют :P

Red

%) а если повязку наложитть и вообще к ребенку с грязными руками. равзе это допуситмо

Анна на шее
говорит я по улице в перчатках хожу

ога, в стерильных %) У нас тоже прошли так, не спеша с шуточками-прибауточками... руки не мыли, но перчатки стерильные раза три сменили. Взбесило, что неумех присылают. Мама сильно руку разрезало, кровь хлестала во все стороны, я до вызова скорой еще, как умела (а не умею совсем, и не знаю,как и что правитльно делать) бысторо полотенцем жгут на руке завязала, а потом на саму рану тугую повязку наложила. Кровь за пол-минуты перестала течь. А эти неумехи, решили, прежде чем ее в больницу везти, повязку сменить. Наложили очень слабо, жгут тоже кое как завязали. Так потеря крови по дороге в больницу больше 700 мл была...
В больнице тоже бардак. В операционной не было жгута нормального. Руку перетянули шлангом от тонометра!!!!!! %O %)

sasha24
а если повязку наложитть и вообще к ребенку с грязными руками. равзе это допуситмо

Руки Скорая не моет, персоналу положено работать в одноразовых перчатках, но в них очень неудобно, поэтому многие их используют только при грязной работе или для манипуляций.
Бахил у Скорой нет, обувь снимать запрещено. Если бахилы предлагают, то они могут как использовать их, так и нет, это зависит от конкретных людей, детские бригады стараются надевать.
А вообще, если Скорую вызвали не зря, то родственникам обычно не до ковров. Может быть сравнение и не совсем корректное, но пожарным и спасателям почему-то не предлагают бахилы или снять обувь? Скорая помощь тоже в общем-то спасательная служба, а не бесплатный врач в любое время суток.
По поводу 40-минутного доезда уже неоднократно писалось, что в городе эпидемия ОРВИ, Скорая завалена вызовами "Катастрофа! Температура 38 третий день! Срочно приезжайте!". Ну и плюс пробки всеми любимые, бригады не на вертолетах, стоят, как и все. Блин, около 2000 вызовой в сутки на 92 бригады (включая линию, детские, реанимацию, психов, кардиологов и гематологов), причем 95 % - поликлиника или вообще фигня какая-то. Помимо всего прочего, это очень расхолаживает персонал, когда уже все привыкли, что приедут на температурку небольшую или боли при месячных или криз, дадут советов пить свои же таблетки и уедут, из всех препаратов списываются только перчатки. И таких 20 вызовов подряд. Куда торопиться-то?

Василиса+
если Скорую вызвали не зря, то родственникам обычно не до ковров

leffe
стелите газеты....

а вот это хорошая идея.

Я один раз с таким столкнулась.
После этого припасла в шкафу старенькую простынку. Перед приездом скорой за 2 сек стелю на ковер, и мне головной боли нет и к врачам не лезу с бахилами. :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы