Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок долго не писиет

Ребенку 1,6 месяцев переживаю что уже четвертый час не писиет. Все началось три дня назад, кончик писи покраснел и ему стало очень сильно больно писить. Когда писил даже кричал от боли. Сейчас проводим лечение...
Меня интересует, через сколько примерно часов должен ребенок писить, просто раньше он через каждые 1,5 часа писиет.

Какое проводите лечение? Сняли болевой синдром или нет? Просто делаете ванночки или пьете препараты?

Мы промываем фупуцилином, пьем канефрон, фурагин и уресал....уже втроые сутки, но боль не проходит.

Мы лечились почти тем-же набором, но по рекомендации гомеопата пропили траву Птичий горец - она снимает болевой синдром.
Боль в какой момент? В конце? Анализ мочи сдавали?

Посадите его в тазик с теплым фурациллином - туда и пописает. Кстати, фурациллином лучше не промывать, а делать ванночки по 5 - 7 минут (засоваваете писю в баночку с фурациллином.)Кратность процедуры - 5 - 8 раз в сутки!

Masher
Боль в какой момент? В конце? Анализ мочи сдавали?

Боль когда начинает писить, он поэтому сейчас подолгк терпит, потому что боиться...
У меня тоже есть такая трава, надо попробовать....Но у нее ведь показания мочекаменная болезнь, хотя и еще противосполительными свойствами обладает.

Virinea
Кстати, фурациллином лучше не промывать, а делать ванночки по 5 - 7 минут (засоваваете писю в баночку с фурациллином.)Кратность процедуры - 5 - 8 раз в сутки!

а почему не стоит промывать, нам в больнице даже показали как делать.

Девочки спасибо за советы....Сообщение было изменено пользователем 28-02-2009 в 22:40

SH_AL
Девочки спасибо за советы....

Как дела у вас?

Новую тему создавать не хочется, у меня из той же оперы: доча 7 мес. писиет редко, 3-4-5 раз в сутки. Почти не пьет при этом (на ГВ), анализы нормальные, были в областной уу нефролога и уролога, говорят что надо пить больше. А педиатор говорит что если даже ниче не пьет кроме молока, все равно чаще писить должна... Есть кто-нть с подобной ситуацией? Ответьте плиз, а то четвертый месяц по этому поводу морока :(

ага мы такие были......тоже редко писала.....у нефролога в стационаре были 2 раза....обследовались..лечились.
Короче первй раз нам поставили диагноз нейродисфункция, а второй раз энурез %) а проблема одна и таже....дохтор заставляет больше поить, но как я ей вливать силой,чтоли буду..нехотит она пить....ну короче это плохо ,что писает редко....у нас щас режим каждые 2 часа на горшок высаживаю....так сказать тренируем мочевой с мозгами :)

Дык мы вот тоже силой-то не хотим.... А каждые два часа писить - это ваще для нас нереально((

а вам сколько сейчас?

Дела пока плохи, улучшений пока тоже мало...
Вдобавок к этому еще заболел гриппом, лежим с темперетарурой 38, ничего не пьет...Вчера полсдений раз пописил в 9 часов вечера и до сегодняшнего обеда не писил. Съездили по скорой в больницу, поставили уколы с мочегонным, сделали узи....Сказали что это у него из-за фимоза...ему больно и он терпет... Я переживаю, что может быть интоксикация....
Сегодня тоже редко писил, всего раза 2 за вечер....Надо будет ехать к урологу....

Сообщение было изменено пользователем 03-03-2009 в 00:13

Сообщение было изменено пользователем 03-03-2009 в 00:14Сообщение было изменено пользователем 03-03-2009 в 00:20

SH_AL
Сказали что это у него из-за фимоза

Фимоз лечится обрезанием, да?
Главное, что у вас все впорядке с почками. Грамотного вам уролога!

Masher
Фимоз лечится обрезанием, да?

Ни в коем случае!

У 90% деток-мальчиков фимоз. Промывайте раствором марганца, аккуратно приоткрывайте головку, палочкой ватной, смоченной раствором марганца собирайте жиринки-катышки и всё это проделывайте когда ребёнок сидит в воде. Всё пройдёт.

Пытаюсь садить его в воду, не садится. Весь изгибается, орет. Промываю фуроцилином. Говорят есть какая-то мазь антибактериальная, готовится в рецептурных аптеках. Назавание незнаю, может кто-нибудь знает.
Меня еще тревожит, что он сейчас стал реже ходить в туалет, терпет по 4 часа, видимо боиться, вот и терпет. Раньше каждые 1-1,5 часа писил.

Iriksa
У 90% деток-мальчиков фимоз

Да, мне так же сказали что у многих мальчиков фимоз и если к трем годам не пройдет, нужна будет операция...Но у нас фимоз, сопровождается еще восполением, баланопоститом. Вот 17 марта записалась у урологу на прием, что там скажут....

Я помню сынуля маленький был тоже постоянно мокали в чашку с марганцовкой, и то свекровь подсказала, и даже знать не знали про такие заболевания :( Давайте выздоравливайте.

tmg
Давайте выздоравливайте.

Спасибо, вроде дела пошли наулчшения, сегодня писиет каждые 2 часа и уже не так плачет.

выздоравливайте :rose:

JGh*
выздоравливайте

Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы