Тема закрыта

Причина: 0

Уретрит от проточной воды

За 6 мес уже 2 раза был!!!! Педиатр говорит, что от проточной воды - цепляем какие то бактерии...Но 2 раза!!! Признаки: там все краснеет, писеет тужится, выходит с мочой гной (капли 2), писеть больно - плачет в момент обострения...Оба раза лечилась одинаково, но думаю и без лечения все бы прошло. Развитие, кульминация и спад очень быстро, буквально вечером обострение, а утром уже и красноты нет. В общем я очень возмущена качеством нашей воды...ладно бы хоть хлорка....
Было ли у кого то подобное? Или это у нас индивид. реакция? (педиатр сказала, что часто встречается у малышей).

ттт не было ниразу

Да ну, бред что от воды %).

Клюква
Да ну, бред что от воды

+100 ну кипятите воду что ли....

Тоже все краснеет от водопроводной воды. Теперь купаю и подмываю кипяченой водой.

Клюква
Да ну, бред что от воды %).

почему бред то? а отчего тогда?!?

Вея
Теперь купаю и подмываю кипяченой водой.

а как у ре иммунитет на всю эту дрянь сформируется?

Дашенька :)
почему бред то?

а что за врач сказал? к специалисту обращались?

а отчего тогда?!?

Ну мало ли %). Может у вас какая-то зараза уже сидит в организме и вылезает при удобном случае.
Я понимаю, аллергическая реакция или еще что, но это ж инфекция. И вот только у одного ребенка есть, а все остальные купаются себе спокойно (мы эту воду и глотаем еще при купании регулярно) и ничего, да?

а как у ре иммунитет на всю эту дрянь сформируется?

Может это воспаление слизистой от избытка хлорки, а не вирусы-микробы? При кипячении бОльшая часть хлорки испаряется.

у нас было один раз, но у я уверена,что от холодного пола и плохо одетой попы.... ребенок жаркий очень,не рассчитала с одежкой...

Клюква
а что за врач сказал? к специалисту обращались?

сказала моя педиатр, говорит часто встречала такое и повода для паники нет. А я вот и думаю, может еще раз мочу сдать да к узкому пойти.. к нефрологу или кому там надо...

Клюква
Может у вас какая-то зараза уже сидит в организме и вылезает при удобном случае.

вот об этом не думала кстати...
причем узи хорошее, но видит ли узи воспалит процессы в почках?...

Клюква
И вот только у одного ребенка есть, а все остальные купаются себе спокойно (мы эту воду и глотаем еще при купании регулярно) и ничего, да?

как врач сказала - что просто выброс видать был какой то...и подцепила она... и странно, что у мужа подобные симптомы, тока не такие обостренные, те это может говорить о том, что из воды...

как врач сказала - что просто выброс видать был какой то...и подцепила она... и странно, что у мужа подобные симптомы, тока не такие обостренные, те это может говорить о том, что из воды...

Ну как-то странно %). Уж наверное большинство людей подмываются водой из-под крана, и детей подмывают, но только на вашего ребенка и мужа подействовал этот "выброс"? Слабо верится %). Особенно если это второй раз происходит.
Уж скорей можно в локальную заразу поверить, которая в вашей семье водится. И вылезает на фоне чего-нибудь.
Но это я так, теоретизирую. ИМХО надо все-таки сходить к специалисту и спросить, от чего такое может быть.

Больно любят педиатры все на разные "выбросы" списывать... Конечно, вода у нас далека от идеала, и зараза всякая в ней водится регулярно. Пионерский поселок особенно в этом смысле отличается всегда ;).Сообщение было изменено пользователем 02-03-2009 в 16:41

Клюква
ИМХО надо все-таки сходить к специалисту и спросить, от чего такое может быть.

а вы не посоветуете хорошего? и как называется? а то мы во врачах не разбираемся совсем :D

но видит ли узи воспалит процессы в почках?...

конечно видит

Клюква
Уж скорей можно в локальную заразу поверить, которая в вашей семье водится

это исключено

а вы не посоветуете хорошего? и как называется? а то мы во врачах не разбираемся совсем

Хм, я так-то тоже по врачам не специалист )))))).
Но как минимум можно к детскому гинекологу показаться, тем более по моим воспоминаниям это даже и положено в каком-то возрасте, то ли в полгода, то ли в год ;). К детскому гинекологу мы на Сулимова ходили когда-то (это если по месту жительства, там вроде нормально было), ну или поиском по сайту воспользоваться можно ;).

Уролог вам нужен.. спец как раз по мочеполовой системе...
Ну и насчет инфекции - тоже проверяйте, хоть и "исключено"...

Archer
Дашенька
но видит ли узи воспалит процессы в почках?...
конечно видит необязательно. гораздо информативнее в этом смысле обычные анализы мочи.

Анализ мочи сдать надо+мазок гинекологический. А потом уж и решать, к кому идти и что делать.
Но на воду я бы не стала списывать.

Вея
Может это воспаление слизистой

Тогда почему гной при мочеиспускании?

и очень быстро развивается и проходит...
блин, неужели ни у кого не было такого же????

у меня у мелкого пацанчика было недели две назад - писюлька покраснела и тоже видать болело... делала ванночки с октинесептом - назавтра все прошло...

capibara

есть идеи -отчего?

Ninusik
Вея
Может это воспаление слизистой
Тогда почему гной при мочеиспускании?

У нашей только краснеет, а с кипяченой водой все нормально.
Дашенька, а как увидели, что гной при мочеиспускании, он в моче не растворяется что ли?

не поверишь тоже думала, што от воды... :D

Вея
Дашенька, а как увидели, что гной при мочеиспускании, он в моче не растворяется что ли?

когда она писела, в сам момент рядом с мочетоком появлялся гной, и она тужилась.

capibara
не поверишь тоже думала, што от воды... :D

так мож все же от нее....

а у нас от водопроводной воды контактный дерматит :( у аллерголога были, врач сразу сказала, что на воду это, оказывается в последнее время участились случаи подобные. Рекомендация была одна - пожить вне Екатеринбурга, что мы сейчас и делаем. Дома поставили фильтры на воду, кипятим....но ребёнок всё равно начинает чесаться после купания в екатеринбургской воде. Воду из крана сдавали на анализ (в СЭС в Челябинске, знакомые там работают, в Екатеринбурге подобный анализ стоит 2 500 и делают его на ограниченное число показателей), вода плохая, многие показатели превышены.
Так что вполне может и уретрит быть из-за воды.

Почему педиатр не посоветовала к какому врачу обратиться? Получается, что она вас 2 раза пролечила, а результата нет, - и все списала на "выброс". Думаю, что детский гинеколог более компетентен в таких вопросах. Выздоравливайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы