Тема закрыта

Причина: 0

Про стоматологию вопрос

Ребенку 3,9. При чистке зубов заметила темное пятнышко. Пошли к детскому стоматологу, результат - 2 глубоких кариеса, 4 поверхностных! Я в шоке, меня уверили что это еще хорошие зубки и расписали лечение. В зубках с глубоким кариесом сказали, что нужно удалять нерв. Я вообще чуть не упала.
Вопрос- нужно ли удалять нервы и долго лечить-мучать зубки, которые через 2-3 года выпадут? И если забросить, обойтись без лечения - будет совсем плохо?
Вообщем я в тихом замешательстве. Жду советов, комментариев, и просто отзывов - кто лечил, не лечил, и как.

Почему нужно лечить молочные зубы:
Под каждым молочным зубом находится зачаток постоянного. Не занимаясь лечением молочных зубов своих детей, родители рискуют повредить, а в иных случаях даже потерять формирующиеся постоянные зубы.
Чем раньше начать лечить зубы у детей, тем легче ребенку преодолеть страх и дискомфорт.
Молочные зубы сохраняют место для постоянных, обеспечивая идеальные ровные зубные ряды в старшем возрасте.
Функция пищеварения напрямую зависит от здоровья зубов, что особенно важно для детей.
Невылеченный зуб является источником хронической инфекции.
Имея красивую улыбку, ребенок более открыт, раскрепощен и эмоционален.

Спасибо!
Святые истины знакомы :)
А как на счет необходимости удаления нерва?

ReD

буквально 2 недели назад дочке лечили осложненный кариес. Сначала поставили лекарство и временную пломбу, а через несколько дней постоянную.

А лекарство какое? Спец. антисептик, наверное?

Ну неужели никто не водил своих детей к стоматологу и не лечил?!?

ReD
А лекарство какое?

не могу точно сказать, какой-то заменитель мышьяка вроде...

ReD

Первый раз мы тоже пошли лечить в вашем возрасте. Делали 6 зубиков %) Больше всего боялась я сама, а доча восприняла все нормально, и укольчики давала ставить, и лечила с удовольствием))) Сама все спрашивала, когда мы еще к стоматологу пойдем :) Не переживайте)))
А куда вы ходили? в какую поликлиннику? Простую районную или частную?

ReD
Ну неужели никто не водил своих детей к стоматологу и не лечил

Совсеи недавно лечили.В поликлиннике дочу напугали, она даже рот не стала открывать.Пошли в приор, вылечили зубик за 3 приема, поставили лекарство, удалили нерв, поставили пломбу.

ReD

Какие то вопросы глупые задаете.Если полость глубокая, пульпит, как вы себе представляете лечение без удаления нерва?Типа сверху замазать и все?

ReD нужно ли удалять нервы

это только стоматолог может определить, а не мамы на форуме

Мы первый раз пошли лечить зубки в 4,5 года. В хорошую клинику - там ребенка не то что не напугали - она туда сейчас с удовольствием ходит. И детям там лечат совсем недорого! А зубки лечили не самые легкие. Один из зубов лечили в 4 приема! Но несмотря на это ребенок теперь совсем не боиться стоматологов, в отличии от меня (мамаши). В первый раз дочку покатали на кресле, показали мультики и почистили зубки, а потом вместе с доктором все попили чайку. А вот уже со второго приема начали лечение. В третий приход - дочка мне даже сказала ждать ее в коридоре. А я сидела и чуть не плакала - как жалко ее было. А она с радостью выскочила из кабинета и скорее стала мне показывать временную розовую пломбочку!
Главное не напугать ребенка!

Кстате - нам тоже нерв удаляли! %)

Meduza
в какую поликлиннику

Пошли, конечно, в частную. Нам тоже сперва зубки почистили, подарочки дали. Вообщем с детьми общаться умеют :)

Жирафик
лечение без удаления нерва

Да, надеялась, что при лечениии молочных зубов существует какая-то иная методика.

У детей не удаляют нервы как взрослым - просто кладут лекарство, которое убивает нерв, а потом ставят постоянную пломбу. Никто не будет ковырять иглами и чистить каналы. Так что не бойтесь. Лечить не будете, зуб будет болеть, да и разрушаться начнет.

007
ковырять иглами и чистить каналы

Вот именно от этого мне и становится страшно! Спасибо, после ваших слов стало легче :), а откуда такая информация, подскажете?

ReD
откуда такая информация

У меня 2 детей :D , инфу не собирала, старшему удаляли :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы