Как лечить "заеды"?

В уголках рта появились болячки у ребенка. Она еще коросточки сдирает( Как лечить?
Одна врач сказала, что это от недостатка железа в организме. Другие называют это стоматитом в уголках рта.
Что это и как лечить?

надо обследовать и лечить печень!!

Называется это хиелит. Ребенку врач выписывала Аевит в капсулах - шарики такие. По одной утром и вечером. Либо витамин А (токоферола ацетат в масле) каплю на язык, каплю намазать в уголки рта. Помогает обычно быстро, за несколько дней. Если долго не проходит, то хиелит может означать дисбатериоз у ребенка.

Юня
лечить печень

совсем не обязательно печень . Причины могут быть разные.

недостаток витаминов. группы Б вроде. хотя могу ошибаться - посмотрите в инете. точно недостаток витаминов. начинаете их принимать - проходит за 2-3 дня

Lola

Спасибо) :rose: Я помню, у брата двоюродного такое было, как раз вылечили ему витаминами. Только не могла вспомнить, какими. Значит, это витамит А был. Купим сегодня.

Попробуйте медом, проходит очень быстро.

svetikAR
недостаток витаминов. группы Б

тоже такое слышала,тоже такая фигня была раньше, я покупала в аптеке какую то копеечную мазь (название не помню)примерно 15 руб. 2 дня и все проходит..... ;)

alita(bonni)
Попробуйте медом, проходит очень быстро.

А если аллергия у ребенка на мед будет?

\~Лия\~
А если аллергия у ребенка на мед будет?

Ну если у ребенка аллергия, наверно родители об этом знают? Вы же не полбанки ему скормите, а помажете уголки рта. Если боитесь аллергии, воспользуйтесь другим средством.

forums.rusmedserv.com/showthread.php
Необходимо обратиться к дерматологу. Причины могут быть самые разные:

• бактериальный фактор(пиодермия, стрептококковые заеды)
  • кандидозные заеды
  • очень редкие случаи недостатка витамина групп В в результате необязательно алиментарной его недостаточности (поступление с пищей), а возможных нарушений всасывания(патология органов ЖКТ), но это нужно все подтверждать(сначала дерматолог, потом можно обратиться к терапевту или гастроэнтерологу, если дерматолог отвергнет наиболее вероятные причины-бактериальную и грибковую-кандидоз)

попробуйте мазать алоэ помогаетСообщение было изменено пользователем 04-03-2009 в 12:43

\~Лия\~
В уголках рта появились болячки у ребенка.

у дочки недавно было . Педиатр сказала надо "заед" иазать облепиховым маслом , и пропить нейромультивит (витамины группы В), пропили , помазали , прошли "заеды"

у нашего были заеды -врач поставила диагноз стрептодермия.... мазь кастеляни красная очень хорошо подсушивает. а еще витамин А пили масляный и мазали -показалось не очень эффективно..... причина для нас осталась неясной..... может и правда стрептодермия это была ... где то в садике запросто мог подхватить или в другом месте..... а так то ведь и у взрослых зачастую бывают заеды..........??????

У меня недавно были, намазала кремом Боро плюс 2 дня и нет ничего.

обязательно сходить к врачу и тыды и тыпы, а пока ходите и обследуетесь за ночь-две такие штуки снимает мазь "радевит" , продается в аптеках, хранить в холодильнике

аноним
Боро плюс

ьож поначалу мазали им . как то не помог он нам

У моего малыша такого не было, но у меня самой - было. Именно из-за недостатка железа. Когда подняла гемоглобин сидералом и гранатовым соком, все прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы