Тема закрыта

Причина: 0

Проблема - дочка (5 лет) четвертый день подряд какает в трусики

:( Проблема - дочка (5 лет) четвертый день подряд какает в трусики. Последний раз такое было года 4 назад.
Причину незнаю - полагаю что что-то психическое, т.к. никаких других симптомов нет. Что делать? Как лечить?

Рацион питания изменился? Кто-то напугал? Какой-то стресс?

У нас такое было после перехода в новый садик. Деть стеснялся попроситься в туалет, особенно, когда сончас и всем велели лежать или занятие или обед, и всем сказали сидеть. Ребенок стеснялся, боялся и в результате вот...
Справлялись сразу тремя методами:

1. Как Отче Наш выучили фразу "Марья Петровна (или как там вашу воспитательницу зовут), я хочу в туалет!" И повторяли ее каждое утро по дороге в садик.
  2. За каждый успешный день (в смысле с чистыми трусами) приклеивали наклейку, за 5 наклеек шли и покупали в игрушку.
  3. Игрушками-зверушками играли в то, что один персонаж (у нас это был цыпленок) хотел какать, не успевал добежать до туалета, обкакивался.
    Кажется, именно последнее подействовало лучше всего, ребенок играл в эту игру с воодушевлением, и после как-то сразу стал спокойнее, и проблема ушла.

днем? ночью?

А жидко какает? У нас так бывает иногда, не может дотерпеть, когда расстройство стула. Сам причем очень расстраивается.

Стул не жидкий - в норме

Нового питание никакого не было. Стрессов вроде бы тоже нет.
Сама дочка не сказать, что скромная. Поведение не изменилось - такая же жизнерадостная, боевая, вовсе не замкнутая.
Разговаривала я с ней - но причин так и не поняла.

1. сына тяжело какал, поэтому начал какать в штаны. :( как только пропили расслабляющее лекарство для стула, так стал проситься в туалет

2.>Neroly

Как Отче Наш выучили фразу "Марья Петровна (или как там вашу воспитательницу зовут), я хочу в туалет!" И повторяли ее каждое утро по дороге в садик.

тоже самое проделывали.

1. за каканье в унитаз покупали что заранее обещали: машинки, витаминки :)

К неврологу сходите. Может, она заигрывается и не успевает дойти?

переход в новую группу и новые воспитательницы и дети и как рез-т какание в штаны :(

Воспитателю рассказала о проблеме, но она причину тоже не видит. Садик тот же, группа та же, воспитатели те же, конфликтов не было с детьми. Прежде чем лечить - хочу причину найти. %O

У нас также было с дочкой 5 лет. Сходили к неврологу и вылечили.Делали энцефал-му и около месяца пили таблетки. У нее это случалось от жары и духоты. А невролог сказал , что это начало какой-то неприятной болезни. Так-что не запускайте, само не пройдет.

А к какому неврологу? По месту жительства?

на Нагорной, вроде "Детский доктор"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы