Тема закрыта

Причина: 0

девочке 2 месяца, грипп, температура 38, как быть?

Позавчера вечером сын слег, вчера утром жена , сегодня утром у температура подскочила. сейчас около 38. Что лучше делать? Врача вызвали, ждем.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 13:48

ждать врача. будет выше подниматься - обтирайте. можно будет и парацетомол детский дать.

SergeyAKa

Плачет капризничает если, я сбивала 38 Нурофеном сироп, обтирала водичкой или раздевала :) Дома наверное тепло у вас. Свечки виферон в попу, или гриппферон в носик :) Врач горло еще посомтрит. выздоравливайте!

Пуська

Гриппферон всем, папе в первую очередь, т.к. все заботы теперь на нём.

тоже всей семьёй переболели на днях скорее всего гриппом....
ребёнку ставила свечки Эфролган ночью (до 39 поднималась температура), днём давала Нурофен. пили ещё арбидол, четверть супрастина
насчёт вот раздеть... моего вот знобило и он сам укрывался одеялом...
назначения лучше чтоб делал врач, конечно

Алёнья
Гриппферон всем, папе в первую очередь, т.к. все заботы теперь на нём.

так-то оно так, но мне никакие меры принятые казалось бы вовремя не помогли, сижу сейчас вся в соплях и с больным горлом :(
у нас сначала заболел муж, оч быстро перекинулось на ребёнка, хотя папу мы старались избегать, но всё равно обитаем в одной квартире, и когда все уже пошли на поправку заболела я, парвда без температуры....

Нурофен обычно деткам младше 6 месяцев не дают...

Гриппферон - противовирусный препарат, от обычно простуды не защитит. Но вылечить поможет )))
Ну и не надо забывать, что препараты интерферона принимают только 5 дней и не часто.

Приходила врач. Подтвердила наше лечение, сказала, что если сбить при 39 не получится, то скорую вызывать, и в больницу. Девочка притихла, лежит, и глазенками хлопает.... Жалко ...

SergeyAKa
если сбить при 39 не получится

не давайте так высоко подниматься,любыми путями

по своему недавнему опыту (хоть мы и постарше): если ГВ, то это очень хорошо. сбивала температуру я уже после 39 нурофеном детским. афлубин. все. вобщем я за то, чтобы дать организму возможность самому победить бяку. мамин иммунитет тут большой помошник.

Не ждите 39, обтирайте тёплой водой сейчас

SergeyAKa
Девочка притихла, лежит, и глазенками хлопает.... Жалко ...

Главное - спокойствие. Выздоравливайте поскорей!

Jil
сбивала температуру я уже после 39 нурофеном детским

согласна,но в 2 мес 39-многовасто,имхо.Я б 38 держала-само то

SergeyAKa
Подтвердила наше лечение, сказала

Что выписала из лекарств? Если нурофен пишут нельзя, то Панадол, или свечи с парацетамолом Цефекон ставили.

Памперс-то сняли? Разденьте ребенка совсем.

врач сказал держать не выше 37.5, свечи Цефекон

SergeyAKa
врач сказал держать не выше 37.5

старайтесь,держитесь!

Валькирия
выписала в нос грипп ферон. в попу цефекон. пить от кашля амбробене. ромашку

Поможет, но не сразу, лечитесь выздоравливайте!

Афлубин давали, но у нас побольше был. Не болейте (оксиоолкокцинум, тот же афлубин, оксолинку в нос)! Семье скорейнего выздоровления!

Валькирия
выписала в нос гриппферон. в попу цефекон

Ну, так же своего мелкого лечу (нам 9 мес).

выздоравливайте! теперь сами берегитесь, вам всех лечить придется.
информация с сайта Комаровского(он врач)
про грипп www.komarovskiy.net/content/view/3805/129/
про повышение температуры www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/103/
на всякий случай..чтобы не навредить.

natatik
выздоравливайте! теперь сами берегитесь, вам всех лечить придется.

из берегущихся только папа и остался. Сижу на работе прислушиваюсь к ощущениям.
Хотя, лучше бы я по полной программе, чем детки.

SergeyAKa

Валькирия

держитесь ребята Выздоравливайте! Советом помочь не могу - я профан в этом деле:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы