Тема закрыта

Причина: 0

Пупочная грыжа - операция

Хочу узнать, кому пришлось столкнуться с этим? Реально кто делал операцию ребенку? Как это все проходит? Во сколько лет ребекиных? Наркоз какой? Как перенесли? и т.п. Мне врач сказал в 9-ку съездить проконсультирваться у хирургов. Сейчас нам 1,7, говорят до 3 лет точно не делают.

старшему делали грыжесечение в 6 лет. Утром делают укол, через 30 минут увозят на операцию, длится 20-30 минут. первый день надо прикладывать холод каждые 15-30 минут(забыла уже), ребёнок пости всё время спит. на следующий день уже можно вставать и на улучшение. Лежать дней 7-10.

AnaSтасия
Мне врач сказал в 9-ку съездить проконсультирваться у хирургов.

До 3х лет не делают так как у ребенка грыжка может затянутся.
Бабульки есть, которые заговаривают. Старшему сыну, так и делали. Раз 5 к бабульке съездили и все прошло.
Второму сынульке у в 3 года делали, под общим наркозом, в 9-ке.
Бабульку на тот момент не нашли, нам надо было срочно по показаниям.

Нам тоже в год сказали, что у нас пупочная грыжа, единственное лечение - операция лет в 5-6. Но уже в 2,5 ничего не нашли!!!!

AnaSтасия
Сейчас нам 1,7, говорят до 3 лет точно не делают.

Успокойтесь. До 6 лет не делают, только смотрят. Пресс качайте - грыжа сама может "зарасти".

у нас вот не заросла совсем чуть-чуть, был бы мальчик -ничего, а девочка... назначили опер.на каникулы. как там в 9-ке состояние, к чему хоть ее готовить? одна еще нигде ведь не была

я так понимаю вас кладут в плановую хирургию. Не так давно там лежала с сыном, делали операцию. Отделение отремонтировано. Есть платные палаты, но их мало и запись в них заранее. А так общие палаты большие, на много человек. Видела, что мамочки маленьких малышей в принципе приглядывают за остальными. В одной палате мама девочки с ней почти весь день присутствоала и только на ночь уходила, переодевалась в халат и все там с дочкой. Малыши быстро после операции восстанавливаются, видело многие ходили и в районе пупка показывали, видимо у них тож пупочная грыжа прооперирована. Возраст как раз большенькие, лет 8 - 9. Не волнуйтесь, все будет ок. Главное это пройти. Когда все позади, кажется что вообще ничего страшного. Если есть вопросы задавайте :)

спасибо, я посл.раз в стацион.была в роддоме 12л.назад, просто правила меняются, вот элементарно:халат нужен дочери (она их не носит) или в спорт.штанах и футболке допускают? %)

там детки кто в чем бегали, поэтому берите то, что удобно для вас. Шовчики маленькие, каждый день обработка зеленкой, а больше им там ничего и не делают. в один день легли, на следующий операция, в день операции надо чтобы кто-нибудь поприсутствовал с ребенком, вставать нельзя. а потом уже потихоньку сами начинают ходить, а потом уже и носиться :D. Кормят в столовой прямо в отделении. в принципе если не придираться, то есть можно. ах да, забыла написать, там физиопроцедуры назначают.

Монника
в спорт.штанах и футболке допускают

Я бы остановилась на халатике-платишке:) Чтобы шов лишний раз не тревожить.

большое спасибо, все поняла, не буду дергаться, буду проще :)

tes
Я бы остановилась на халатике-платишке Чтобы шов лишний раз не тревожить.

В этом смысле да, халатик или платье удобней. Хотя мальчики ходили в шортак, штанах, значит не все так страшно :)

Монника

А вы когда собираетесь на операцию, вам уже дату назначили?

ДиМамуля
Хотя мальчики ходили в шортак, штанах, значит не все так страшно

У меня пара операций на животе была. Сравнивала - все-таки платье удобнее:)

Мы с дочкой были в плановой хирургии с грыжей, ей 2 г.2 мес.было всего.
Я пошла с ней к хирургам в 9-ке именно потому, что она девочка (а было широкое пупочное кольцо, и выпирание сильное),
и грыжа не думала проходить, что только не предпринимали (даже бабулек). А мышцы живота, кстати, не слабые.
Операция (грыжесечение) мин.30 под общим наркозом, лед. Спала она немного, но грудь выручила (мы еще на груди были).
После сна (послеоперационного) встала и не уложить до вечера, ходила и бегала (она у нас активная очень, спортсменка).
Через недельку домой отпустили.

Нам 1,7, гражу заметила сама где-то в 7 мес., до сих пор не прошла, немного даже по моему увеличилась. На операцию если надо будет думаю перед школой с ним пойти, хотя читаю сообщения на форумах надеюсь, может все-таки зарастет

luna1982
Нам 1,7, гражу заметила сама где-то в 7 мес., до сих пор не прошла, немного даже по моему увеличилась

luna1982
надеюсь, может все-таки зарастет

А что вы делаете, чтобы "заросла"?
У нас в 1 месяц ставили такой диагноз, заклеивалили пуп пластырем в "складочку", в 3 м-ца д-з сняли.

R@D
А что вы делаете, чтобы "заросла"?

До года тоже пластырем заклеивали и массаж делали, а после года нам говорили это вроде как неэффективно, или я ошибаюсь?

luna1982
а после года нам говорили это вроде как неэффективно, или я ошибаюсь?

Не знаю, все ведь индивидуально - какой размер грыжи. Хотя я бы, наверное, еще бы попробовала "поклеить", че просто так ждать.

Nata Lie Lo
Nata Lie Lo

а ы не помните диаметр грыжи?

у моих обеих девочек грыжи, обе "заговаривали" у одной бабушки, но у старшей полностью затянулась(закрылась), а у младшей чуть-чуть осталось, 23едем, все собрали, она спокойна как удав, мы с мамой тоже

Монника

Ну и молодцы! Спокойствие в этом вопросе - это самое главное

сегодня съездили в 9-ку. Уфф-ф. Слава Богу сказали, что грыжа маленькая и до 5-ти лет ни чего делать не будут.

AnaSтасия

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы