Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите про ГВ

Сейчас я на 9-ом месяце. Сразу после родов набо будет выйти на работу (так надо, прошу не писать "ребеночек главное" и т.п., не спроста выходить надо ведь). Так вот, как можно кормить ребенка, если рабочий 2\2, можно ли как-то комбинировать ГВ и смеси, или нет?

Девочка

можно, называется смешанное вскармливание

Цедитесь да морозьте...

можно кормить смешанно, можно только своим молоком.
геморройно конечно сцеживаться много, но реально возможно.
сцеживать и замораживать.
для этого нужен будет молокоотсос хороший (ручной типа Авент или электрический), ну и емкости для молока (тоже у Авента есть). каждую новую порцию в отдельный контейнер.

а папа потом размораживает и кормит? а это не больно сцеживать? и еще, разве получиться с утра нацедить на весь день?Сообщение было изменено пользователем 10-03-2009 в 16:12

Девочка
а это не большо сцеживать?

молокоотсосом не больно.

Девочка
и еще, разве получиться с утра нацедить на весь день?

может и получится. необязательно только с утра, на работе вам скорей всего поневоле придется сцеживаться. Берите с собой молокоотсос и контейнеры, закрывайтесь в кабинете и вперед. Главное, чтобы холодильник был

Девочка
и еще, разве получиться с утра нацедить на весь день?

С утра не получится. Во-первых все равно придется сцеживать на работе (а иначе вы просто лопнете ;), да и молоко сохранить не удастся), и дома регулярно, и морозить запасы. Для таких регулярных сцеживаний лучше всего электрический молокоотсос (Медела), но ручной Авент тоже хорош. У Авента продаются целые наборы для таких случаев: сумка-холодильник, контейнеры для хранения и заморозки молока.
А так-то реально, знаю людей, которые работали на полный день и при этом ребенок был полностью на грудном вскармливании, даже без всяких смесей ;).

реально, если реально биться за это))))
первое время попробуйте, ненадолго должно хватить и сил и терпения
а так, смесь выбирать начинайте))) ничего плохого в этом нет

Клюква
А так-то реально, знаю людей, которые работали на полный день и при этом ребенок был полностью на грудном вскармливании

классно, тоже так хочу... надо конечно еще с врачем посоветоваться... но вообще вы меня утешили, спасибо, девочки! :rose:
отсюда вытекает следующий вопрос - цены на приходящую няню, граффик 2/2 часов с 10 до 19... хотябы примерно... для новорожденной ляли

Цветочек аленький
цены на приходящую няню, граффик 2/2 часов с 10 до 19

не знаю как сейчас, но до НГ уже от 100р за час ....

Клюква

плюсуюсь к Клюкве

Rebeline
молокоотсосом не больно.

Руками тоже:)

breastfeeding.org.ua/how/feed/decantedmilk.html - про кормление сцеженным молоком
breastfeeding.org.ua/how/feed/workingmother.html - про совмещение работы и ГВ
www.rojana.ru/content/view/1060 -тоже про работу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы