Тема закрыта

Причина: 0

Чем остановить кашель сухой

Болеет гриппом сын 5 леттемпература на сегодняшний день пятый 37, но меня не это больше беспокоит а то что кашель вторые сутки без остановки, в прямом смысле слова ни на минуту не останавливается, у меня уже нервы начинают сдавать и ингаляции с лазолваном делаю и рот полощем и рассасывающие таблетки и ничего ни на минуту остановить немогу. Подскажите что можно сделать чтоб кашель остановить, ну или чтоб хотя бы реже кашлял.(с ума скоро сойду от его кашля) ПОМОГИТЕ !!!!!

Врача.
А вообще нам коделак помог. В сиропе который. Выздоравливайте!

либексин муко
мы пили в сиропе

Врач был, но тогда еще не было такого кашля она нам лазолван и назначила, еще завтра пойдем сами, ночь бы продержаться :(

MoroZzka™
коделак

казибяка
либексин муко

это сиропы растительные, на травках или как антибиотики, с лозалваном интересно можно давать?

казибяка

у нас тоже так же было, ночи 2 вообще не спала из-за его кашля, тоже сыну почти 5 лет
мы спаслись сиропом Коделак, постепенно кашель стал реже и перешел в кашель с мокротой.
А лазолван кстати кашель провоцирует. Вы пока сейчас ингаляции не делайте, а попейте сироп типа Коделака. А потом, когда кашель с мокротой будет, можно и ингаляции с лазолваном. В инструкции к Коделаку даже написано, что нельзя сочетать с отхаркивающими препаратами.

казибяка
это сиропы растительные, на травках

Коделак - на травках+кодеин, давать не более нескольких дней из-за привыкания к кодеину

Синекод, действует на кашлевый центр, плюс является муколитиком, ингаляции с беродуалом во время приступов 10 кап.на 2 мл.физраствора. Ежели совсем худо, ПРИ СИЛЬНОМ ПРИСТУПЕ-пульмикорт однократно: половинку дозы на 2 мл.физраствора. Это рекомендация нашего врача-был такой приступ у нас недавно-ничем не могли снять...
Но тут надо смотреть, какой у ребенка кашель? Не как собачка лает кашляет? Может быть ларингит-тогда надо снимать приступ в больнице...
На русмедсервисе сказали, что в нашем случае правильное назначение ( я и туда от страха писала).
Да, молочко теплое с маслом и содой, БЕЗ МЕДА (т.к царапает слизистую), я сахара немного добавляла, чтоб выпила.

Земляника
Синекод

да, нам очень хорошо помог. Кашель снимает, и еще у него противовоспалительное действие.

Еще, если температуры нет-отвлекающий момент: грудку помазать Доктор Мом, на икры горчичники, ноги погреть в горячей воде. Но ТОЛЬКО, КОГДА НЕТ ТЕМПЕРАТУРЫ!
Вызывать скорую, если:
1.синеет носогубный треугольник

1. ребенок задыхается, чувствуете, что не просто кашляет, а нарушено дыхание.
  2. при дыхании подреберная часть живота втягивается сильно, т.е. обычно ребенок дышит животом, ничо никуда не втягиватся, даже при кашле.

Земляника
ингаляции с беродуалом во время приступов 10 кап.на 2 мл.физраствора. у меня как раз беродуал есть, тока физ. раствора нет, мож водичкой кипяченой разбавить и сейчас ингаляцию сделать (сейчас не кому в аптеку бежать) а завтра с врачом посоветуюсь и сироп возьму.
Кашель очень сухой, как буд-то подавился.
Большое спасибо всем за отзывы

Еще при таком приступе желательно дать антигистаминное, для быстрого эффекта - супрастин, для длит.действия-кларитин, фенистил.. ну и подобные, что дома есть (я при приступе ночью давала 1/2 супрастина, утром, кларитин дала)

казибяка
мож водичкой кипяченой разбавить

Нет, нельзя.

казибяка
как буд-то подавился

Исключено попадание инородного тела в дыхательные пути?

мы спаслись неделю назад так (не помогали иналяции с лазолваном и флуифорт): в ванну высыпаете несолько сторовых ложек соды (не жалеем) и набираете самую горячую воду, какая течет из вашего крана, при закрытой двери. получается парилка. садитесь туда с ребенком насколько он выдержит - минут на 5 минимум. после одного раза мой деть (2.5 года) заснул, на 2 часа не кашляя, потом кашель стал мягкий. в теч суток мы так делали еще неск раз, потом лечили кашель мокрый.

температура у нас скачет 37-37,5-37,8 греть я думаю не стоит.

кстати, наш врач тоже сказала на кр случай беродуал, но только в физ р-ре, а мы и без него обошлись отлично. кстати, за отпаривания в ванной нас очень лор похвалил. кстати, ночью ОЧЕНЬ помогли на ноги носки из чистой шерсти вязаные они отвлекающее дейстие оказывают

Земляника
Исключено попадание инородного тела в дыхательные пути? нет точно ничего

[cit]мама Егора
садитесь туда с ребенком насколько он выдержит

в воду или рядом с ней?

у нашего была 37.5, но за 2 часа до этого я давала нурофен, поэтому темп не могла подняться. тогда можно чуть охладить воздух в ванной, чтобы просто остался теплый и очень влажный воздух. физ р-р можете в диолле заказать, они в теч часа срочную доставку делают

нет, не в воду!! рядом с ванной на стульчик!!

посадила за ингалятор на беродуале, чуть позже ванную сделаю. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО :)

Не давайте одновременно отхаркивающее ср-во (типо лазолван и пр.) и противокашливое средство (типа Синекод - он притупляет именно такой, изнуридельный кашель).
У меня мес. назад доча 1,5 суток кашляла вот как вы описали... Даже говорила с кашлем. Синекот давала 2 дня, чтоб остановить кашель. Потом лазолван, ингаляции, трава грудной сбор.

мама Егора
физ р-р можете в диолле заказать, т. не подскажите ?

*lenchik*
Не давайте одновременно отхаркивающее ср-во (типо лазолван и пр.) и противокашливое средство (типа Синекод - он притупляет именно такой, изнуридельный кашель).

я поняла что лазолван пока надо отложить

Редька с медом
"Против длительного кашля прекрасно помогает сок редьки с медом. Готовить его нужно так: возьмите крупную редьку, тщательно вымойте ее, срежьте верхушку, сделав в этом месте углубление. В углубление положите мед. Редьку поместите на блюдечко, чтобы вытекающий сок не разлился. Через день блюдечко будет полно целебного питья. Употребляйте его по столовой ложке перед едой три раза в день".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы