Тема закрыта

Причина: 0

экзема достала, плачу(((

Добрый день.
Дочке 1г и 3 мес. в 1 год переболели ОРВИ , ставили свечи эфералган 1 день, Панадол детский сироп 2 дня, Нурофен сироп 2 дня ( после нурофена дочь покрылась вся пятнами) дала супростин , на 5-е сутки, после того как температура была по-прежнему 39 перешли на антибиотик ( аугментин)5 дней+ супрастин3 дня, т.к. алергия ( пятна) так и не проходила, на 3 день приёма супростина пятна прошли по телу, но на ножках ( голень) стали появляться мокнущие пупырышки, которые к тому же ещё и сильно чесались ( дочка постоянно так и наровила почесать эти места)...
Давала:
Сначала Бифиформ Малыш , но от него алегргия опять усилилась, т.к. он слишком сладкий наверно+ вкусовые добавки, поэтому перешли на бифидобактерин + лактобактерин...
10 дней лактофильтрум по 1/3 табл. 3 раза в день. Сначала было получше состояние, потом опять высыпало уже и на логтях.......
При этом мазали мокнущие места : цинковой мазью+ бепантен + промывали чередой
Энтеросгель 5 дней пропили.
Потом пошли в НИИ дерматологиий, что на ул. ербакова ,8 там прописали: Диагноз - страптококковая экзема
Кукурузные рыльца 5 дней пропить, мазать стрептоцидом растворимым 5% 14 дней ( мазались больше), + крем локобейз РИПЕА ( ну или можно было топи-крем 2%), + пить вит. А в капельках 10000ед....+ 14 дней кальций + диета... Сначала ( особенно после кукурузных рылец стало всё проходить), потом недели через 1,5 опять обострилось немного на ножках, ну и зуд остался....
Съездили опять в НИИ , они к вышеперечисленным мазям-кремам дали ещё в догонку мазаться пастой СИД, + на расчёсы наносить костелянку... Опять временный эффект

Сейчас конечно лучше намного чем было но опять начинается на ножках пупырчатое раздражение, сопровождающееся зудом :( ... Чего делать?У кого через сколько месяцев , лет прошла эта экзема?

Сдавайте на дисбак. Вместе с атибиотиками поддерживающие печень препараты не принимали? Если нет - флора убита напрочь - отличная среда для патогенных бяк. Найдите хорошего гастроэнтеролога-аллерголога. Пусть распишет хорошее лечение. Лактофильтрум - ежедневный прием в течение нескольких месяцев. Диета - постоянно. Мы полгода лечили в пять этапов, прежде, чем улучшение наступило.
Ну и израстете, скорее всего годам к 3м, будет меньше проявляться. У нас самое обостренное обострение как раз в вашем возрасте было.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2009 в 19:53

Не знаю как у детей, но у меня экзема началась после чесотки, уже 4 года маюсь с экземой и не могу вылечить! Часто бывает мокнующия экзема. Мне помогает только гомеопатическая мазь или крем "Ирикар", детям тоже ее можно!Попробуйте ее.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2009 в 12:36

Ялю
Вместе с атибиотиками поддерживающие печень препараты не принимали?

принимали уже после , пили траву

Julia84
Кукурузные рыльца

эфект был, она какраз-таки всякую дрянь из печени, поджелудочной и выводит

Ялю
Лактофильтрум - ежедневный прием в течение нескольких месяцев.

так мы обсыпались опять на него :(

Ссылки дам, недавно вышло интервью с главным детским дерматологом Екб И.Г.Лаврик, она реально очень хороший специалист, в интервью в досье я указала, где она сейчас ведет приемы: www.u-mama.ru/read/article.php

Ну и две статьи про атопический дерматит: одна на основе материалов, которые мне дала сама Лаврик, вторая - на основе личного опыта борьбы с этой гадостью с помощью традиционной медицины, может быть, тоже пригодится:
www.u-mama.ru/read/article.php - первая
www.u-mama.ru/read/article.php - вторая

Может быть, что-то из этого окажется вам полезным. Не болейте!!!

Мы с месяца обсыпаемся - на мой взгляд без причин ( и титя и строгая моя диета) - обсыпает. Периодически и водинистыми и сухими и всякими. Летом живем на даче - ничего нет (сделала вывод - вода своя). Как садимся на строгую диету: все белое и зеленое (ни ягод, ни красных яблок, ни свеклы, ни молока, нимасла сливочного, ни йогуртов и тд.) так все вычищается без разговоров. У нас в садике даже висит наша диета, дай бог здоровья нянечке- соблюдает. Может все дело в питании и в способности не разрешать ребенку вообще ничего вкусненького?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы