Тема закрыта

Причина: 0

Ставим кортексин, поставили 8 укол образовалось вот такое красное(фото)

Ставим кортексин, (курс 10 уколов) поставили 8 укол вчера, а сегодня образовалось вот такое красное 2 см. Как после укуса осы, пчелы, овода. горячее само пятно, шишки нет. Сделала комперсс водочный не понравилось сыну, убрали.
вот посмотрите, у вас так было?Сообщение было изменено пользователем 16-03-2009 в 19:57

Мы проставили 3 курса, не было подобного никогда( А точно от уколов, может покусали правда?

как будто лекарство под кожу вытекло - наверное инсулиновым ставите?
У нас такое было, иголочка тонкая и лекарство под кожу вытекает... Я массировала и следила, чтоб в течение дня рассосалось и горячим не было...

мазью гепариновой и легкой йодной сеточкой мазала ещё

ставим 2кубовым в больничке. Медсестра сегодня спросила что это увас? Я ей ,хороший вопрос, может вы мне на него ответите? :(

МамаЕвгеши

Может фенистил-гель или какой подобной мазью-кремом?

Топтыжkа
подобной мазью-кремом

сейчас в аптеку пойду, проснется когда

А не могло от спиртовой ваточки кожицу зжечь? Вы долго ваточку держали?

Natalia***
Вы долго ваточку держали?

могло наверно всегда ватку уберала, а тут с ней домой пошли наверно могло

Ваточка не обязательно может слететь, а сохнуть может долго. у меня если сыну передержать спиртовую ватку , то появляются покраснения! И это уже не один раз проверено!!!!

значит так, купите крем в аптеке - малавтилин, намажте густо, сверху закройте пленочкой (пищевой или от пакета отрежьте) и залепите пластырем. повязки меняйте 3-4 раза в день до тех пор, пока краснота и уплотнение (если уже есть) не пройдет. не греть!!! никаких водочных компрессов, медовых лепешек и прочего! у меня один раз после неудачного укола фурункул на ползадницы был, чуть с заражением крови не загремела в больницу. и недавно совсем тоже укол плохо поставили - протупилп, пока на ползадницы не разбарабанило. малавтилин за 5 дней все убрал.
а у вас совсем маленькое пятно, быстро уйдет.

Лиса-Алиса
а у вас совсем маленькое пятно, быстро уйдет.

А нам 1,10мес можно?Сообщение было изменено пользователем 16-03-2009 в 15:58

Знаете как раньше делали? Капусту прикладывали, вот так... !!!

Natalia***
Капусту прикладывали, вот так

вот я как раз капусту приложила, жду. Через сколько результат смотреть?
Лиса-Алиса, спасибо за информацию про крем, но пока решила капустой.

а еще забыла написать щеки покраснели сегодня когда поставили укол №9, может это аллергия на кортексин?

посмотрите пожалуйста я еще фотки вот сейчас вечером, стало больше или красней чем утром, или я себе накручиваю :( :(

МамаЕвгеши
а еще забыла написать щеки покраснели сегодня когда поставили укол №9, может это аллергия на кортексин?

Я вам и советовала фенистил на пятнышко, мы когда ставим такие уколы, у нас кожа становитсья сухая, шершавая %) Но таких пятен не было, сухость сильная на ножках локтях, и щечки к вечеру краснующие были :) все пройдет)

У нас такая реакция, если новокаином разводим, поэтому ставим с физраствором

марья-искусница
новокаином разводим

да новокоином разводили, ну скажите, а разница есть после капусты или также как утром

МамаЕвгеши
а разница есть

Если фото реальную картину передает, то значительно светлее, по размеру не скажу, не понятно...

МамаЕвгеши

Фото после не очень, но стало светлее, а размеры аткие же :)

МамаЕвгеши
пока решила капустой

это бесполезно. только время теряете. я серьезно говорю. не повторяйте моих ошибок.

Лиса-Алиса
малавтилин

это практически от всего, и можно с раннего возраста, анотацию в аптеке почитайте или в И-нете инфу наройте.
а капустный лист он лишь отечность снимает, а краснота не куда не денется.
а вообще-то если аллергия, то может лучше с врачем проконсультироваться

Селина
а вообще-то если аллергия, то может лучше с врачем проконсультироваться

рассказываю
Сегодня были у врача, у нас аллергия на новокоин. Уже практически ничего нет, пятно блеклое. (Прикладывала только капусту).
Всем спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы