Тема закрыта

Причина: 0

ЗАКАЛИВАНИЕ частоболеющих детей

Мамочки у кого детки часто болеют,как вы закаливаете своего малыша(обливание,контрастный душ,хождение голышом или босичком).Напишите про свои опыт,какие результаты.

Я своего сынулю закаливаю, обливаю холодной водой ноги до кален, болеть стали намного меньше, практически перестал, если заболеет то очень быстро поправляется и протекает легко. Результатом очень довольна и прекращать не собираюсь. За полгода 1 раз ангина и все.

вы его не всего обливаете,а только ноги?

казибяка

А сколько лет ребенку?

Меня интересует как можно двухлетку закалять??

Плаваем с рождения. Обливаемся холодной водой (полностью). Форточки открыты дома. Ходим босиком. Результат: не болеем (т-т-т). В садике никакой адаптации, связанной с соплями, кашлями и прочим не было ( ни в минике, ни в садике настоящем).

Я вот своего уже с середины января начала закаливать.Сначала контрастный душ,а сейчас обливаю его холодной водой полностью,наливаю в чашу от фильтра Барьер,и после купания обливаю.Эффект на лицо...И даже после этого,когда вытру даю побегать голышом и босиком минут 10.Нам в мае 2 года.А до этого всю осень до декабря проболели бронхитами,ларингит был(лежали в реанимации),пневмония в 7 мес.была.Да и так одни сплошные ОРВИ.

Девочки а как начать закалять? Сразу обливать холодной водой? Или постепенно ее охлаждать?

А главное - создание специальных условий в комнате ребёнка: влажный (60%, токо где его взять? у меня 35% еле-еле с увлажнителем, причём нет ни ковров, ни мягких игрушек)и прохладный воздух (около 20), по заветам Комаровского :D Токо это тоже надо постепенно делать, в добавок к закаливанию

моему сыну 5 лет, обливаем только ноги.

казибяка
А главное - создание специальных условий в комнате ребёнка: влажный (60%, токо где его взять? у меня 35% еле-еле с увлажнителем, причём нет ни ковров, ни мягких игрушек)и прохладный воздух (около 20),

+++ это правильно,так и делаем.Раньше постоянные бронхиты были,теперь тьфу,тьфу

Я своего целиком обливаю (без головы только), нам 2 года, попробовала сама как-то - ух! здорово, но каждый день себя жалко :)
Когда болел с температурой - то каждые 2 часа обливала, летом будем воду морозить :D

можно спросить,а как вы контрастным душем закаливали? градусы теплой воды уменьшали или только холодной? а то моя сейчас заболела и сильный кашель. Через какое время нам начинать закаливания после болезни или во время можно тоже?

мне кажется надо и родителям тоже делать это) точнее с себя и начинать.
я в 13 лет зимой в мороз выходила ковер хлопать в шортах и майке.
как мне после этого укутывать ребенка? :)
да мне все кажется что ей жарко. подохзреваю что сонька росла холодная и голодная. зато не болеет :)

Еще советуют перед выходом на улицу пить воду комнатной темп-ры. Как бы горло подготавливать, так как температура воды 24-27, а в горле 37.

Привет всем дите мое тоже вот только на поправку пошел,а когда теперь можно начинать обливать,сама сегодня же пойду под холодную воду.:-)

Iren100
сама сегодня же пойду под холодную воду.:-)

Ну,резко то тоже не надо начинать! Всё постепенно.Начните с контрастного душа-2-3 минуты тёплой(горячей) воды,чтоб тело распарилось,потом полминуты-холодной.Начинать с прохладной,каждый день немного уменьшать температуру до полностью ледяной.
А ребёнка-тоже постепенно,в идеале,конечно,с рождения не кутать,но если до этого кутали и болели-то помаленьку.Когда полностью выздоровеет-будет в хорошем настроении.Сначала после купания обычного,обливать прохладной(затем-постепенно всё более прохладной),Потом просто контрастный душ,можно и с ног начать,потом попривыкнет-и всё тело.
А вообще-куча кнеиг про это написана,тот же Комаровский,Никитины,поищите в поиске или в Инете.

С рождения не перегревали, в квартире всегда открыты форточки, дома бегает босиком, ноги холодной водой обливали. За 2,5 года пару раз был насморк пару дней, социализируется давно.

Пытаюсь закаливать, обливая ножки до колена... но они у меня чаще больные, чем здоровые. Поэтому системно не получается :(Сообщение было изменено пользователем 19-09-2009 в 13:27

Мама Июнь

а вы знаете в обливании главное постоянство.т.е когда ребенок болеет надо продолжать обливать! Ну конечно начинать "Вообще" обливать ребенка надо в здоровом состоянии! помню когда сынуля мой заболел. к вечеру появились сопли, поднялась температура 38,3, я боялась обливать, но муж настоял. На утро-огурчик! Стех пор не пропускаем! Бывает болеем конечно, но редко и легче!

у моего ребятенка куча заболеваний. и самые противные-астма и дерматит. болел с температурой каждый месяц. однажды допекло. было это как раз в крещение. облила ледяной водой. с тех пор обливаю каждый день, даже если болеет.

loris07
облила ледяной водой. с тех пор обливаю каждый день, даже если болеет.

И как теперь ребёнок себя чувствует?

Девочки незнаю что и делать? Дочка у меня постоянно болеет с очень высокой тем.И даже не сбивает жаропониж.средства.Каждую болезнь у меня срыв.Боюсь за дочку.Ей всего 2 года и 3 мес.
Что посоветуете,как нам начать обливание?
Но у нас полонейфрит почек.Можно с таким диагнозом? :(

я в свое время с ума сходила - тенториумовский эй-пи-ви пили литрами, анаферон и еще что-то подобное (сейчас уж и забыла) пачками. специально не закаливала, правда, но форточки и ногами по полу босиком - с рождения. но после 4 болеть стала реже сама собой. а в 5 пошли на фигурное катание. первый месяц проболела, а потом как-то перестала почти, хотя насморк небольшой бывал. в-общем, рецепт один - зимой спорт, летом море.

теперь простудными не болеет.если только вирус подцепит, то высоченная температура. значит организм борется усиленно.
ходим в бассейн еще. правда, обливания от аллергии не спасают. поэтому с кожей все равно беда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы