Тема закрыта

Причина: 0

если темпа больше 3-х дней?

в ночь с пт на сб темпа начала у дочки подыматься, утром в сб померили - 37,4,
начала давать анаферон по схеме лечения, к вечеру поднялась до 38,8, поставила свечку с парацетамолом,
утром в вс опять 38,7, но деть не лежит влежку, играет, кушает нормально, соплей и кашля нет (иногда кашлянет, раз в пол-дня) вызвали врача на всяк случай - сказала ОРВИ, пить анаферон по схеме, жаропонижающее при темпе выше 38 и тантум-верде прызкать так как горлышко красное, к вечеру, часам к 4 в вс 38, 7 темпа - дала нурофен, темпа спала, к ночи 38,5 - ничего не стала давать
утром в пн 38,8, и никакусенькая,ревет, свечку в попу, весь день темпа 37,5, играет, ест так себе, спала днем и постанывала, к вечеру опять 38,5, к ночи 38,8, дала перед сном панадол уже
если завтра опять темпа скакать будет - то врача опять вызывать?Сообщение было изменено пользователем 16-03-2009 в 23:36

А что у вас с сыпью? Вроде бы вы писали , что сыпь появилась где-то 3 дня назад?

Eelka

Вы не даёте дитю бороться с инфекцией :(

Natalia***
А что у вас с сыпью? Вроде бы вы писали , что сыпь появилась где-то 3 дня назад?

врач посмотрела - сказала что сыпь типа потницы

красавица
Вы не даёте дитю бороться с инфекцией

я жаропонижающее даю если темпа выше 38,5 и только:
1.на ночь

1. если лежит пластом

за эти 3 дня при темпе выше 38,5 дочка то играет то в другой раз - лежит пластом....

Eelka
за эти 3 дня при темпе выше 38,5 дочка то играет то в другой раз - лежит пластом....

я своей Козяве и в 40 не снижаю. Только обильное питьё, сон и душ. Но она у меня хорошо высокую темпу переносит и выздоравливает быстро.

Одного анаферона мало!!!! А что больше ничего не назначили вам???
Попробуйте оптирать спиртом- для снижения темп. А вообще- обильное питьё!!!
Да не волнуйтесь вы так , всё будет !

красавица
я своей Козяве и в 40 не снижаю.

Вы отважная мама!

А я еще делала компресс с уксусом,обтирала и на лоб ложила.
Выздоравливайте! :rose:

KRASATOOLKA

Организм должен сам бороться, на то и иммунитет нам дам :)

Natalia***
Попробуйте оптирать спиртом- для снижения темп.

KRASATOOLKA
А я еще делала компресс с уксусом,обтирала и на лоб ложила.

Дамы, почитайте хоть Комаровского, что ли, так снижать температуру очень вредно для детей! Отравление наступает кислотой или спиртом. Особенно парами спирта. И так организм ослаблен...

Natalia***
обильное питьё!!!

с этим не поспоришь.

красавица
Организм должен сам бороться, на то и иммунитет нам дам

Это хорошо что у вас борется,но у большинства не борется.Я впервые слышу,чтоб ребенку не сбивали температуру.

KRASATOOLKA
Я впервые слышу,чтоб ребенку не сбивали температуру.

сбиваю тёплым душем :) писала уже

KRASATOOLKA
,но у большинства не борется

Повышение температуры как раз говорит о том, что организм борется.

красавица
сбиваю тёплым душем

Я это видела,что вы писали.

alita(bonni)
Повышение температуры как раз говорит о том, что организм борется

• 10000000000000000
    Просто по ребёнку смотреть надо, всё индивидуально. :)
    Я и сама с темпой 40,5 просто лежу, да водичку с аскорбинкой пью :)

Eelka
утром в сб померили - 37,4,

Eelka
поднялась до 38,8,

Eelka
опять 38,7,

Eelka
весь день темпа 37,5

Eelka
к вечеру опять 38,5

Eelka
к ночи 38,8,

слушайте, я только сейчас поняла, от какой каторги моя доча меня избавила. Она не дает температуру мерять ВООБЩЕ!!! Никак!!! Ну я и не меряю. :D Так, по общим ощущениям, за 40 не зашкаливает, и ладно. ;) Потому что и лекарства в нее ведь тоже не впихнешь!!!
вот такая у нас капризюлька. зато вот только сейчас поняла, какая это каторга - измерять темпу каждую минуту и мучительно думать, не пора ли уже давать парацетамол %)

Я конечно не расхваливаю и не навязываю свой халявщический наплевательский опыт :D но может быть действительно дать дитю немного больше свободы для маневра? Ну пусть при 38,7 - 38,8 лежит себе, отдыхает... а то снизить темпу, чтобы скакала и играла - а пользы-то?
вообще, конечно, по самочувствию ребенка. если реально плохо, это одно, а если просто слабость и вялость (а как иначе!?) и на градуснике превышена заветная цифра 38,5 - попробуйте не сбивать? ну хотя бы днем? может, организм быстрее поборет эту болячку? ;)
Удачи вам и здоровья! :)

красавица
Я и сама с темпой 40,5 просто лежу, да водичку с аскорбинкой пью

Это у вас,наверно,дочери от вас по наследству перешло,что вы очень легко переносите температуру! :)

KRASATOOLKA
Это у вас,наверно,дочери от вас по наследству перешло,что вы очень легко переносите температуру!

может быть

R'n'cha
Ну пусть при 38,7 - 38,8 лежит себе, отдыхает...

Это хорошо у кого лежит,а у меня при 38,4 так крутится, суетится,видно что ему очень плохо. :(

красавица
Я и сама с темпой 40,5 просто лежу, да водичку с аскорбинкой пью :)

Себе тоже не сбиваю, выше 40 не поднималась. Ребзю сбиваю, когда шкалит 39 и выше, нам по состоянию здоровья выше низя.

alita(bonni)
Себе тоже не сбиваю, выше 40 не поднималась

А у меня вообще ни когда нет температуры.Могу сильно болеть,кашель,насморк,а температуры нет. :D

KRASATOOLKA
А у меня вообще ни когда нет температуры

а у меня только темпа бывает

alita(bonni)
Ребзю сбиваю, когда шкалит 39 и выше, нам по состоянию здоровья выше низя.

правильно , по состоянию ребзя надо смотреть

красавица
по состоянию ребзя надо смотреть

В этом я с вами полностью согласна.
У кого-то ребенок может перебороть темпу,а у кого-то надо пичкать только таблетками.

красавица
Но она у меня хорошо высокую темпу переносит и выздоравливает быстро. а моя до 38,5 еще ничего себя чувствует, а потом уже лежит и плохо ей....

красавица
сбиваю тёплым душем писала уже после 38,5 мою под душ не поставишь...ее просто на ноги не поставишь уже....и с рук не спустишь.....ревет

R'n'cha
зато вот только сейчас поняла, какая это каторга - измерять темпу каждую минуту и мучительно думать, не пора ли уже давать парацетамол

я не мерию каждую минуту:) мерить дает пока спокойно....сидим книжки смотрим, а если лежит пластом - тогда вообще без проблем, лекарства тоже пьет нормально пока.....тантум-верде просто обожает прыскать

R'n'cha
лежит себе, отдыхае

ничесе...лежит отдыхает - ЛЕЖИТ ТОЛЬКО НА РУКАХ ИЛИ РЯДОМ В КРОВАТИ, СТОНЕТ И ПЛАЧЕТ
просто так, чтобы сбить темпу я не даю ничего, если при этом ведет себя нормально

сегодня пока все нормально, темпы нет, но вот показывает что голова болит......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы