Тема закрыта

Причина: 0

Че-то я заволновалась с нашим кашлем...

Девочки, болеем трахеобронхитом. Да еще в больницу попали с гастроэнтеритом. Там нас кололи цефатоксином, нас обсыпало на него, потом тоже каким-то антибиотиком (название забыла), такая же история. Назначили пить эреспал, бромгексин. Кашель стал влажный и мягкий. Домой вернулись (отпустили на дневной стационар), стали как-то грубовато подкашливать, мокрота тоже есть, вот меня эти изменения беспокоят. Врач сказала, что если после 7 дней приема эреспала кашель не пройдет, нужно показаться аллергологу. У нас в принципе не было никогда никакой аллергии ни на еду, ни на лекарства. Как вы считаете, у нас вдруг какая-то аллергия появилась?

аллергия вдруг не повляется. существует предрасположенность, которая может проявиться, а может - и нет.

а по поводу затяжного кашля - есть такой синдром гиперреактивности дыхат. путей. может, ваша врач его имела в виду?

Че за синдром такой, поподробнее, если можно. Вообще-то нам врач ничего такого не говорила, просто сказала, что если не пройдет за 7 дней, к аллергологу. Может, предполагает, что аллергический кашель?

Девочки, ни у кого не было аллерического кашля? Чем он отличается от обычного?

У нас тоже уже 3 мес. аллергический кашель. Отличается он от обычного много чем. Например, возникает на фоне абсолютного благополучия, и продолжается приступами, час-два, а когда слушаю спинку дочки, слышу свисты при вдохе. кашель спокойный, не влажный, а вообще пустой. как будто бы идет из горла ,а не из легких. причину такого кашля вроде бы нашли(т-т-т), сейчас ждем результатов.

А какой у вас возраст? Вы наверное сдавали аллергопробы? Нет, у нас кашель начался не на пустом месте, на фоне ОРВИ, горло карсное, сопли, свистов тоже нет и кашель влажный. Пока до врачу доберемся, с ума сойду. Уже всякие мысли в голове возникают, а вдруг аллергия на что, а вдруг какая-то астма, мы в последнее время часто на фоне ОРВИ заболеваем бронхитами... %)

А почему Вы сразу про аллергич.кашель думаете? У вас

мама Полюсика
горло карсное, сопли, свистов тоже нет и кашель влажный.

Мы этой зимой замучались с кашлем-уж очень долго он у нас был (но и сейчас еще есть). Пока не начали ходить на физиопроцедуры (магнитолазер на нос) и что-то с магнием на гр.клетку, улучшений не было (хотя перпили кучу лекарств).
Я записалась на прием к пульмонологу (Скрябина на Московской). И мы пока наблюдаемся у нее, а не у участкового.
Наше лечение сейчас: ингаляции с атровентом(закончили), умкалор, флуимуцил (закончили) и физиолечение. Хрипело месяц во всех отделах. Тоже диагноз трахеобронхит на фоне ОРВИ.
От физитерапевтических процедур практически сразу стало состояние улучшаться, со второго раза, мне кажется.
Надеюсь, закончится все-таки скоро это безобразие %)

нам 3,10. Сначало началось тоже на фоне ОРВИ, потом обструк. бронхит. и вот после него до сих пор кашляем. На аллергопробы нмы не сдавали. Сейчас вот снова болеем ОРВИ. Но это следствие ослабленного иммунитета. Мне кажется, у вас просто ОРВИ затянулось, не пануйте, попробуйте найти поиском темы про кашель и аллергический кашель. У нас, я повторяю, затянулось все из за аллергена(сами нашли). Надеюсь все пройдет в скором времени.

Земляника
А почему Вы сразу про аллергич.кашель думаете?

Это не я думаю, а врач в больнице, в которой мы лежали. Поэтому я заволновалась. В принципе, трахеобронхитом мы болеем ровно 2 недели. Но мне кажется, уже прошла целая вечность (из-за лежания в больнице). А вообще сколько им болеют? Может, все в пределах нормы, может врач много хочет от одного эреспала? Наверное, надо комплексно лечить, а не одним сиропопм? Вот завтра идем в поликлинику, пусть участковая разбирается с нашим кашлем. Может, она че-нить путное скажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы