Тема закрыта

Причина: 0

А вы даёте своему ребёнку йод?

Вот такой вопрос и возник-нужно ли давать ребёнку дополнительно йод?заранее благодарю :)

с йодом лучше не рисковать так. давайте комплексные витамины, употребляйте йодированную соль, яйца йодированные и этого будет достаточно. а йод дают только в тех случаях, когда есть его недостаток, а на это надо проверяться

нам 1,10 месяцев -витамины можно уже давать?

Нам эндокринолог говорила, что обязательно на Урале нужно давать йодомарин, мы с 9 мес. даем

Еленька

йод оно на урале конечно хорошо
только почитайте, пожалуйста, в каких случаях (при разных гормональных статусах) его можно и нужно принимать.
что такое передозировка йода
с девяти месяцев %)
вообще, по уму, препараты йода хоть кому можно только после анализов на гормоны. Есть люди, для которых они опасны. Но у нас же аптеки на каждом углу (слава те хосподи), и представители фарм компаний не ленятся, ходят по врачам

Общепринятая норма по консультации эндокринолога-принимать йодомарин 100 детям до 3-х лет обязательно.Дальше по рекомендации эндокринолога.

Lola&Mеsхи
йодомарин

содержит калий йодистый, который легко накапливается, создавая избыток.
Лучше принимать йодорганику, например йодактив. Ибо оно усваиваеццо не более, чем необходимо.

Ante
препараты йода хоть кому можно только после анализов на гормоны

Мы сдали на гормоны в 2 меясца, принимаем йодомарин до сих пор.

Lola&Mеsхи
Общепринятая норма по консультации эндокринолога-принимать йодомарин 100 детям до 3-х лет обязательно

Дам по 0,5 таблетки :)

sokrolya
нужно ли давать ребёнку дополнительно йод?

Lola&Mеsхи
по рекомендации эндокринолога.

тоже пьем йодоморин 50 с 10 мес.

получается поход к эндокринологу-обязателен?все кто дают йод по тем или иным причинам страдают недостатком :( и они же обращались к эндокринологу,а те,кто не принимают-соответственно и не были у этого врача..

sokrolya

извините, у меня есть такое ощущение, что вы не совсем понимаете, на что влияют препараты йода
Найдите время хоть немного почитать

принимать надо обязательно с 1года,но дозировку подбирает эндокринолог.Кому-то 50,кому-то 100мгрСообщение было изменено пользователем 21-03-2009 в 08:30

sokrolya
получается поход к эндокринологу-обязателен?все кто дают йод по тем или иным причинам страдают недостатком и они же обращались к эндокринологу,а те,кто не принимают-соответственно и не были у этого врача..

странно рассуждаете, я страдаю недостатком, поэтому йод не пью пока, вот на гормоны сдам, потом к врачу и там решим...
а муж ни разу не был, но стал принимать, сам %) правда дозировку 100, так что я сильно с ним не спорю.

Flamingo

я не стараюсь странно рассуждать,просто я считаю,что та дозировка йода,которая имеется в поливитаминах-достаточная и не нужно дополнительно,согласовав это с эндокринологом,давать йод
взрослый человек вправе сам решать ,что ему делать,у меня вопрос был касаемо моего ребёнка :)

Нужна консультация хорошего специалиста. Не занимайтесь самодеятельностью. Дочке поила йодомарин (по рекомендации эндокринолога), а потом оказалось, что нам йод ни в каком виде нельзя. Ни йодную сетку делать, ни раны мазать. Теперь витамины покупаю, чтобы в них йода не было совсем, даже соль беру только обычную.

Lola&Mеsхи
йодомарин 100 детям до 3-х лет обязательно

Вы, извините, явно сбрендили

Еленька
Нам эндокринолог говорила, что обязательно на Урале нужно давать йодомарин

Гонево. Плюйте в харю этой горе-эндокринологу. Урал НЕ относится к тем 6 зонам в России, где имеется недостаток йода в пище. Эндокринологам, знаете ли, как и многим стоматологам производители лекарств и зубных паст бОшки очч хорошо промывают. А они такие же простые люди, которые бывают верят в чо попало.

anestez
йод дают только в тех случаях, когда есть его недостаток

Ante
в каких случаях (при разных гормональных статусах) его можно и нужно принимать.

Умнички :rose:

Lola&Mеsхи
йодомарин

Топтыжkа
йодомарин до

usik
йодоморин

Жертвы рекламы чо... что сказале пить - то и пьем! Нуачо, деть же благодаря йоду будет умным! :D

Маргадон
благодаря йоду будет умным

или инвалидом(((

папо, спасибо за поддержку)

впору закипеть(
кто-нибудь думает, куда направляются эти важные микроэлементы? на что влияют?
слова "щитовидная железа", "тиреогормоны" - хоть на краю сознания проскакивают?
нет, бл.ь, тетка в рекламе кормит семью и вам нужно точно-точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы