Тема закрыта

Причина: 0

Сколько можно качаться на качелях?

Ребенку 11 мес. Недавно соорудили ему качели. В восторге все и родители и дети.
Но ребенок готов качаться бесконечно. Минут через сорок бесконечного качания у меня самой, качающей дочку уже кружится голова. %)
А ей все мало. Через некоторое время опять кричит, что надо качать.
Нужны мнения: вредно или нет очень долгое качание, надо ли вводить лимит времени или пущай развлекается, пока самой не надоест?

Вольха
пущай развлекается, пока самой не надоест?

Вестибулярный аппарат будет хороший. Если бы ребёнку было плохо, он бы туда не рвался. В люльках раньше тоже качали всё время.

sociable
Если бы ребёнку было плохо, он бы туда не рвался.

А маленький ребенок может как-то отразить, что у него кружится голова?
Если задуматься, то мы ее вообще никогда не качали в кроватке.
Может организм хочет наверстать упущенное?

Вольха

тошнить начнет, вообще дискомфортность какая-то появится, она заплачет и попросится с качелей.

Вольха
может как-то отразить, что у него кружится голова?

может
мой сынишка в этом возрасте качели дольше 10-15 минут не выносил, сразу канючил и "вытаскивался"

Вольха

Он всё "отражает". Другое дело, что взрослые иногда "сигналов" не понимают. :) Не волнуйтесь.

Вольха
Если задуматься, то мы ее вообще никогда не качали в кроватке.
Может организм хочет наверстать упущенное?

Для развития вестибулярного аппарата не нужно качать в кроватке)) А вот у мамы на руках хорошо вестибулярный аппарат развивается)
Качайтесь на здоровье, сколько влезет))

моей 3, до сих пор на качелях проходит большая часть гуляния))))) так что совершенно безопасно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы