Тема закрыта

Причина: 0

Аллергия после прививки

2 недели назад поставили прививку - ревакцинацию АКДС. Через 2 дня на ножках появились высыпания. Обратились к дерматологу в поликлинику по месту жительства. Осмотрели нас и сказали, что это аллергический дерматит - реакция на прививку. Выписали зиртек. Но толку нет. Высыпания начали сохнуть, думаю можно ли мазать бепантеном или цинковой мазью? Может кто сталкивался? Подскажите.

Мажьте, только я бы больше беспокоилась по поводу того , что прививочка вам ззапустила механизм, :( И вот с этим вам , боюсь, долгие годы придётся бороться.

BellaDonna
прививочка вам ззапустила механизм, И вот с этим вам , боюсь, долгие годы придётся бороться.

что за механизм такой?Сообщение было изменено пользователем 22-03-2009 в 11:09

AnaSтасия
что за механизм такой

Аллергия на-ся. Всегда с чего-то нач-ся. Чаще это либо прикорм, либо прививки. Орг-м научился неправильно реагировать, слишком бурно.

да, забыла написать, что это только на ножках, на других частях тела нет

А после первой прививки была подобная реакция?

luna1982
А после первой прививки была подобная реакция?

Совершенно никакой связи нет. Просто в первый раз прошло удачно. Второй раз нет. Вот и все.

Провокатор
Совершенно никакой связи нет. Просто в первый раз прошло удачно. Второй раз нет. Вот и все.

Связь есть. Накопительный хар-р, первый раз орг-м сумел справиться с такой нагрузкой, но этих прививок ведь порядка 15 в год. Такого изд-ва никто не выдержит, вот и всё , сломался :(

BellaDonna
Связь есть. Накопительный хар-р, первый раз орг-м сумел справиться с такой нагрузкой, но этих прививок ведь порядка 15 в год. Такого изд-ва никто не выдержит, вот и всё , сломался

Ну так то оно да. Вы правы.

BellaDonna
этих прививок ведь порядка 15 в год

если вы про АКДС, то на первом году жизни нам ставили 3 вакцинации АКДС, а на втором пока вот эту злощасную ревакцинацию АКДС.
Думаю могло ли повлиять то, что обычно АКДС ставят с полиомиелитом вместе, но нам в этот раз сделали отдельно, т.е. сначала полиомиелит, и через месяц рев. АКДС, т.к. долен пойти ровно год от последней вакцинации до ревакцинации.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2009 в 11:53

AnaSтасия
Думаю могло ли повлиять то, что обычно АКДС ставят с полиомиелитом вместе

Повлиять могло все что угодно. Это не определить почему в данный момент организм среагировал таким образом. Но лучше больше не ставьте опыты над ребенком с прививками. Поостерегитесь.

AnaSтасия
если вы про АКДС, то на первом году жизни нам ставили 3 вакцинации АКДС, а на втором пока вот эту злощасную ревакцинацию АКДС

А теперь считаем 3*3=9 уже, т.к в АКДС сразу 3 вакциные+ 3 полиомиелита+ корь+ краснуха + паротит+ 3 гепатита= 18 И плюс ещё ваша ревакцинация. Ну и как думаете, это мало????? Каждая прививка -это стресс для орг-ма, сост-ие маленькой болезни, т.е новорожденный ребёнок до года находится в постоянном состоянии стресса и напряжения всех систем. Вы думаете компенсаторные воз-ти орг-ма безграничны. Попробуйте себе поставить 19 прививок за год ;) Это я ещё БЦЖ забыла ;)

Сообщение было изменено пользователем 22-03-2009 в 12:10Сообщение было изменено пользователем 22-03-2009 в 12:55

А все таки по существу кто-нибудь может что-то сказать на счет лечения?

Какое лечение %) Ну мажтье , уважняйте. Только без гормонов ;) Гипоаллергенное питание и следите

По существу нужно снова обратиться к врачу, сказать, что лечение не помогает, пусть назначит другое лечение.
А ребенка эти высыпания беспокоят? Зуд есть? Может причина в другом.
Обратитесь к другму специалисту.

AnaSтасия
А все таки по существу кто-нибудь может что-то сказать на счет лечения?

Если зуда нет, ребенок не беспокоится - мажьте увлажняющими кремами. Любыми. Все.

У вас уже был АД? или это первый эпизод?

Свзь с прививкой, ИМХО, сомнительна - много времени прошло.
Подумайте в направлении - новые продукты, новая одежда, стиральный порошок и т.п.

Делайте детоксикацию организма.
Растительные и минеральные сорбенты, и травки для детоксикации(только без фанатизма, с пробой).

iru
У вас уже был АД?

в месяц диатез на щечках был

iru
Свзь с прививкой, ИМХО, сомнительна - много времени прошло.

Вроде написано что через 2 дня после прививки. А связь скорее всего прямая.

Провокатор

Да,это я неправильно поняла... 2 дня после прививки, я поняла, что через 2 недели.
Рекомендации прежние: увлажняющие крема, если дите не беспокоится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы