Тема закрыта

Причина: 0

Кто делал зондирование слезного канала на Бардина?

Подскажите, пожалуйста, кто делал зондирование слезного канала на Бардина в Микрохирургии? Нам 3 месяца. Я только что от врача и в жутком расстройстве, что отправили на зондирование. Читала в форумах, что это минутное дело и не страшно совсем, но когда посмотрела на список анализов, а это общий крови, мочи,педиатр, невропатолог, лор, ЭКГ... Да еще и не кормить ляльку 8 часов, для моего обжоры это кошмар..."утыркайте говорят его как-нибудь", вообщем я в шоке. Кто ходил, поделитесь опытом :(

mamalev
на список анализов, а это общий крови, мочи,педиатр, невропатолог, лор, ЭКГ... Да еще и не кормить ляльку 8 часов, для моего обжоры это кошмар..."утыркайте говорят его как-нибудь", вообщем я в шоке. Кто ходил, поделитесь опытом

Делали сыну зондирование на Бардина, 10 лет назад правда, анализы не сдавали, покормила часа за 2 до процедуры, и накормила сразу как сделали зондирование. И правда минутное дело. Что занчит утыркайте как-нибудь? %) Это вам ваш педиатр сказал или в микрохирургии?

А почему вас на Бардина отправляют? Всех вроде бы в девятку?.. Там сдавать только кровь-общий и на сифилис; моча-общий. Направление от окулиста и все. Мы так обоим детям делали. Все удачно прошло

ААА, забыла написать, ЧТО СКАЗАЛИ: ЭТО ВСЕ ПОД ОБЩИМ НАРКОЗОМ, это же вред!
Утыркать" в микрохирургии сказали.

Marisska
А почему вас на Бардина отправляют? Всех вроде бы в девятку?.. Мы на консультации были на Дагестантской, там отделение охраны зрения МНТК

mamalev
ЭТО ВСЕ ПОД ОБЩИМ НАРКОЗОМ

-это про Бардина. В девятке местно обезбаливают таких малышей. Еще на Бардина ложиться надо на какой-то срок, а в девятке-сделали и домой поехали. Через день на контроль и все! Но решать вам-куда лялю подать, я б девятку выбрала.

Marisska
Еще на Бардина ложиться надо на какой-то срок,

ложиться не надо - утром приезжаете, делаете все и уезжаете,

Stone
ложиться не надо - утром приезжаете, делаете все и уезжаете, Вы там делали? под общим наркозом? и не кормили 8 часов?

mamalev
Вы там делали? под общим наркозом? и не кормили 8 часов?

Да, и нам как раз было 3 мес

сыну делала зондирование в 9-ке, так мы пока доехали (с Химмаша) - он так проголодался, что я его покормила по приезду. меня пожурили - сказали, что стошнить может. насчет обезболивания не помню (давно было, лет 10 назад), но запомнилось, что его у меня забрали, меня выгняли в палату - чтобы не смотрела. я так понимаю, что это типа шприца в глаза толкают... понятно, что маме на это лучше не смотреть. потом принесли мне в палату, я его покормила по-полной, он успокоился и заснул. потом некоторое время массаж слезных каналов делали и капли капали. все нормально стало

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот ттак нам делали в 9-ке

mamalev

После 10 месяцев везде делают под общим наркозом, для этого и нужно столько анализов. Под наркозом потому что ляльки в этом возрасте очень сильные и вертят головой не дают зондировать(а манипуляция эта требует точности). Да и сами представьте, над ребенком что-то делают, родителей рядом нет - это же стресс, потом врачей стороной обходить будет. Да и когда сильно вертит головой прозондировать сложно может не получиться, только ребенок намается. А под общим всё быстро, отпустят в этот же день как отойдет от наркоза.

нам сегодня в 9 сделали.... все нормально (анализы оак, оам, кровь из пальца на сифилис, от педиатра и об эпид благопол.+ направление)

vanillana
После 10 месяцев везде делают под общим наркозом, для этого и нужно столько анализо

ну так у автора ляльке 3 месяца

может у вас это платно? поди просто бабло вытягивают?Сообщение было изменено пользователем 23-03-2009 в 20:10

Мы делали 25 марта,это конечно не минутное дело,как в 9ке(там тоже делали),но всё терпимо!Приехали туда к 9.00,приняли в 10.30,начали операцию в 11.00,дочку принесли через 40 мин.,около 13 часов мы были дома! Самое трудное было пережить голодную ночь,т.к мы всю ночь висим на тите,если что,пишите в личку,я на этих зондированиях собаку съела;-)(скоро опять собираемся...:'()

расскажите что такое зонирование, а то везде про него слышу но не понимаю что это, вдруг нам тоже надо это делать, блин туплю совсем чета

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы