Тема закрыта

Причина: 0

Признаки и лечение фарингита.

Поставили нам диагноз фарингит. На сколько я правильно смогла понять врача, это воспаление слизистой глотки (сказали задняя стенка поражена). При этом у нас температура была не высокой и берёнку больно глотать. Врач прописала таблетки для рассасывания Фалиминт или Стрепсилс. Сначала стало немного легче, а потом опять начались боли и першение в горле. Купила Гексорал ввиде спрея, побрызгали несколько раз, но на заднюю стенку он кажется так и не попадает. Ребёнок всё время поднимает язык и всё попадает на нёбо и язык, поэтому, видимо, и эффекта нет никакого. И вот ещё что я не поняла, вчера начался какой-то сухой кашель. Со слов врача я поняла, что фарингит больше на ангину похож, а при чём тут кашель? Совсем с толку сбилась, подскажите пожалуйста, если кто знает. У нас впервые такое, какое ещё лечние можно попробовать?

Все, что до кашля - аха, похоже на фарингит. Лечите его отдельно, а кашель отдельно.

Poranya
какое ещё лечние можно попробовать?

Просите у ЛОРа направить в физкабинет на УВЧ или ультразвук, обычно самое эффективное при фарингите.
А с кашлем идите к педиатру.

у нас без кашля - мы лечились кроме гексорала ромашкой/шалфеем - просто заваривали и пили по 2 ч.л. каждые 30-40 мин. А, еще цитовир. Это всё назначения врача.

Кашель скорее всего, возник уже отдельно от фарингита, тоесть, как вам правильно написали, вам еще нужно, чтобы педиатр посмотрел. Попробуйте пополоскать шалфеем, ромашкой, они смягчают, шалфей еще кстати в таблетках есть. Еще от сухого кашля хорошо помогает Коделак фито, он в сиропе, там доза в зависимости от возраста ребенка, его лучше принимать до появления мокроты.

Девочки, спасибо большое что откликнулись. Кашель по-прежнему остаётся, хотим ещё раз в поликлинику сходить, наверное, к педиатру сначала. Вот ещё узнала, что при фарингите хорошо Хлорофиллиптом полоскать, кто-нибудь пробовал?

Хлорофилипт нам не особо помог, а вот у нас кашель смягчает полоскание ромашкой

нам поставили диагноз ринофарингит, мы уже 3 неделю болеем, поэтому нам выписали биопарокс, лизобакт, тонзилгон в капельках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы