Тема закрыта

Причина: 0

Где можно удалить моллюски???

В принципе вопрос уже прозвучал...
На Вилонова знаю, но там врач в отпуске :(

ВИЗ салон Эдем. на Викулова. позвоните туда 246-67-78

на Щербакова в институте дерматологии удаляли

В НИИ Дерматологии делали криодеструкцию
1 моллюск - 100 р
но это цена прошлого года
записаться можно по телефону, у них очень плотное расписание
ps нам помогло!

MamaUralmash
криодеструкцию

это азотом удаляют???
мы просто одну шт. у далили недели 3 назад, а щас у нас в трех местах по 6-8 шт, но пока еще меленькие.... %)

Удаляли 3 раза платно жидким азотом, не помагало. Поехали в 9-ку к хирургу (выдёргивали пинцетом), вот только это и помогло. В 9-ке бесплатно.

у нас тоже после криодеструкции много еще повылезало, мы очень расстроились и прижгли все новые уже йодом. И они прошли!

MamaUralmash

у нас точно так же.

LoraZ

Попробуйте мазать их йодом очень сильно, прямо прижигать на ночь. Если не получится, тогда к врачу. Я своего повела выдергивать пинцетом, потом откачивали, в обморок упал. А йодом даже не заметит.

Я удаляла ребенку 4 малюска азотам, но потом рядом появились новые шт. 6. Врач, которая удаляла азотам, сказала что в принцепе можно их удалять миханически. Т.е. Взять пинцет (я брала для бровей), ватку с перекисью и йод. Пинцет обработать перекисью, окуратно вырвать малюск (как волосы выщипываете) чтобы кашица из него не попала рядом на кожу ребенка, а осталась на пинцете. Обычно из ранки идет кровь, прижечь перекисью и йодом (можно зеленкой).
Имейте в виду что ватку нельзя применять дважды, а пинцет снова обрабатывайте перекисью или спиртом.
Таким образом (конечно не приятным) я можно сказать вырвала оставшиеся 6 малюсков. При этом жилательно подавать ребенку еще и что нибудь повышающее иммунитет. Т,к малюски появляются у детей только со слабым иммунитетом....

сейчас скажут, что это негигиенично, но я убирала руками, хорошо обработанными ;) , так как от вида пинцета дочка начинала плакать, а так даже спящей убирала

Дерматологи советуют (если это, действительно, молюск, а они еще разные бывают) - прижигать, аккуратно, йодом 1 раз в день; курс 6 дней, перерыв, 6 дней - так до исчезновения (он засушивает, то есть по сути то же, что и азот, только менее травматично) . Гель "панавир". Плюс гигиена, чтобы избежать повторного заражения.

Спасибо всем! :)

А что такое моллюски и где они вылезают, я не в курсе?? Объясните, пожалуйста, чтобы быть застрахованной и знать, что делать, если что...

я тоже понятия не имею что такое моллюски?

olga-itol
А что такое моллюски

Похожи на обычные прыщики, беленькие, жирнинькие :)

В Династии у Лаврик

LoraZ
Похожи на обычные прыщики, беленькие, жирнинькие

- это скорее всего "жировики"!

molot
это скорее всего "жировики"!

если бы...
растут и размножаются быстро((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы